Перейти к публикации

как пригтотовить гуся?


Полезные сообщения

 

но по сути жду ответов про гуся. В инете пишут долго мариновать надо. Соседка посоветовала горчичным порошком намазать. Я вообще хотела в рукаве запечь. Не фаршированного, либо фаршированного капустой

 

 

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люба вот раздел, куда должен был попасть твой гусь

https://www.babyplan.ru/forums/forum/22-gotovim-vkusno/

в него можно попасть через форум

Я не мариную гуся до опупения, мажу аджикой или медом и горчицей, лежит у меня пару часов, чаще утром достала из морозилки, вечером намазала, убрала в холодильник, утром запекла.

Всегда запекаю в рукаве ибо он знатный засранец, а я ленивая жопа, чтобы после него духовку драить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Люба вот раздел, куда должен был попасть твой гусь

https://www.babyplan.ru/forums/forum/22-gotovim-vkusno/

в него можно попасть через форум

Я не мариную гуся до опупения, мажу аджикой или медом и горчицей, лежит у меня пару часов, чаще утром достала из морозилки, вечером намазала, убрала в холодильник, утром запекла.

Всегда запекаю в рукаве ибо он знатный засранец, а я ленивая жопа, чтобы после него духовку драить

он разбрызгивает жир?

А здесь  другие бывают?

Людииии))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в рукаве всегда запекаю, получается всегда очень нежным, тает во рту.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

он разбрызгивает жир?

конечно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы не люди? ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

конечно

я не знала, первый раз собираюсь готовить.

Блин, он утром еще растаял, думала просто бмазать чем нить, на пару часиков и в духовку. Но на ночь...буду думать

Только что, ~Марина~ сказал(а):

А мы не люди? ))

вы модераторы

а

я думала вопрос не отображается в вио, вот и спросила другие увядят вопрос или нет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Послушаю, в морозилке лежит уже месяц... @~Марина~ много жира с него да? А сколько времени держать надо? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жира с него дохрена.Я мариную в сметане с чесноком.Внутрь яблоки кислые запихиваю,курагу и чернослив.Если не хотите поливать его постоянно,то только рукав.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мариновать я лично люблю долго( сутки/полтора) , что бы мясо не пресное было. Сначала солью натираю, потом смесью чёрный перец+соевый соус/сок апельсина+горчица+мед(чутка прям). 

Если гусь большой и в рукав не получится запихнуть (у меня такое было), то из фольги дно сделать и сверху "шапочку", иначе протвиню и духовному шкафу ппц будет) 

Фаршировала много чем(никто это не ест, всегда на выкид, слишком жирно и специфический вкус у начинки от жира), прижились только моченые яблочки, они именно аромат гусятине придают благородный. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно на праздники готовлю. Готовлю рассол , в тёплый добавляю лук, корицу ломаю, выжимаю апельсин или 2, корки от апельсина туда же, перец горошком, тертый имбирь, гвоздику. Гуся в рассол и в прохладное место, дня на 2-4 под настроение.Перед готовкой достаю, что бы он дошёл до комнатной температуры и мажу его -оливковое масло+аджика либо горчица дижонская+иногда мёд +сок апельсина, бывает цедру добавляю+приправу прованские травы, соль, перец молотый через мельницу, чеснок. Внутрь обычно яблоки кислые или айву- для себя, для мужа в процессе картошку добавляю. Готовлю обычно без рукава, ставлю в глубокую посуду, что бы удобно жирок захватывать для поливки, накрываю фольгой в духовку время примерно 1 час на 1кг гуся. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашей семье отставили идею готовить гуся целой тушкой. В гусятнице разделанный гусь получается очень-очень вкусным. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже за разделку на части и в гусятницу, туда же яблочки и клюковки добавить, тушить пару часов. На гарнир картофель, рис, гречка. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

В нашей семье отставили идею готовить гуся целой тушкой. В гусятнице разделанный гусь получается очень-очень вкусным. 

тоже мариновали?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мариную долго, около суток, готовлю тушкой не начиняя. Сначала натираю солью и перцем, делаю надрезы в шкурке, вставляю туда чеснок, упаковываю в пакет (рукав) и в таком виде оставляю на ночь в холодильнике. Утром  выдавливаю прямо в "пакет" с гусем  сок лимона  и оставляю на несколько часов. Готовлю в рукаве.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное это первоначальная обработка.

Девочки написали уже, готовится либо маринад, либо просто рассол и в идеале не меньше чем на сутки тушу гуся погрузить целиком.

Дальше с чем душа пожелает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастер боевой камасутры от капусты запашок будет отменный. 

Я делала гуся так. Брала йогурт греческий пару банок без наполнителя, сок 3-х лимонов, специи (перец чили, черный, мускатный орех, инбирь). Полученной смесью гуся обтереть и в рукав, остатки соуса также в рукав. Гусь должен замариновать я часа 3. 

Можно замочить гуся в красном вине со специями или в пиве, но это на любителя. Кожу обмазать мёдом положить в рукав гуся и запечь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

тоже мариновали?

Да, мариную предварительно. Но всегда по-разному.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...