Перейти к публикации

Орешки со сгущенкой

Полезные сообщения

Дети откопали у бабушки орешницу, не знаю, как она правильно называется. Такую штуку, на которой пекут орешки. Просят ее опробовать.

Есть у кого-нибудь рецепт, как их сделать? Напишите, пожалуйста.

И ещё вопрос, она не электрическая, пекут на плите. На керамической получится?

3 минуты назад, Матьдетей сказал(а):

Спасибо, учту

в моем детстве они были, видимо, на маргарине. на сливочном масле (я делала вчера) сильновыраженный сливочный вкус. в след.раз на маргарине попробую, или 50 на 50. 

1 час назад, Lapka83 сказал(а):

аааа, прямо в тему)) я вчера купила орешницу своей мечты - образца СССР)) с рук у бабушки купила. хотела рассыпчатые, а не мягкие. рецепт такой: пачка масла, 2 яйца, стакан сахара (я брала полстакана), муки 3 стакана, соль по вкусу. сгущенка Рогачевская, сварила сама.

улячкала всю плиту, залила жиром, но была очень счастлива, что мечта сбылась)))))

image.thumb.png.d7ba903b48979dfc2facf52e9f18134f.png

Я по такому рецепту делала, зубы не всадила,пришлось чаем размачивать.

Мягкие мне больше по душе

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Я по такому рецепту делала, зубы не всадила,пришлось чаем размачивать.

Мягкие мне больше по душе

жаль ваши зубы)) моим зубам норм)) мягкие я никогда не любила) как кексы получаются).

может вы муки переложили? тесто должно оставаться мягким; не тугим. 

и, кстати, маргарин же из растительного масла. вероятно, на маргарине они могут быть мягче:) 

Оооо и я вчера хотела их сделать, но в итоге сделала вафли, т.к сгущёнки не оказалось варенной. Аромат от вафель стоял, на всю кв и в подъезд ушёл, муж говорит , поднимался и такой запах, оказалось из нашей кв, он был так рад, что из нашей кв???

@Lapka83 я тоже люблю хрустящие.

Подскажите сколько вы по времени варили сгущенку? Есть обычная и тоже Рогачёвская))

7 минут назад, April09 сказал(а):

Оооо и я вчера хотела их сделать, но в итоге сделала вафли, т.к сгущёнки не оказалось варенной. Аромат от вафель стоял, на всю кв и в подъезд ушёл, муж говорит , поднимался и такой запах, оказалось из нашей кв, он был так рад, что из нашей кв???

@Lapka83 я тоже люблю хрустящие.

Подскажите сколько вы по времени варили сгущенку? Есть обычная и тоже Рогачёвская))

3,5 часа:) 

1 час назад, Lapka83 сказал(а):

жаль ваши зубы)) моим зубам норм)) мягкие я никогда не любила) как кексы получаются).

может вы муки переложили? тесто должно оставаться мягким; не тугим. 

и, кстати, маргарин же из растительного масла. вероятно, на маргарине они могут быть мягче:) 

Я орешки в мультипекаре делала. Может от этого такие сухие вышли. не рассыпчатые, как песочное печенье, а именно дубовые) я тот ещё кулинар!

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Это очень много, 2 часа вполне достаточно

тогда она не такая "шоколадная" получается.

всегда варила около 4-х часов.

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

а у вас не завозят сразу вареную сгущенку?

про орешки не помню, а вафли муж делает на майонезе. получаются хрустящими.

Сейчас ту варёную сгущёнку, которую продают, не варят на самом деле, а используют загустители и красители. Вкус очень отличается.

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Сейчас ту варёную сгущёнку, которую продают, не варят на самом деле, а используют загустители и красители. Вкус очень отличается.

в нашей -нет

у вас не продают?

2017-09-28 16-52-27 - 0005.JPG

вот эта Егорка очень вкусная. и такая же, как самостоятельно сваренная.

35 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

в нашей -нет

у вас не продают?

ну вот если белорусская, тогда нормальная. Егорку не видела у нас. А наши все производители, это жесть. Поэтому покупаю белорусскую и варю сама. Мне так спокойнее  

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

в нашей -нет

у вас не продают?

Не, вообще нигде не видела. Только ваша обычная, Рогачевская. Видимо не экспортируют. А то что продают вареную, хорошей не встречала. 

Лет 25 назад моя тетя пекла эти орешки, но начинка была чуть свареная сгущенка (она немного густела и темнела, но оставалась жидкой, а не как ириска при долгой варке, а может, она вообще не была сварена, не помню) и внутрь половинка грецкого ореха. Получалось хрустящее тесто, сочная сладкая молочная начинка и орех. Это было так вкууусно. Мне всегда казалось, что именно такой рецепт советский классический, кочевавший  по стране и переписываемый в тетрадки. Уже намного позже пошли магазинные орешки просто с вареной сгущенкой, это совершенно разные вкусы.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...