Перейти к публикации

Как вы избавлялись от арендаторов-неплательшиков

Полезные сообщения

Что-то мне мои задолжали. И игнорируют меня. 

Что делать-то? Силой выселить нельзя вроде как по закону. 

Мне нужны реальные идеи. И может кто-то выселял, что вы делали?

Конечно можно выселить) у меня было два замка в двери, а ключ жильцам отдавала только от одного. Один раз мне пришлось выселять неплательщиков - закрыла дверь и все, до свидания) а вы ходили с ними общались или по телефону только? 

• Нравится 2
7 минут назад, Violetta сказал(а):

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ участкового вызываете и все. Если они не платяь, то основания находится на вашей жил площади у них нет. 

Если есть договор - ничего участковый не сделает. То, что они не платят - это надо в суд и тэ дэ и тэ пэ. 

• Нравится 3

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ если у Вас есть договор, то участковый обязан разбираться. Вашу собственность используют чужие люди - это "воровство" по сути. С договором к участковому и пусть идёт по адресу.

А чего вообще в Вашем договоре прописано по поводу оплаты? Или когда срок окончания договора аренды?

• Нравится 1

На самом деле, все не так просто. Надо по буквам перечитать договор - что в нем? Ну и да, поменять замки - на самом деле незаконно в таких обстоятельствах, как ни странно.

Через суд, если по закону. Участковый тут не поможет

• Нравится 1

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ , арендаторы просто пофигисты или прошаренные? 

В любом случае, в нашей стране по закону лучше не делать. 

Приходите к ним, говорите, чтоб выселялись, что теперь вы тут будете жить. Не уедут - приезжайте с вещами, открывайте холодильник и начинайте варить какой-нибудь вонючий суп. Сами свалят.

Но я пока теоретик, мои все сами сваливали. 

2 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@Бегущая я думала, что это чтоб деньги взыскать, то в суд. А выселить и с участковым можно...

Ничего подобного. Есть договор, это основание для пользования жилплощадью. Что там дальше с договором и действителен ли он на данный момент - не зона ответственности участкового. 

где-то тут несколько лет назад была тема. там такой момент, вроде их за какой-то срок предупредить можно, можно смс или лично со свидетелями, заодно проверить, квартира цела ли вообще. а потом замена замков, но с участковым либо свидетелем, чтобы с их стороны не было заявления, что под матрацем лежало 5млн руб., а когда жильцы находятся, их просят на выход, приезжать с кем-то, чтоб без эксцессов  Участкового вроде можно вежливо попросить и отблагодарить. А если законным способом, то там какая-то жесть с судами, и они чуть ли не годами могут жить бесплатно. поэтому лучше полулегальным способом.

Не забывайте, что там находятся их личные вещи. Запрете квартиру и получите встречный вызов в суд. Как то так. Лучше по доброму. Прийти и сказать - деньги сейчас или пишу заявление сегодняшним числом.

• Нравится 4

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ уведомляешь в СМС сообщении, со след. Месяца  оплата столько то и столько.

Если при нарушении условий договора, выгнать законно сложно, то повысить аренду не возобновляется. 

Второй замок, от которого у арендатора нет ключа. Но у меня муж такой - с ним фокусы не прокатят. Ну и арендаторы адекватные. В договоре неуплата тоже прописана.

ничо не сделать, только в суд тягомотина. пытайтесь сначала мирно решить. если поддержки нет в виде мускулистого мужика, то скажите, что квартиру срочно продаете, нужно выселяться. у меня было двое таких кренделей. задолжали за 3 недели. с одним муж поговорил, что выкинет нафиг вещи с балкона. тот испугался, а со вторыми я договорилась таки, чтобы они съехали без уплаты долга, мне уже пофиг было, лишь бы свалили. теоретически можно все выставить на улицу, но вам надо в их вещах ковыряться? нет. пойдут ли они в суд. да вряд ли конечно. участковый разбираться в этом не будет. это не в его компетенции, если есть договор. вот если бы не было ни договора, ни расписок. такой дебилом прикидываешься и говоришь - не знаю, что за люди, кто их пустил не знаю, денег никаких не получала. хотя тоже полиция не идиоты жеж

• Нравится 1

В суд я бы не спешила. Т.к. сейчас зима, их обяжут в разумный срок типа 2-3 месяца подыскать себе другое жильё, и никто не обяжет их платить вовремя, тк вот такие у них сложные обстоятельства. А если Вы их выселять начнёте, то это уже неисполнение решения суда. 

А договор где то зарегистрирован, или просто так, бумажка? 

Как вариант, просто поменять замок, когда квартирантов нет дома. Вернутся домой, а дверь запрета. И пускай ищут вас потом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...