Margarishka 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Сын в первом классе. Есть проблема - буквы и цифры у него большемерят. В положенные пол клетки или строчку не влезают, в результате все получается очень неразборчиво и неаккуратно. Есть лайфхаки как выработать почерк правильно? Тренируемся, пишем на черновиках - а как чистовик, то все заново... Что делать? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 А сейчас нет тетрадей для первашей с увеличенными клетками? Я помню были такие. Не 0.5 клеточка, а 0.7 Ссылка на это сообщение
Olya75 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 У наших в первом классе клеточка.. 1 см )) Ссылка на это сообщение
Margarishka 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 Крупная клетка есть, используют для печатных слогов на чтении. Математика и русский в обычных тетрадях. Ссылка на это сообщение
BirdLady 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 У меня с сыном такая проблема была, да и сейчас если спешит такое же, хотя ему 11 лет! Аааа! Дочка, 6 лет, аккуратнее пишет. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Есть даже курсы платные... Но мой старший начал стараться писать только когда на олимпиадах не разбирали его почерк. Как побегал по апелляциям, так и проникся. Я считаю, что это не то, на что стоит тратить время и усилия (пришла к этому на опыте двоих детей). Да, есть школы, где требуют каллиграфический почерк. Моим детям от таких надо держаться подальше. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Так прошло только 3 месяца первого класса. Пусть учится. Еще набьет руку, не переживайте. Учится, старается - это главное. А еще, лучше сразу на чистовик писать. Рука устает, и второй раз очень редко когда выходит лучше. Ну только если первый раз не старался и абы как написал. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Мы ничего не стали делать, может и зря, но и учитель не акцентировала внимания именно на почерке и наоборот успокаивала, что человек растет творческий)) сейчас третий класс - почерк плохой, ну хотя бы не такой разношерстный как раньше(раньше мог одновременно и мельчить жутко и тут же на две строки размахать), теперь проглядывается единый стиль ну и опять же исправления учителем верно написанных букв мотивирует стараться писать понятнее. Понятно - не равно красиво. На черновиках не пишем, итак рука устает от объема Ссылка на это сообщение
kacandra 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Научится писать, ведь только руку разрабатывать начал. Ссылка на это сообщение
Margarishka 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 Спасибо за ответы! Черновики появились только на этой неделе, до этого писали сразу в чистовик. Но после того как учительница начала писать замечания, что плохо и ужас стало понятно, что следует обратить внимание. 55 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Мы ничего не стали делать, может и зря, но и учитель не акцентировала внимания именно на почерке и наоборот успокаивала, что человек растет творческий)) сейчас третий класс - почерк плохой, ну хотя бы не такой разношерстный как раньше(раньше мог одновременно и мельчить жутко и тут же на две строки размахать), теперь проглядывается единый стиль ну и опять же исправления учителем верно написанных букв мотивирует стараться писать понятнее. Понятно - не равно красиво. На черновиках не пишем, итак рука устает от объема Вот и у нас есть есть исправления верных букв и цифр. Вот сегодня: Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 4 минуты назад, Margarishka сказал(а): Вот и у нас есть есть исправления верных букв и цифр. Может исправления все же на тему "пиши аккуратнее', т.е. видно, что это тройка, а не семерка, но учитель снижает ща помарку. У нас то реально о от а раньше бывало не отличал и сам писатель Ссылка на это сообщение
Margarishka 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 На прошлой неделе замечание: Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Margarishka ну вот, не ошибки это) ох, у моего наверное похуже почерк даже сейчас.. А у вас только первый триместр первого класса начался. У меня вообще философское отношение к почерку, главное знания и неотбитое желание учиться, первого учителя выбирали подходящего к нашей позиции. Ссылка на это сообщение
