Aiva 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Что-то мне мои задолжали. И игнорируют меня. Что делать-то? Силой выселить нельзя вроде как по закону. Мне нужны реальные идеи. И может кто-то выселял, что вы делали? Ссылка на это сообщение
Violetta 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Почему нельзя? Договор есть? Ссылка на это сообщение
Aiva 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 @Violetta есть. Не уверена, что можно. Да и кого я позову помогать? А вдруг драка, кто-то пострадает. Ссылка на это сообщение
OlyaSN 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Конечно можно выселить) у меня было два замка в двери, а ключ жильцам отдавала только от одного. Один раз мне пришлось выселять неплательщиков - закрыла дверь и все, до свидания) а вы ходили с ними общались или по телефону только? 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ участкового вызываете и все. Если они не платяь, то основания находится на вашей жил площади у них нет. 4 Ссылка на это сообщение
Aiva 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 @OlyaSN там только один ключ. Пока только по телефону. @Violetta вы думаете участковый будет там разбираться платят они или нет? Ссылка на это сообщение
devnull 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 7 минут назад, Violetta сказал(а): @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ участкового вызываете и все. Если они не платяь, то основания находится на вашей жил площади у них нет. Если есть договор - ничего участковый не сделает. То, что они не платят - это надо в суд и тэ дэ и тэ пэ. 3 Ссылка на это сообщение
Julsyk 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ если у Вас есть договор, то участковый обязан разбираться. Вашу собственность используют чужие люди - это "воровство" по сути. С договором к участковому и пусть идёт по адресу. А чего вообще в Вашем договоре прописано по поводу оплаты? Или когда срок окончания договора аренды? 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 На самом деле, все не так просто. Надо по буквам перечитать договор - что в нем? Ну и да, поменять замки - на самом деле незаконно в таких обстоятельствах, как ни странно. Через суд, если по закону. Участковый тут не поможет 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Бегущая я думала, что это чтоб деньги взыскать, то в суд. А выселить и с участковым можно... Ссылка на это сообщение
devnull 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ , арендаторы просто пофигисты или прошаренные? В любом случае, в нашей стране по закону лучше не делать. Приходите к ним, говорите, чтоб выселялись, что теперь вы тут будете жить. Не уедут - приезжайте с вещами, открывайте холодильник и начинайте варить какой-нибудь вонючий суп. Сами свалят. Но я пока теоретик, мои все сами сваливали. 2 минуты назад, Julsyk сказал(а): @Бегущая я думала, что это чтоб деньги взыскать, то в суд. А выселить и с участковым можно... Ничего подобного. Есть договор, это основание для пользования жилплощадью. Что там дальше с договором и действителен ли он на данный момент - не зона ответственности участкового. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 где-то тут несколько лет назад была тема. там такой момент, вроде их за какой-то срок предупредить можно, можно смс или лично со свидетелями, заодно проверить, квартира цела ли вообще. а потом замена замков, но с участковым либо свидетелем, чтобы с их стороны не было заявления, что под матрацем лежало 5млн руб., а когда жильцы находятся, их просят на выход, приезжать с кем-то, чтоб без эксцессов Участкового вроде можно вежливо попросить и отблагодарить. А если законным способом, то там какая-то жесть с судами, и они чуть ли не годами могут жить бесплатно. поэтому лучше полулегальным способом. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Не забывайте, что там находятся их личные вещи. Запрете квартиру и получите встречный вызов в суд. Как то так. Лучше по доброму. Прийти и сказать - деньги сейчас или пишу заявление сегодняшним числом. 4 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 А когда там по договору повышение аренды? Я поднимала в три раза, съезжали за два дня. Ссылка на это сообщение
Aiva 28 ноября 2019 Автор Поделиться 28 ноября 2019 @LaDanKa у меня там нет такого. Но есть немедленное расторжение, если неоплаты Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ уведомляешь в СМС сообщении, со след. Месяца оплата столько то и столько. Если при нарушении условий договора, выгнать законно сложно, то повысить аренду не возобновляется. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Второй замок, от которого у арендатора нет ключа. Но у меня муж такой - с ним фокусы не прокатят. Ну и арендаторы адекватные. В договоре неуплата тоже прописана. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 ничо не сделать, только в суд тягомотина. пытайтесь сначала мирно решить. если поддержки нет в виде мускулистого мужика, то скажите, что квартиру срочно продаете, нужно выселяться. у меня было двое таких кренделей. задолжали за 3 недели. с одним муж поговорил, что выкинет нафиг вещи с балкона. тот испугался, а со вторыми я договорилась таки, чтобы они съехали без уплаты долга, мне уже пофиг было, лишь бы свалили. теоретически можно все выставить на улицу, но вам надо в их вещах ковыряться? нет. пойдут ли они в суд. да вряд ли конечно. участковый разбираться в этом не будет. это не в его компетенции, если есть договор. вот если бы не было ни договора, ни расписок. такой дебилом прикидываешься и говоришь - не знаю, что за люди, кто их пустил не знаю, денег никаких не получала. хотя тоже полиция не идиоты жеж 1 Ссылка на это сообщение
Aллa1987 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 В суд я бы не спешила. Т.к. сейчас зима, их обяжут в разумный срок типа 2-3 месяца подыскать себе другое жильё, и никто не обяжет их платить вовремя, тк вот такие у них сложные обстоятельства. А если Вы их выселять начнёте, то это уже неисполнение решения суда. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 ой, ну кто у нас в суды идет? Не смешите. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 у вас кто-нить из мужчин есть грозный, злой?)) пусть покажет кто есть хозяин) Ссылка на это сообщение
Aiva 29 ноября 2019 Автор Поделиться 29 ноября 2019 @//Ира// муж у меня не из трусливых вроде. Но вид у него не грозный совсем. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ а вид не имеет значения, главное, быть уверенным в себе и пожестче с ними. Ишь, нашли благотворителей Ссылка на это сообщение
Маня93 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 А договор где то зарегистрирован, или просто так, бумажка? Как вариант, просто поменять замок, когда квартирантов нет дома. Вернутся домой, а дверь запрета. И пускай ищут вас потом. Ссылка на это сообщение
Aiva 29 ноября 2019 Автор Поделиться 29 ноября 2019 @Salviae folia эх, не знаю( Попробуем.@Милашка-мамашка договор не требует регистрации. Про замки я думала. Ьудем сидеть в засаде, еслм что. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт