Перейти к публикации

ИВП/ОВП

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, может, подскажет кто. 

Сыну 1,9. Сделано три ивп. В декабре подходит срок ревакцинации, сначала хотела делать пентаксим, а пятые капли. 

Но тут почитала, что одни капли смысла не имеют. Типа уж тогда все 5 ивп. 

Как на самом деле?  И как лучше сделать ? Какие побочки и почему боятся капли давать?  Где почитать можно?) 

Спасибо! 

после ипв капли вроде у всех без побочек вообще проходят. они опасны для вообще непривитых только.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Какую угодно можно. 

Мне иммунолог говорила, что она 5ая вообще не нужна никакая, но в календаре еще есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я тоже в сомнениях. Сделано две ивп, третью подумываю овп сделать, педиатр убеждает, что так лучше. Но не знаю пока, твердо ещё не решила.

Сегодня от педиатра 

У нас так же 3 пентаксима ревакциеация тоже им, через 2 месяца после ИПВ. Сказала ОПВ нет смысла делать

@Lara` вообще?  То есть все 5 ивп? 

@~Марина~ а почему лучше?  Хотя у моего уже всё равно 3 ивп

@Marisha??? Не знаю как грамотно сформулировать, ну типа иммунитет будет крепче/лучше по отношению к этой заразе.

Ну вот типа того:

Screenshot_20191128-154655.png

Только побочек от нее больше.

Хотя говорят, что после двух ипв побочек уже нет.

Короче сама в сомнениях.

• Нравится 1

Делала 3 ИПВ (2 Пентаксима и 1 инфранрикс гекса), ревакцинацию сделала ОПВ и инфранрикс. Вторую ревакцинацию тоже ОПВ буду делать.

@Aллa1987 а гемофилку чем делали? 

Ну, после 2-3 ивп, хотя бы одну делают овп. Типа так иммунитет лучше, а побочные от овп меньше.

@Marisha??? в том то и проблема теперь, 1й вариант гемофильную искать отдельно, 2й - Пентаксимом, тк нигде не запрещено 3ипв+1опв+1ипв. Я в этот раз растерялась просто?

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@liarny то есть был  разницы, 1 или 2 делать овп? 

@Thirteen спасибо, почитаю 

@Aллa1987 мне писали тут,что есть отдельно она, я даже у нас в городе нашла, где делают

У сына (1 год 9 месяцев) стоит 3 Пентаксима, 03.12. буду делать ОПВ, затем летом ревакцинация Пентаксима.

Получится 3 ИПВ - 1 ОПВ - 1 ИПВ. 

У дочки 3 ИПВ сделано, ревакцинацию будем делать Пентаксимом, 5ю просто ИПВ. Общалась на эту тему с иммунологом и с грамотным педиатром, обе подтвердили, что так лучше. Эта вакцина легче переносится, отсутствует риск ВАП. Во всём мире отказываются от ОПВ, делают её не потому, что она лучше, а потому, что дешевле. Это иммунолог сказала. 

• Нравится 3

@Marisha??? я знаю, что есть, но у нас не во всех медцентрах бывает. Просто можно было не спешить и сделать Пентаксим, а потом капли. Иммунитет точно такой же.

• Нравится 1

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny то есть был  разницы, 1 или 2 делать овп? 

@Thirteen

А чем овп от ивп отличаются? Если одна овп без побочек будет, то и вторая нормально пройдет. Ивп просто более безопасны, не так сильно на них условия хранения влияют и т.п. 

Все 5 - ИПВ. ( пентаксим/пентаксим/инфанрикс-гекса/пентаксим/полимилекс).

Это тот момент, по которому даже доказательные врачи не определятся, кто ратует за 2 дозы опв обязательно, кто за 4ипв или 5ипв и все...

У меня ребенок недоношенный, по нацкалендарю это группа риска, а группа риска получает 5ипв. Вот скоро, наверно, предстоит это отстаивать) ибо ипв хочу в составе пентаксима)))

2 часа назад, liarny сказал(а):

А чем овп от ивп отличаются? Если одна овп без побочек будет, то и вторая нормально пройдет. Ивп просто более безопасны, не так сильно на них условия хранения влияют и т.п. 

Принцип формирования иммунитета другой. Опв действует в слизистых жкт.

4 часа назад, Марина_ИК сказал(а):

У сына (1 год 9 месяцев) стоит 3 Пентаксима, 03.12. буду делать ОПВ, затем летом ревакцинация Пентаксима.

Получится 3 ИПВ - 1 ОПВ - 1 ИПВ. 

Это имеет смысл? После опв ипв?.. 

7 часов назад, Thirteen сказал(а):

Какую угодно можно. 

Мне иммунолог говорила, что она 5ая вообще не нужна никакая, но в календаре еще есть.

Вот, кстати, в нацкалендаре белорусском только 4 ипв. И 4я уже ближе к школе. И все ипв в составе комплексных вакцин. А до нас все никак цивилизация не дойдет(((

9 минут назад, still* сказал(а):

о 4 ипв. И 4я уже ближе к школе. И все ипв в составе комплексных вакцин. А до нас все никак цивилизация не дойдет(((

Ну вот у моей 4 ипв в комплексах. 5ую делали отдельно ивп, и то иммунлог сказала, что сделать придется для галочки - чтобы отвязались. И типа не стремиться ее прям в графике делать ( в том плане, что ради нее ребенка не тащить на прививку), а заодно с чем-то еще вколоть, когда все равно пойдем на вакцинацию. Мы так и сделали

Сын одноклассницы был привит 4(!) инактивированными полиовакцинами. Хотели как лучше,от капель отказались. И вот с таким вот набором поехали покорять Европу,то есть путешествовать после долгого перерыва вынашивания-вскармливания. Были в Финляндии,Италии,Испании,Франции,Швеции. Через некоторое время у ребенка появились какие то проблемы с ножками,стал их подволакивать,перестал ходить,только ползал. Сказать еще ничего не мог(1г8м было),но показывал на ножки и говорил бо-бо. По каким только клиникам его не возили,кому только не показывали,толком диагноз поставить не могли. Сколько врачей,столько и диагнозов было,но в итоге ничего не подтверждалось. Полиомиелит как диагноз даже и не рассматривали,ведь он от него привит. В итоге,спустя два года,наконец то,попали на консультацию в институт полиомиелита. Вот тут то и вскрылся весь ужас,что ипв их не защитило,тк не сформировался  иммунитет и он переболел полиомиелитом. Им там сказали,что только опв может вызвать стойкий и действенный иммунитет. Сейчас ребёнку 5 лет,он инвалид,ходит в корсете.

И так, и так можно. Но опв я все же бы сделала.

У старшего 5 ипв.

У младшего 4 ипв + 1 опв.

@Юлина мама  если ребенок после 4 ипв заразился и заболел - или что-то было с вакцинами, или у него иммунодефицит в какой-то форме, из-за которых не было иммунного ответа. В обоих случая ему опв и нельзя было делать (т.к. сама вакцинация могла бы спровоцировать болезнь)

• Нравится 2

13 часов назад, still* сказал(а):

Это тот момент, по которому даже доказательные врачи не определятся, 

Я в курсе. Гугл тоже есть и овп своим ставила. Если соблюдать рекомендации и не пить/есть в течение часа после капель, на ЖКТ влияние уменьшается.

13 часов назад, Юлина мама сказал(а):

Сын одноклассницы был привит 4(!) инактивированными полиовакцинами. Хотели как лучше,от капель отказались. И вот с таким вот набором поехали покорять Европу,то есть путешествовать после долгого перерыва вынашивания-вскармливания. Были в Финляндии,Италии,Испании,Франции,Швеции. Через некоторое время у ребенка появились какие то проблемы с ножками,стал их подволакивать,перестал ходить,только ползал. Сказать еще ничего не мог(1г8м было),но показывал на ножки и говорил бо-бо. По каким только клиникам его не возили,кому только не показывали,толком диагноз поставить не могли. Сколько врачей,столько и диагнозов было,но в итоге ничего не подтверждалось. Полиомиелит как диагноз даже и не рассматривали,ведь он от него привит. В итоге,спустя два года,наконец то,попали на консультацию в институт полиомиелита. Вот тут то и вскрылся весь ужас,что ипв их не защитило,тк не сформировался  иммунитет и он переболел полиомиелитом. Им там сказали,что только опв может вызвать стойкий и действенный иммунитет. Сейчас ребёнку 5 лет,он инвалид,ходит в корсете.

Вот кстати, Европа, Европе рознь. Мы в Чехии. Тоже Европа. Так вот овп нам за 6 лет никто не ставил и не предлагал поставить. Думаю, что если тут есть вероятность подхватить полеомелит, овп тоже ставили бы.

28.11.2019 в 19:31, Юлина мама сказал(а):

Ну в институте полиомиелита, который производит вакцины ОПВ, какой другой ответ они могли услышать? Конечно, им навешали что переболели полиомиелитом.. еще скажите диким..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...