Il gatto 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Я корявее пишу. Сын в 1 классе, дочь во 2-м( знаю почерк всех одноклассников, часто кто-то спрашивает домашку и кидают фотку из дневника)-почерк намного хуже чем ив вашего сына. Я если не понимаю что не так. Очень аккуратно как по мне. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): @Margarishka ну вот, не ошибки это) ох, у моего наверное похуже почерк даже сейчас.. А у вас только первый триместр первого класса начался. У меня вообще философское отношение к почерку, главное знания и неотбитое желание учиться, первого учителя выбирали подходящего к нашей позиции. Да я вот очень боюсь, что из-за помарок и таких каракуль будет получать двойки. Не ща знания, а за небрежность... тем самым успеваемость слетит и желание учиться тоже... Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 И я считаю, что очень аккуратно. Это загоны конкретно вашей учительницы. 9 Ссылка на это сообщение
Margarishka 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 1 минуту назад, Il gatto сказал(а): Я корявее пишу. Сын в 1 классе, дочь во 2-м( знаю почерк всех одноклассников, часто кто-то спрашивает домашку и кидают фотку из дневника)-почерк намного хуже чем ив вашего сына. Я если не понимаю что не так. Очень аккуратно как по мне. Ну вы ж видите замечания от учителя... соответственно что-то не так. У нас не в кого красивым почерку быть. Это ж наследственный момент вроде. Я думала, что такой почерк для первоклашки допустим... а оказывается не совсем :-) 3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): И я считаю, что очень аккуратно. Это загоны конкретно вашей учительницы. Спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 4 минуты назад, Margarishka сказал(а): Ну вы ж видите замечания от учителя... соответственно что-то не так. У нас не в кого красивым почерку быть. Это ж наследственный момент вроде. Я думала, что такой почерк для первоклашки допустим... а оказывается не совсем :-) Спасибо за поддержку! Все зависит только от учителя, кто то за почерк двойки вкатает, а кому то не важно, лишь бы понятно. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Пффф, нормальный почерк вообще. А вот про "Витя, ужас" можно и поговорить. Это кто ее учил так обращаться....У нас максимум "старайся". 7 Ссылка на это сообщение
Mayka 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Хорошо, как по мне, с почерком! У моего первоклашки похуже... а главное по быстрее сделать хочет и быть свободным, от того и не старается, не выводит(( ужас - конечно перебор от учительницы! Тоже у нас старайся, можешь лучше, ну в таком духе. Ссылка на это сообщение
Zа правду 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Нормальный почерк. Исправлений много. А корректором детям не разрешают пользоваться? Вот мне интересно, какая разница, какой почерк?! Взрослые все равно в 99% печатают на клавиатуре. Главное, писать грамотно Ссылка на это сообщение
victoriya2006 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 3 часа назад, Margarishka сказал(а): Спасибо за ответы! Черновики появились только на этой неделе, до этого писали сразу в чистовик. Но после того как учительница начала писать замечания, что плохо и ужас стало понятно, что следует обратить внимание. Вот и у нас есть есть исправления верных букв и цифр. Вот сегодня: Это что еще за вольности у вашего учителя? Ссылка на это сообщение
Margarishka 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 1 час назад, Улёна сказал(а): Нормальный почерк. Исправлений много. А корректором детям не разрешают пользоваться? Вот мне интересно, какая разница, какой почерк?! Взрослые все равно в 99% печатают на клавиатуре. Главное, писать грамотно Корректор нельзя. Просят лучше зачеркивать. Я понимаю, что почерк далеко не главное, но боюсь, что из-за почерка оценки по предмету могут быть ниже. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Ох .... И это только начало 1 класса. Ваша учитель точно адекватная? Что за уравнения? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 6 минут назад, Margarishka сказал(а): Корректор нельзя. Просят лучше зачеркивать. Я понимаю, что почерк далеко не главное, но боюсь, что из-за почерка оценки по предмету могут быть ниже. Это уже зависит от учителя и в ваших руках вести с учителем диалоги или переходить к другому педагогу. А в целом что оценки? Важны реальные знания, и на огэ-ЕГЭ на сколько мне известно за почерк баллы не снижают:) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт