Перейти к публикации

Почерк ребенка

Полезные сообщения

Сын в первом классе. Есть проблема - буквы и цифры у него большемерят. В положенные пол клетки или строчку не влезают, в результате все получается очень неразборчиво и неаккуратно.

Есть лайфхаки как выработать почерк правильно?

Тренируемся, пишем на черновиках - а как чистовик, то все заново...

Что делать?

У меня с сыном такая проблема была, да и сейчас если спешит такое же, хотя ему 11 лет! Аааа! Дочка, 6 лет, аккуратнее пишет.

Есть даже курсы платные... Но мой старший начал стараться писать только когда на олимпиадах не разбирали его почерк. Как побегал по апелляциям, так и проникся. Я считаю, что это не то, на что стоит тратить время и усилия (пришла к этому на опыте двоих детей).

Да, есть школы, где требуют каллиграфический почерк. Моим детям от таких надо держаться подальше.

• Нравится 1

Так прошло только 3 месяца первого класса. Пусть учится. Еще набьет руку, не переживайте. Учится, старается - это главное. А еще, лучше сразу на чистовик писать. Рука устает, и второй раз очень редко когда выходит лучше. Ну только если первый раз не старался и абы как написал.

• Нравится 1

Мы ничего не стали делать, может и зря, но и учитель не акцентировала внимания именно на почерке и наоборот успокаивала, что человек растет творческий)) сейчас третий класс - почерк плохой, ну хотя бы не такой разношерстный как раньше(раньше мог одновременно и мельчить жутко и тут же на две строки размахать), теперь проглядывается единый стиль :) ну и опять же исправления учителем верно написанных букв мотивирует стараться писать понятнее. Понятно - не равно красиво. На черновиках не пишем, итак рука устает от объема :(

Спасибо за ответы! Черновики появились только на этой неделе, до этого писали сразу в чистовик. Но после того как учительница начала писать замечания, что плохо и ужас стало понятно, что следует обратить внимание.

55 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Мы ничего не стали делать, может и зря, но и учитель не акцентировала внимания именно на почерке и наоборот успокаивала, что человек растет творческий)) сейчас третий класс - почерк плохой, ну хотя бы не такой разношерстный как раньше(раньше мог одновременно и мельчить жутко и тут же на две строки размахать), теперь проглядывается единый стиль :) ну и опять же исправления учителем верно написанных букв мотивирует стараться писать понятнее. Понятно - не равно красиво. На черновиках не пишем, итак рука устает от объема :(

Вот и у нас есть есть исправления верных букв и цифр.

Вот сегодня:

A791C5A3-01D9-421A-A390-5F79B7883F63.jpeg

4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Может исправления все же на тему "пиши аккуратнее', т.е. видно, что это тройка, а не семерка, но учитель снижает ща помарку. У нас то реально о от а раньше бывало не отличал и сам писатель :)

@Margarishka ну вот, не ошибки это) ох, у моего наверное похуже почерк даже сейчас.. А у вас только первый триместр первого класса начался. У меня вообще философское отношение к почерку, главное знания и неотбитое желание учиться, первого учителя выбирали подходящего к нашей позиции.

Я корявее пишу. Сын в 1 классе, дочь во 2-м( знаю почерк всех одноклассников, часто кто-то спрашивает домашку и кидают фотку из дневника)-почерк намного хуже чем ив вашего сына. Я если не понимаю что не так. Очень аккуратно как по мне.

• Нравится 1
5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

@Margarishka ну вот, не ошибки это) ох, у моего наверное похуже почерк даже сейчас.. А у вас только первый триместр первого класса начался. У меня вообще философское отношение к почерку, главное знания и неотбитое желание учиться, первого учителя выбирали подходящего к нашей позиции.

Да я вот очень боюсь, что из-за помарок и таких каракуль будет получать двойки. Не ща знания, а за небрежность... тем самым успеваемость слетит и желание учиться тоже...

1 минуту назад, Il gatto сказал(а):

Я корявее пишу. Сын в 1 классе, дочь во 2-м( знаю почерк всех одноклассников, часто кто-то спрашивает домашку и кидают фотку из дневника)-почерк намного хуже чем ив вашего сына. Я если не понимаю что не так. Очень аккуратно как по мне.

Ну вы ж видите замечания от учителя... соответственно что-то не так.

У нас не в кого красивым почерку быть. Это ж наследственный момент вроде.

Я думала, что такой почерк для первоклашки допустим... а оказывается не совсем :-)

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

И я считаю, что очень аккуратно. Это загоны конкретно вашей учительницы.

Спасибо за поддержку!

4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Ну вы ж видите замечания от учителя... соответственно что-то не так.

У нас не в кого красивым почерку быть. Это ж наследственный момент вроде.

Я думала, что такой почерк для первоклашки допустим... а оказывается не совсем :-)

Спасибо за поддержку!

Все зависит только от учителя, кто то за почерк двойки вкатает, а кому то не важно, лишь бы понятно.

Пффф, нормальный почерк вообще. 

А вот про "Витя, ужас" можно и поговорить. Это кто ее учил так обращаться....У нас максимум "старайся". 

• Нравится 7

Хорошо, как по мне, с почерком! У моего первоклашки похуже... 

а главное по быстрее сделать хочет и быть свободным, от того и не старается, не выводит(( 

ужас - конечно перебор от учительницы! Тоже у нас старайся, можешь лучше, ну в таком духе.

Нормальный почерк. Исправлений много. 

А корректором детям не разрешают пользоваться? 

Вот мне интересно, какая разница, какой почерк?! Взрослые все равно в 99% печатают на клавиатуре. Главное, писать грамотно 

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

Спасибо за ответы! Черновики появились только на этой неделе, до этого писали сразу в чистовик. Но после того как учительница начала писать замечания, что плохо и ужас стало понятно, что следует обратить внимание.

Вот сегодня:

A791C5A3-01D9-421A-A390-5F79B7883F63.jpeg

Это что еще за вольности у вашего учителя? 

1 час назад, Улёна сказал(а):

Нормальный почерк. Исправлений много. 

А корректором детям не разрешают пользоваться? 

Вот мне интересно, какая разница, какой почерк?! Взрослые все равно в 99% печатают на клавиатуре. Главное, писать грамотно 

Корректор нельзя. Просят лучше зачеркивать.

Я понимаю, что почерк далеко не главное, но боюсь, что из-за почерка оценки по предмету могут быть ниже.

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

Корректор нельзя. Просят лучше зачеркивать.

Я понимаю, что почерк далеко не главное, но боюсь, что из-за почерка оценки по предмету могут быть ниже.

Это уже зависит от учителя и в ваших руках вести с учителем диалоги или переходить к другому педагогу. А в целом что оценки? Важны реальные знания, и на огэ-ЕГЭ на сколько мне известно за почерк баллы не снижают:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...