Матьдетей 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Дети откопали у бабушки орешницу, не знаю, как она правильно называется. Такую штуку, на которой пекут орешки. Просят ее опробовать. Есть у кого-нибудь рецепт, как их сделать? Напишите, пожалуйста. И ещё вопрос, она не электрическая, пекут на плите. На керамической получится? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Есть же куча кулинарных сайтов,где и рассказано и показано пошагово со всеми вариациями... 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Lapka83 28 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 28 ноября 2019 аааа, прямо в тему)) я вчера купила орешницу своей мечты - образца СССР)) с рук у бабушки купила. хотела рассыпчатые, а не мягкие. рецепт такой: пачка масла, 2 яйца, стакан сахара (я брала полстакана), муки 3 стакана, соль по вкусу. сгущенка Рогачевская, сварила сама. улячкала всю плиту, залила жиром, но была очень счастлива, что мечта сбылась))))) 12 Ссылка на это сообщение
Матьдетей 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Есть же куча кулинарных сайтов,где и рассказано и показано пошагово со всеми вариациями... Хочу проверенный, как в детстве. Ссылка на это сообщение
Lapka83 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 а если хотите мягкие, то надо добавлять соду. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 я тоже хочууууу. Люблю хрустящие. На авито чтоли орешницу поискать... Ссылка на это сообщение
Матьдетей 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 Только что, Lapka83 сказал(а): а если хотите мягкие, то надо добавлять соду. Спасибо, учту Ссылка на это сообщение
Lapka83 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 3 минуты назад, Матьдетей сказал(а): Спасибо, учту в моем детстве они были, видимо, на маргарине. на сливочном масле (я делала вчера) сильновыраженный сливочный вкус. в след.раз на маргарине попробую, или 50 на 50. Ссылка на это сообщение
Галина 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Тоже на орешки потянуло, муж как раз привез от мамы орешницу советскую, может завтра и опробую - тема в тему))) 1 Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Lapka83 мы всегда на маргарине делаем - рассыпчатые получаются, вкуууусные )) Ссылка на это сообщение
kacandra 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 1 час назад, Lapka83 сказал(а): аааа, прямо в тему)) я вчера купила орешницу своей мечты - образца СССР)) с рук у бабушки купила. хотела рассыпчатые, а не мягкие. рецепт такой: пачка масла, 2 яйца, стакан сахара (я брала полстакана), муки 3 стакана, соль по вкусу. сгущенка Рогачевская, сварила сама. улячкала всю плиту, залила жиром, но была очень счастлива, что мечта сбылась))))) Я по такому рецепту делала, зубы не всадила,пришлось чаем размачивать. Мягкие мне больше по душе Ссылка на это сообщение
Lapka83 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 10 минут назад, kacandra сказал(а): Я по такому рецепту делала, зубы не всадила,пришлось чаем размачивать. Мягкие мне больше по душе жаль ваши зубы)) моим зубам норм)) мягкие я никогда не любила) как кексы получаются). может вы муки переложили? тесто должно оставаться мягким; не тугим. и, кстати, маргарин же из растительного масла. вероятно, на маргарине они могут быть мягче:) Ссылка на это сообщение
April09 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Оооо и я вчера хотела их сделать, но в итоге сделала вафли, т.к сгущёнки не оказалось варенной. Аромат от вафель стоял, на всю кв и в подъезд ушёл, муж говорит , поднимался и такой запах, оказалось из нашей кв, он был так рад, что из нашей кв??? @Lapka83 я тоже люблю хрустящие. Подскажите сколько вы по времени варили сгущенку? Есть обычная и тоже Рогачёвская)) Ссылка на это сообщение
Olya75 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Блин, как я их обожаю, орешки со сгущенкой.. Ссылка на это сообщение
Lapka83 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 7 минут назад, April09 сказал(а): Оооо и я вчера хотела их сделать, но в итоге сделала вафли, т.к сгущёнки не оказалось варенной. Аромат от вафель стоял, на всю кв и в подъезд ушёл, муж говорит , поднимался и такой запах, оказалось из нашей кв, он был так рад, что из нашей кв??? @Lapka83 я тоже люблю хрустящие. Подскажите сколько вы по времени варили сгущенку? Есть обычная и тоже Рогачёвская)) 3,5 часа:) Ссылка на это сообщение
kacandra 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 1 час назад, Lapka83 сказал(а): жаль ваши зубы)) моим зубам норм)) мягкие я никогда не любила) как кексы получаются). может вы муки переложили? тесто должно оставаться мягким; не тугим. и, кстати, маргарин же из растительного масла. вероятно, на маргарине они могут быть мягче:) Я орешки в мультипекаре делала. Может от этого такие сухие вышли. не рассыпчатые, как песочное печенье, а именно дубовые) я тот ещё кулинар! Ссылка на это сообщение
April09 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 7 минут назад, Lapka83 сказал(а): 3,5 часа:) Спасибо) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 21 минуту назад, Lapka83 сказал(а): 3,5 часа:) Это очень много, 2 часа вполне достаточно 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Это очень много, 2 часа вполне достаточно тогда она не такая "шоколадная" получается. всегда варила около 4-х часов. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 а у вас не завозят сразу вареную сгущенку? про орешки не помню, а вафли муж делает на майонезе. получаются хрустящими. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 16 минут назад, Ola-la-// сказал(а): а у вас не завозят сразу вареную сгущенку? про орешки не помню, а вафли муж делает на майонезе. получаются хрустящими. Сейчас ту варёную сгущёнку, которую продают, не варят на самом деле, а используют загустители и красители. Вкус очень отличается. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): Сейчас ту варёную сгущёнку, которую продают, не варят на самом деле, а используют загустители и красители. Вкус очень отличается. в нашей -нет у вас не продают? вот эта Егорка очень вкусная. и такая же, как самостоятельно сваренная. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 35 минут назад, Ola-la-// сказал(а): в нашей -нет у вас не продают? вот эта Егорка очень вкусная. и такая же, как самостоятельно сваренная. ну вот если белорусская, тогда нормальная. Егорку не видела у нас. А наши все производители, это жесть. Поэтому покупаю белорусскую и варю сама. Мне так спокойнее Ссылка на это сообщение
Boonewboo 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): в нашей -нет у вас не продают? вот эта Егорка очень вкусная. и такая же, как самостоятельно сваренная. Не, вообще нигде не видела. Только ваша обычная, Рогачевская. Видимо не экспортируют. А то что продают вареную, хорошей не встречала. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Лет 25 назад моя тетя пекла эти орешки, но начинка была чуть свареная сгущенка (она немного густела и темнела, но оставалась жидкой, а не как ириска при долгой варке, а может, она вообще не была сварена, не помню) и внутрь половинка грецкого ореха. Получалось хрустящее тесто, сочная сладкая молочная начинка и орех. Это было так вкууусно. Мне всегда казалось, что именно такой рецепт советский классический, кочевавший по стране и переписываемый в тетрадки. Уже намного позже пошли магазинные орешки просто с вареной сгущенкой, это совершенно разные вкусы. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт