Перейти к публикации

Взрыв мозга фолликулометрия 3

Полезные сообщения

Не знаю как такое возможно , но эта фолликулометрия ввела меня у ступор, скидываю фото

Screenshot_2019-11-28-19-08-00-801_com.miui.gallery.jpg

на 10 ДЦ - эндометрий 5 мм , ДФ 14 мм,

На 14 ДЦ - эндометрий 8 мм, ДФ 17 мм, при том что в левом яичнике, а теперь такая картина, ничего не понимаю.

Со вчерашнего вечера боли слева, сегодня на ФМ даже при обследовании было больно.

Врачу отправила фото , с вопросом как она может объяснить ситуацию, так она сказала что её больше смущает почему при таком эндометрии нет жёлтого тела?

А какое ЖТ, если даже по БТ (базальная температура) нет второй фазы? И куда девался Доминантный фолликул, который был 17 мм?

Много букв, но всё-таки, подскажите, что мне дальше делать, а то больше вопросов, чем ответов!?

Скорей всего, один из названных дф в 11 мм и есть жт... Я бы сходила через 2-3 дня, когда разгонится жт,чтоб точно было ясно. А бт весьма субъективная вещь - возьмёт и завтра скаканет)

но эндометрий то первофазный

а дф мог сдуться. так бывает.

Ещё как вариант - только произошла овуляция. У меня такое было. После ДФ в 16 мм пошла через несколько дней на УЗИ. А овуляцию чувствую. На следующий день после овуляторных болей пошла. Узист и вагинально, и по животу...смотрел-смотрел и написал - ановуляторный цикл. Я ему - может только произошла? Он - жидкость не вижу. Если ЖТ, типа, могло не сформироваться, то жидкость должна быть, а ее нет. Пошла через день в другое место - и жидкость, и ЖТ. Было желание пойти потребовать свои деньги.

19 минут назад, Julsyk сказал(а):

Скорей всего, один из названных дф в 11 мм и есть жт... Я бы сходила через 2-3 дня, когда разгонится жт,чтоб точно было ясно. А бт весьма субъективная вещь - возьмёт и завтра скаканет)

Вот и у меня есть такие подозрения, что в левом яичнике не ДФ, а ЖТ, тогда почему эндометрий трёхслойный и где жидкость ?

Пойду на ФМ на 22 ДЦ, контрольный выстрел.

@daisy2023 я если честно, просто обалдела, было ощущение что меня мягко говоря обманывают)

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

но эндометрий то первофазный

а дф мог сдуться. так бывает.

Знаю о таком моменте, ещё в чём прикол, в правом яичнике зреет ДФ, чего ждать вообще не понимаю.

Я могу только по себе сказать- после О у меня боли проходят. За день-два до О болит. А потом норм.

@Ola-la-// сегодня как раз второй день болит, буду следить за БТ (базальная температура) и за ощущениями, потом контрольная фолликулометрия.

Так как впервые у меня ФМ не ожидала такого поворота событий)

@klermail у меня ни разу не находили жидкость после О. Не знаю, в чем прикол. В последний раз пошла искать уже ПЯ правда, а не жт. Говорю узисту, что подозреваю две О. Посмотрел на меня косо, нашел одно ЖТ. Говорит, одна была. Узисту к слову доверяю. А через 3 дня уже оба ЖТ нашлись. Как так? При условии, что О была явно не только что... Так что всякое бывает! Сходите еще раз! 

7 минут назад, Славина74 сказал(а):

@klermail у меня ни разу не находили жидкость после О. Не знаю, в чем прикол. 

у меня тоже. почти всегда фраза - незначительное количество. может строение таза такое.

вот только на лапаре увидели много жидкости, она была на следующий день после О.

@Славина74 спасибо, обнадёжили) Схожу конечно же.

• Держу кулачки 1

@Ola-la-// у меня даже такого ни разу не писали. Может в нашей деревне врачи не знают, что это такое и как это назвать??

@Ola-la-// скажите, а анализ на прогестерон сможет подтвердить овуляцию?

17 минут назад, klermail сказал(а):

@Ola-la-// скажите, а анализ на прогестерон сможет подтвердить овуляцию?

ну в теории - да. только желательно сдавать хотя бы на 4 дпо. а то будет невысоким, так как жт еще плохо работает, и будете думать 

@klermail сегодня бт скаканула? может вчера как раз О и была ;)

@klermail @Ola-la-//  Если была лютеинизация, то нет. Прогестерон-то тоже вырабатывается при ЛНФ.

14 минут назад, daisy2023 сказал(а):

@klermail @Ola-la-//  Если была лютеинизация, то нет. Прогестерон-то тоже вырабатывается при ЛНФ.

Но как я понимаю- не так много, как при О

Кстати- если б была лютеинизация, то вчера, я думаю, увидели б большой фоллик. 

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Но как я понимаю- не так много, как при О

Кстати- если б была лютеинизация, то вчера, я думаю, увидели б большой фоллик. 

Я просто как пример...

А прогик нормально вырабатывается при НЛФ и график красивый двухфазный.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...