Перейти к публикации

Как вы избавлялись от арендаторов-неплательшиков

Полезные сообщения

У меня в договоре аренды прописан пункт, что при просрочеке более 3 дней по квартплате, или по коммуналке, квартиранты обязаны покинуть квартиру. На четвёртый день просрочки находиться там права не имеют. 

6 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Как вариант, просто поменять замок, когда квартирантов нет дома. Вернутся домой, а дверь запрета. И пускай ищут вас потом. 

Так можно самим попасть и на статью, и на штраф

• Нравится 1
4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

У меня в договоре аренды прописан пункт, что при просрочеке более 3 дней по квартплате, или по коммуналке, квартиранты обязаны покинуть квартиру. На четвёртый день просрочки находиться там права не имеют. 

Ну вот написано. А они не платят и не съезжают. Силой выселить Вы их не имеете права. 

Только суд... И уже по решению суда - принудительное выселение

Только что, Милашка-мамашка сказал(а):

С чего, если они в моей квартире и не платят? 

С того, что самосуд и самоуправство у нас запрещены. Если они что-то нарушили - то определять это будет суд.

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну вот написано. А они не платят и не съезжают. Силой выселить Вы их не имеете права. 

Только суд... И уже по решению суда - принудительное выселение

С того, что самосуд и самоуправство у нас запрещены. Если они что-то нарушили - то определять это будет суд.

А если вы приедете к себе домой, где живёте, например после отдыха вернётесь, а там чужие люди поселились, будете их через суд выселить?

4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А если вы приедете к себе домой, где живёте, например после отдыха вернётесь, а там чужие люди поселились, будете их через суд выселить?

Я вызову полицию. А если вдруг у этих "вдруг поселившихся людей" окажется на руках договор аренды - то полиция развернется и уйдет. На график платежей не посмотрит.

• Нравится 1
11 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я вызову полицию. А если вдруг у этих "вдруг поселившихся людей" окажется на руках договор аренды - то полиция развернется и уйдет. На график платежей не посмотрит.

Конечно консультация юристов нужна в такой ситуации. Но вот что нашла на одном юридическом сайте

Договор аренды здания или сооружения заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).Несоблюдение формы договора аренды здания или сооружения влечет его недействительность

Если договор недействителен, соответственно находиться на чужой жил площади права не имеют. 

@Милашка-мамашка  даже если договор недействителен, но жильцы не выезжают добровольно - самостоятельно тут ничего не сделать. Суд должен признать договор недействительным, судебные приставы выселить.

Лучше, конечно, договариваться.

ПС мне посоветовали (и я в последний раз так сделала) - прописать в договоре огромную сумму неустойки при длительной просрочке. Т.е. если выселять придется через суд (а это занимает время), то потом по суду можно с них взыскивать еще больше, чем они там бесплатно наживут... Ну понятно, многие и через суд особо не платят, но хоть так...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В заокеанье есть коллекторы, которые выбивают долги. В арендных комплексах они вырисовываются уже на 2-3-й день просрочки. Но их сервис тоже денег стоит. Вариант? Лучше для начала по-нормальному с жильцами обсудить. Вам деньги нужны. Стало им дорого - пусть декабрь частями оплатят, а в январе новые люди въезжают - напишите такую смс им для начала. Пока они затаились, ждут Вашей реакции.

1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А если вам муж алименты не платит - вы придете просто к нему домой в его отсутствие и возьмете из тумбочки сколько надо, да? 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А если вам муж алименты не платит - вы придете просто к нему домой в его отсутствие и возьмете из тумбочки сколько надо, да? 

Если знаю где деньги лежат, то почему нет?))) Пускай потом докажет, что я их взяла) 

А что касается квартирантов, то я же у них не собираюсь деньги из тумбочки брать. Я просто поменяю замок в квартире. Потом пускай приезжают за вещами, я им их отдам, себе не присвою. 

15 часов назад, Violetta сказал(а):

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ участкового вызываете и все. Если они не платяь, то основания находится на вашей жил площади у них нет. 

Если есть договор,то сначала письменное уведомление. Тем более,если жильцы с детьми. На носу зима, выселить не так просто может оказаться. 

12 часов назад, LaDanKa сказал(а):

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ уведомляешь в СМС сообщении, со след. Месяца  оплата столько то и столько.

Если при нарушении условий договора, выгнать законно сложно, то повысить аренду не возобновляется. 

Как доказать получение СМС????

45 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Если знаю где деньги лежат, то почему нет?))) Пускай потом докажет, что я их взяла) 

А что касается квартирантов, то я же у них не собираюсь деньги из тумбочки брать. Я просто поменяю замок в квартире. Потом пускай приезжают за вещами, я им их отдам, себе не присвою. 

Докажет, не сомневайтесь. За вещами приедут с полицией, вот им и расскажете почему хозяива вещей могут их получить только "потом".

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Докажет, не сомневайтесь. За вещами приедут с полицией, вот им и расскажете почему хозяива вещей могут их получить только "потом".

Интересно, что мне полиция скажет? Почему они не могут попасть в мою квартиру? Пускай что хотят делают. Я не обязана благотворительностью заниматься. На самом деле фигня все это. Даже до полиции не дойдёт. Они сначала мне должны позвонить и попросить забрать вещи. Естественно, ключ я им не обязана отдавать новый. Если что, всегда можно сунуть договор, а там прописано, что более 3 дней просрочка и доступ в жилье будет перекрыт. 

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Интересно, что мне полиция скажет? Почему они не могут попасть в мою квартиру? Пускай что хотят делают. Я не обязана благотворительностью заниматься. На самом деле фигня все это. Даже до полиции не дойдёт. Они сначала мне должны позвонить и попросить забрать вещи. Естественно, ключ я им не обязана отдавать новый. Если что, всегда можно сунуть договор, а там прописано, что более 3 дней просрочка и доступ в жилье будет перекрыт. 

Деньги под расписку берете, интересно? Или ваши жильцы лохи и их хоть завтра можно за просрочку выгнать?

18 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Деньги под расписку берете, интересно? Или ваши жильцы лохи и их хоть завтра можно за просрочку выгнать?

Мне на карту перечисляют. 

21 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Вы не имеете право перекрывать доступ к чужим вещам. Со своей квартирой что хотите делайте, хоть жгите, но чужие вещи удерживать/жечь с квартирой заодно не имеете права.

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Вы не имеете право перекрывать доступ к чужим вещам. Со своей квартирой что хотите делайте, хоть жгите, но чужие вещи удерживать/жечь с квартирой заодно не имеете права.

Если человек не отвечает и не выходит на связь, не забирает свои вещи, то я естественно поменяю замок. Хотя бы для того, чтобы меня перестали игнорить. Далее пускай забирают вещи и идут куда хотят. Если они позвонят в милицию, у них спросят, звонили ли они хозяевам. 

Ещё, как вариант, можно позвонить в управляющую компанию и попросить отключить электричество в квартире. 

Только что, Бегущая сказал(а):

@Милашка-мамашка , давно сдаёте? Налоговая вами ещё не интересовалась? 

Несколько месяцев. Не интересовалась. А должна? 

23 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@Милашка-мамашка да, должна. Вам на карту регулярно приходят равные суммы. Вам могут заблокировать счета до выяснения обстоятельств. 

Серьёзно? Мне тоже на карту уже год как перечисляют. Надо попросить переводить на карту мужа.

Куча знакомых занимаются совместными закупками, им куча переводов приходит. Ни разу не палили. Но там нерегулярные, конечно. Но суммы большие и много

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Серьёзно? Мне тоже на карту уже год как перечисляют. Надо попросить переводить на карту мужа.

Куча знакомых занимаются совместными закупками, им куча переводов приходит. Ни разу не палили. Но там нерегулярные, конечно. Но суммы большие и много

Мне на протяжении лет трех уже крупные суммы капают ежемесячно. Ну как крупные, 30-70. Пока нормально. Тьфу, тьфу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...