Перейти к публикации

Да что же это

Полезные сообщения

• Ответы 367
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Нaвсикая

Жаль, что она заканчивается юродствованием

Обсуждение и начиналось с юродствования в современном кинематографе на тему геев. Тема однополой любви в кино перестает быть осмысленной, уместной и т.д. это удивляет. Само по себе наличие этой темы в фильмах вопросов не вызывает.

• Нравится 1
17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Тема однополой любви перестаёт быть осмысленной, уместной 

А судьи кто? Вот про уместность? Например , про Аббатство Даунтон тут писали - фи. Но ведь гомосексуализм был на пространен в высшем обществе Британии, во всех этих закрытых школах, была статья за мужеложства ( отменённая аж только в 50е годы 20 века). Оскар Уальд был осуждён в 19. 
может, прилизанный раньше, без гей темы Аббатство было приятно глазу, но на самом деле далеко от реалий того времени, а сейчас как раз все ближе к истине? 
могут ли судить люди об уместности, если их представления о том , как было, базируются на очень маленьком кругозоре? 

• Нравится 2
1 минуту назад, (.) сказал(а):

А судьи кто? Вот про уместность? Например , про Аббатство Даунтон тут писали - фи. Но ведь гомосексуализм был на пространен в высшем обществе Британии, во всех этих закрытых школах, была статья за мужеложства ( отменённая аж только в 50е годы 20 века). Оскар Уальд был осуждён в 19. 
может, прилизанный раньше, без гей темы Аббатство было приятно глазу, но на самом деле далеко от реалий того времени, а сейчас как раз все ближе к истине? 
могут ли судить люди об уместности, если их представления о том , как было, базируются на очень маленьком кругозоре? 

Судьи конечно обыватели, куда ж без этого)) вроде и не скрывается объективность окраски ощущения происходящего, тема про субъективное отношение к этому и есть. Есть факт  - резкое возрастание количества фильмов пусть с минимальной, но темой, обсуждется отношение к факту :) Про сериал Аббатство и мою т.з. на уместность там не готова дисскутировать, не смотрела)

я это уже заметила года как 2-3 назад. В каждом фильме и сериале должен быть темнокожий (и пофик, что в Англии не было ни рыцарей, ни графов негров) и гомо-пара любого пола. бесит, но стараюсь не заострять внимание

Слушайте, ну фильм Горбатая гора отличный же в целом и мало кого раздражает. Даже мужики норм его смотрят, потому как снят он офигенно, актеры очень крутые и играют потрясающе, все эти эмоции.

И в отчаянных домохозяках, в СБГ - абсолютно не раздражало. А конкретно в полнометражке Аббатства заметно, что режиссер включил эти сцены, чтоб подчеркнуть свою толерантность. Мейнстрим какой-то с этими геями в кино и темнокожими тоже. Я охерела в прошлогоднем фильме от темнокожей балерины в телесах, исполняющей главную партию в одной из сцен. 

Игра в имитацию. Отличный фильм, но. Первыми титрами в конце фильма идет информация о том, сколько геев пострадало от гормональной терапии, а потом уже сколько жизней было спасено благодаря созданию шифровальной машины. 

О, апофеоз для меня это Лунный свет. Темнокожий+гей. Не хочу даже смотреть.

Я всегда была толерантна, мне пофиг кто кого и куда шпилит. Но явный перекос последнее время в кино это точно. Не получается быть терпимой. 

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@(.) была в аббатстве гей-тема, с первых же сезонов. Так что я не удивлена.

Ну то сериал, там более разверстано все. Там меня тоже не напрягало. 

Конкретно в фильме напрягла одна из финальных сцен, слова что-то типа "Как ты думаешь, они нас когда-нибудь примут?" ... "Ну, несколько лет назад люди и представить не могли, что полетят, так что..." Ну и поцелуище этот на весь огромный экран. Фильм то вроде как семейный. Ладно у меня уже ребенок взрослый, а вот как объяснять детям которые помладше... Че сказать? Это нормально? Или это ненормально? Вопрос риторический. 

• Грустно 1
4 минуты назад, peyote сказал(а):

Я не готова обсуждать эти фильмы, так как не смотрела. Но разве эти претензии - нарочито в Аббатстве , говорит о том, что фильм не получился? То есть это из области хороший/плохой фильм - любой фильм может не нравится. Обязаловки-то нет

2 часа назад, Kotoryba сказал(а):

А с чего Вы взяли, что они вместе не потому, что влюблены и хотят друг друга? 

Я не представляю, как мужчина может спать и жить с другим мужчиной, потому что это модно. Ну для меня вот есть люди определённого типа, которые вообще не привлекают ни на каком уровне, и я никогда не вступлю с ними в отношения, как бы это ни было модно или принято в обществе. Поэтому мне трудно представить, что один мужчина будет спать с другим только потому, что все так делают. 

Потому что знаю. Я ничего не говорю про других нетрадиционных знакомых, не имею представления что там и как, только догадки. А в этом случае, попробовал, выгодно, вроде и терять уже нечего. Много раз мечтал уйти к девочке, но вот так вот продался. Сейчас вроде уже поднялся, свой бизнес открыл, вроде опять шуры муры с противоположным полом крутит. 

На самом деле, достаточно таких модных, не по состоянию души. 

@(.) я и не сказала что фильм не получился или плохой. Но конкретно для меня, эта сцена была лишней. Мы же здесь свою т/з выражаем. 

22 минуты назад, (.) сказал(а):

Например , про Аббатство Даунтон тут писали - фи. Но ведь гомосексуализм был на пространен в высшем обществе Британии, во всех этих закрытых школах, была статья за мужеложства

Рискну быть закиданной помидорами или еще чем, за возможно некорректное сравнение, но раньше и скотоложство было распространено, инцест.Что теперь, об этом тоже вещать с больших и малых экранов, чтобы вдруг истину не поколебать? Какие то вещи можно же упустить. Мы сейчас конкретно о художественных фильмах говорим, ну я по-крайней мере.

А чоб и не подчеркнуть свою толерантность? Может у него лучший друг- гей. И сестра гей. И он хочет хоть криво, хоть косо, но затронуть эту тему и выразить свою позицию. 

Вот у меня, например, из трех самых близких друзей, один гей. 30%. И вообще, в моем кругу общения это не 2%. И хоть никто не жалуется, но я вижу ограничения и сложности, которые накладывает эта особенность на повседневную жизнь. И большинство из них связано именно с нетолерантностью и узостью. И если б я была режиссером, то я бы тоже ввела такую линию. Потому что то, что тут пишут- это дикость. 

1 минуту назад, peyote сказал(а):

но раньше и скотоложство было распространено, инцест..

Ну это ж для красного словца? Когда это было распространено? В древней Греции до нашей эры? И прямо распространено, а не в мифах? 

14 минут назад, peyote сказал(а):

Слушайте, ну фильм Горбатая гора отличный же в целом и мало кого раздражает. Даже мужики норм его смотрят, потому как снят он офигенно, актеры очень крутые и играют потрясающе, все эти эмоции.

я своего уговорила посмотреть, не говоря, о чем фильм))

сказал, знал бы, смотреть не стал))

но признался, что фильм не плохой)))

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, в интернах не гей, геи - его родители, которых и не показывают, но обозначают :) и да, сериал то наш, а геи типа не наши, а забугорные, так что типа можно!)

А мне почему-то показалось, что в последних сериях его геем сделали. Видимо все попутала, сквозь пальцы смотрела. 

Ладно, может тогда "служебный роман наше время", там вроде Павел Воля секретаря гея сыграл. Но сам фильм отвратный, поэтому тоже не помню особо. 

Игра в имитацию, кстати, не только о войне, но и о том, что будь ты хоть какой великий и героический, если ты не такой, то тебя раздавят, сожрут,  распнут, заставят глотать гормоны. И с этой точки зрения все логично. Спас столько людей, а люди не смогли хотя бы оставить в покое. Это трагедия человека, который был героем, но не "подошел" обществу по параметру, который общества и не касается. 

4 минуты назад, Maryasa сказал(а):

А мне почему-то показалось, что в последних сериях его геем сделали. Видимо все попутала, сквозь пальцы смотрела. 

Сам актер Один гей и сказал об этом под конец сериала, чем шокировал Охлобыстина, ярого гомофоба, который с ним успел подружиться, как пишут. Но надеюсь не все так печально, как сми приподносят все же..

• Нравится 1
7 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

скотоложество предполагает насилие. 

Я не уравняла, а привела в пример что такое тоже имело место быть в истории. 

Мне не нравится  пропаганда с экранов того, что это быть геем это круто или возведение геев в ранг великомученников. Это мое мнение и я имею на него право. И очень "нетолерантно" при этом обвинять меня в узкости и нетолерантности, глупости, необразованности или еще в чем-то. 

У меня все. 

Резюмируя вышесказанное - я выражаю согласие с топикстартером. 

51 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

А чоб и не подчеркнуть свою толерантность? Может у него лучший друг- гей. И сестра гей. И он хочет хоть криво, хоть косо, но затронуть эту тему и выразить свою позицию. 

Вот у меня, например, из трех самых близких друзей, один гей. 30%. И вообще, в моем кругу общения это не 2%. И хоть никто не жалуется, но я вижу ограничения и сложности, которые накладывает эта особенность на повседневную жизнь. И большинство из них связано именно с нетолерантностью и узостью. И если б я была режиссером, то я бы тоже ввела такую линию. Потому что то, что тут пишут- это дикость. 

Блин ... ну слушай , а если б друг был педафилом ? Ну нравится ему, особенность у него такая . Ну не может он по другому . Давайте все хором его поддержим , можно и в фильме продублировать поддержку . Не понимаете к чему все идёт ? Неужели геи - это так хорошо ? Кому от этого так хорошо ? Им вдвоём ? Мне на Фига на это смотреть ? Я не хочу , зачем ? Ну пару тройку фильмов , ок . Ну не в каждом же 

@Sapienti sat я говорю в целом. 

Но да, есть у меня такие знакомые, которые выступают ярыми защитниками всей этой пропаганды, надменно называют всех мыслящих иначе малограмотными и зашоренными, но при всем при этом почему-то очень хотят чтобы дети были традиционной ориентации.

5 минут назад, Пузюха сказал(а):

Кому от этого так хорошо ? Им вдвоём ? Мне на Фига на это смотреть

Ты ущемляешь права геев.Большинство фильмов пока с гетеросексуальными сценами. Им тоже не приятно. :Crazy:Что это за пропаганда разнополых связей. 

6 минут назад, peyote сказал(а):

Ты ущемляешь права геев.Большинство фильмов пока с гетеросексуальными сценами. Им тоже не приятно. :Crazy:Что это за пропаганда разнополых связей. 

если их бедных так ущемляют фильмы с традиционными отношениями, то тогда, как им можно дать разрешение на усыновление? они же буду нарочно внушать ребенку норму гомосексуальности...

блин, ну живите себе тихо-спокойно, без парадов, официальных браков и детей, не нормально это, но в ваш мирок никто не сунется, если не будете его продвигать в массы!

• Нравится 2
49 минут назад, peyote сказал(а):

Я не уравняла, а привела в пример что такое тоже имело место быть в истории. 

Мне не нравится  пропаганда с экранов того, что это быть геем это круто или возведение геев в ранг великомученников. Это мое мнение и я имею на него право. И очень "нетолерантно" при этом обвинять меня в узкости и нетолерантности, глупости, необразованности или еще в чем-то. 

У меня все. 

Резюмируя вышесказанное - я выражаю согласие с топикстартером. 

Почему круто? Почему пропаганда? От вас вообще, неожиданно читать такие слова.

В фильмах и сериалах показывается, что это норма и имеет место быть. Есть люди, которые любят людей своего пола. И живут вместе, и семьи создают. Это есть, и это не изменить, даже, закрывая на это глаза, обзывая, оскорбляя и угнетая их . Это не мода, это не круто, это огромное горе для таких людей. Они не виноваты, что они такие. Это заложено ещё в них внутреутробно, сейчас это доказано. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...