Mult noroc 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 К НГ утреннику в саду. Говорит не хочу, не буду. Ребенку через 2 недели 3 года будет. Нужно за месяц выучить 4 строчки. Вчера кое как выучили первую. Но он противится. Может есть какие хитрости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 вкусняхой и подарком заманить?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Я когда что-то постоянно пою, повторяю - мой сам собой учит. Я бы скорее боялась, что он откажется рассказывать передо всеми по команде. Уверена, что отказался бы и вообще бы убежал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 Только что, //Ира// сказал(а): вкусняхой и подарком заманить?)) Он вчера эту строчку 5 раз рассказал за 5 конфет. ))) напомнило дрессировку собак 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 На спор ) типа « а спорим на .... что ты не выучишь ?» с племянниками работало это ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 Только что, Бегущая сказал(а): Я когда что-то постоянно пою, повторяю - мой сам собой учит. Я бы скорее боялась, что он откажется рассказывать передо всеми по команде. Уверена, что отказался бы и вообще бы убежал Я за это не боюсь))) он один из самых общительных в группе))) если откажется, то явно не один такой будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Ryboly , стих на молдавском же? он понимает суть стишка?)) может ему не интересно абракадабру учить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Рассказывайте ему весь день этот стих, он и выучит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 Только что, //Ира// сказал(а): @Ryboly , стих на молдавском же? он понимает суть стишка?)) может ему не интересно абракадабру учить)) Да, но он уже на нем говорит нормально. Я его не понимаю))))) Только что, Жужа_белой_масти сказал(а): Рассказывайте ему весь день этот стих, он и выучит Хахахха))))Мне тоже придется учить))) для меня это аброкадабра))) я тока первую строчку выучила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Да просто самой иногда повторять и запомнит. Другое дело - захочет ли рассказать потом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 3 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а): На спор ) типа « а спорим на .... что ты не выучишь ?» с племянниками работало это ? Мне кажется он еще маловат для спора))) сколько племяннику было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Только что, Ryboly сказал(а): Да, но он уже на нем говорит нормально. Я его не понимаю))))) ааа. может попробовать, как считалочку? например, что-нить делаете и под такт строчку стишка, далее другую... например, игрушки собираете и проговариваете сами, потом просите его повторить, так и запомнит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 Только что, Thirteen сказал(а): Да просто самой иногда повторять и запомнит. Другое дело - захочет ли рассказать потом)) Так наверно дед мороз будет за стихи подарки дарить? Может ему ролики на ютуб показать, чтобы понимал, что не просто так все. Что дед мороз ему даст подарок, если расскажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Только что, Ryboly сказал(а): Так наверно дед мороз будет за стихи подарки дарить? Может ему ролики на ютуб показать, чтобы понимал, что не просто так все. Что дед мороз ему даст подарок, если расскажет Всем подарит) Не думаю, что надо как-то заставлять или убеждать рассказывать стишок в таком возрасте. На других посмотрит, захочет - расскажет, не захочет - и не надо. Просто сделайте так, чтоб он его знал на всякий случай)) Я младшей 3 дня подряд на ночь читала колобок, она теперь его рассказывает слово в слово, хотя слова для нее нетипичные, типа: "Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила". 4стишье думаю пару раз рассказать и запомнит, у них память в таком возрасте у всех хорошая, как мне кажется. Только периодически напоминать до НГ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 Мне еще страшно - а как в школе будет? С ума же сойти пока ребенок уроки сделает 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Всем подарит) Не думаю, что надо как-то заставлять или убеждать рассказывать стишок в таком возрасте. На других посмотрит, захочет - расскажет, не захочет - и не надо. Просто сделайте так, чтоб он его знал на всякий случай)) Я младшей 3 дня подряд на ночь читала колобок, она теперь его рассказывает слово в слово, хотя слова для нее нетипичные, типа: "Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила". 4стишье думаю пару раз рассказать и запомнит, у них память в таком возрасте у всех хорошая, как мне кажется. Только периодически напоминать до Плохое прилипает. - стал говорить "мама, иди в баню, пожалуйста". Это я не знаю где взял, про баню, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 13 минут назад, Ryboly сказал(а): Мне кажется он еще маловат для спора))) сколько племяннику было? Около 4) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lursy 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Тут главное вообще не говорить, что надо выучить... Мы читаем несколько раз, я запоминаю первая, потом кушаем, рассказываю, что-то делаем опять рассказываю, оставляю дочке возможность добавить последние слова из строчки... В целом быстро запоминает в игре и ненавязчивости. В вашем возрасте примерно (2,9) прошлый Новый год под ёлкой рассказывали Барто «Дело было в январе» Но я ещё строга в плане выражения и эмоций, пробубнить не даю изначально , нужно с выражением и пониманием)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny Bunny 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Ryboly расскажите, что это стих для Деда Мороза и он за него подарок даст, жадноть возьмет своё) С моии сработывало, учили стихи исключительно на НГ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 46 минут назад, Ryboly сказал(а): Плохое прилипает. - стал говорить "мама, иди в баню, пожалуйста". Это я не знаю где взял, про баню, Моя мужа недавно учила. Ты что, ударился? А почему ничего не сказал? Надо говорить "ёлки палки" если ударился. Запомни! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Моя мужа недавно учила. Ты что, ударился? А почему ничего не сказал? Надо говорить "ёлки палки" если ударился. Запомни! Сразу видно - культурная семья. Не ***твою мать, не *ть и т.д - а ёлка палки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 11 минут назад, Ryboly сказал(а): Сразу видно - культурная семья. Не ***твою мать, не *ть и т.д - а ёлка палки Ага, только она от старшего это переняла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Я свою в 4 года не могу уговорить выучить( она грит, что зачем учить, если можно самой придумать. Сейчас идет шантаж) Деда Мороз дарит подарки, если стих выучить и рассказать, конечно можно не учить, но и подарочек может быть не тот или совсем не быть, ДМ старается для тебя , постарайся и ты) Учим тихооооооонько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 @Thirteen мы раньше любили с мужем видео на ютуб смотреть про аварии. Подборка аварий. Теперь не смотрим со звуком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 33 минуты назад, Ryboly сказал(а): @Thirteen мы раньше любили с мужем видео на ютуб смотреть про аварии. Подборка аварий. Теперь не смотрим со звуком))) Смотрите и читайте стих к нг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Мы пока едем из сада вечером домой, я в машине постоянно стих читаю. Дома уже дочка сама мне рассказывает. Я только начинаю первую строчку. Через пару дней она сама уже стих полностью рассказывает. При этом я не говорю, давай будем учить, просто как будто для себя рассказываю. У детей в этом возрасте память очень хорошая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт