Перейти к публикации

ЕР после КС

~Танюлик~

Полезные сообщения

SOS!! Кто-нибудь,подскажите как быть! У меня беременность 38.6 недель. Я легла в 3 роддом на плановое кс,но вчера мне написали заключение,что я смогу родить сама и выписали с роддома ждать схватки дома. У меня было первое кс в 15 году,шев в 34 недели был 2.8, вчера померяли но цифры не озвучили,  а просто сказали что шев у меня хороший. Ребёнок приблизительно  весит 3650. Плацента с изменениями структурными расположена по передней стенке слева. Я морально не готова на ЕР. Что делать?

Морально готовиться к ер :)

Вряд ли вас силком будут заставлять, если сама не хотите. Порожаете часок и прокесарят.  

Вот этого я и боюсь, у меня первые роды длились 11часов после чего ЭКС, так это были платные роды и в 2, а тут....я в принципе 3 роддому не доверяю,но согласилась тут рожать из за КС. А они мне заявляют про ЕР. Я не хочу потерять ребенка или оставить старшего без мамы. И морально готовиться на ЕР нет уже времени.

Едьте в другой РД,просите кс

• Нравится 1

@~Танюлик~ обратитесь в любой другой роддом. У вас есть направление на КС с показаниями к нему?

А я бы пошла рожать сама) ну вернее я уже так и сделала ер после экс и таких страхов у меня не было, как вы пишите. 

Точно бы пошла на кс

В Беларуси нежелание женщины рожать самой после первого КС, прямое показание ко второму КС.  Я в шоке, что где-то по-другому ?‍♀. 

Желаю вам, автор, договориться с РД, потому как в моем понимании, на ЕР нужно идти в душевном равновесии, иа не дергаться выдержит шов или нет. 

• Нравится 1

@Белка Лу я бы сказала, что в Беларуси после КС вообще не спрашивают желания женщины и делают дальше кс) я через 9 лет после первого КС хотела ер. Мне улыбнулись и прокесарили

Настрой у вас не очень, а врачи попались честные и хорошие. Может у вас там шейка зрелая и все отлично пройдёт за несколько часов.

Тут либо поверить в себя и рожать. Либо в другой роддом по скорой, например, с жалобами на боли в области рубца.

• Нравится 6

@_Clever_ @jukka4 Вот этого я и боюсь, у меня первые роды длились 11часов после чего ЭКС, так это были платные роды и в 2, а тут....я в принципе 3 роддому не доверяю,но согласилась тут рожать из за КС. А они мне заявляют про ЕР. Я не хочу потерять ребенка или оставить старшего без мамы. И морально готовиться на ЕР нет уже времени.

Я и поеду в понедельник в другие роддома,если схватки не начнуться,но не факт что меня они возьмут. А страх огромный,я вообще не ожидала,что мне такое скажут. У нас в РБ теперь первое кс не является показанием ко второму кс. 

@ksunchik34 а в ааком роддоме вы рожали сами после кс? И как всп прошло?

@jukka4 в 3 рд мне сказали ,что у меня прямых показаний для кс нету, но это как то устно вмегда озвучивалось в моей поликлинике  и во 2 рд, в который я приходила для заключения договора на платные роды. Но мне сказали,что у меня д.б. кс поэтому со мной ничего не заключат.

@Marisha??? как??? Как мне отстоять кс,если в рд говорят,что нет показаний.

@treash завидую...

@treash в разных РД по разному)) 

Но Вы же сами подписали согласие на опер. вмешательство. Вас же не прокесарили бы без согласия.... ели бы мозг, пугали, угрожали.. но не волокли бы силой в операционную? 

@~Танюлик~ Я не посмотрела, что вы из Минска. То что Вы пишите, для меня вообще анриал. 3РД на самом деле чудит. 

Съездите во 2й, они лояльные, прокесарят я думаю

Напишите мне в личку, я три месяца как после КС во 2м

1 час назад, ~Танюлик~ сказал(а):

@_Clever_ @jukka4 У нас в РБ теперь первое кс не является показанием ко второму кс. 

@ksunchik34

@jukka4

@Marisha??? как??? Как мне отстоять кс,если в рд говорят,что нет показаний.

@treash

Автор, я вам писала, не КС показание к КС, а ОТКАЗ женщины рожать самой после предыдущего КС

@Белка Лу как этот отказ писать? мне сказали,что им не надо моё согласие на ЕР,а про отказ вообще не знаю,как и кому его писать. А главное поможет ли он?

Очень советую любыми способами избежать 3 РД, я рожала в этом году, 1 роды, крупный плод, там мало того что орут на рожениц (акушерское насилие во всей красе), заведующая отделением зверь просто, слава Богу с ребенком все хорошо. Но в этот день девочка рожала, тоже крупный плод ей давили, сломали ключицу, все роды орали что она бегемот, в результате девочка в МИД поехала с ДЦП под вопросом, и ещё одной девочке в тот же день! Давили, потом вакум, дальше щипцы, ДЦП под вопросом. Говорят что кс делают там хорошие врачи, но ер это кошмар, детское и послеродовое отделение просто классное. Так что если вы не готовы к ер, делайте что угодно что бы туда не попасть, попробуйте в областной, и никаких отказов от ер у нас нет , только по мед показаниям ((( по крайней мере так девочки в послеродовом говорили 

• Грустно 1

@Siya 2019 я тоже слышала про сломанную ключицы у ребенка, вроде 5 кг вес, я была в шоке. Я не знаю что делать,у меня вообще времени нет, каждый роддом в определённые дни принимает для согласования платных родов, а я в любой день могу родить, что же делать....я так боюсь.... и в горячей линии минздрава мне сказали,что я могу написать отказ от ер,но решать все равно врачам.

В 3 какие-то фанаты ер, у меня подруга в феврале 2019 рожала, кс, ягодичное предлежание 1 реб, так ее к ер готовили до последнего, но там 2 обвитие было по этому сделали кс, а так она там в патпэалогии лежала, и в Минздрав звонила и взятку предлагала, они ей все ер говорили, деньги не брали 

Может связи поищите, я не воспользовалась и ОЧЕНЬ жалею, но конечно не факт что у вас всё плохо будет, кстати палаты на 8 человек это реальность, нас в палате было 5+5 детей,а размер ее был не больше 20 кв м, так что если хотите комфорта готовьте деньги, если не подорожало 50 р за двухместную и один туалет на все отделение 

Можете попробовать заключить договор на ер, приедете и просите кс, потом доплатите, цены не сильно отличается 

Я там психологически не готова рожать сама,только через кс. Связей таких нет, те что есть говорят если начмед назначила ер,то против нее никто не пойдёт. Я в УЖАСЕ. Молю ребёночка,чтоб не спешил вылазить, чтоб дал возможность в понедельник хоть в 1 роддом подъехать,может там меня примут. Хотелось бы еще в областной,но не знаю как там заключают договор на кс или нет.

Сейчас в РБ первое кесарево не является показанием ко второму кесарева, если по остальной части все ок! А так я с автором согласна. Если на роды не настроена, то и нечего пробовать. Меня до потуг держали 16 часов, потом решили только экс делать. После таких родов ер в жизни не захочется. И неважно , что этот Гештальт по естественности не закрыт. 

И да! В любом случае лёгких родов Вам и здоровья вашему ребенку! 

@Maryia Svnk спасибо за поддержку!!!

Если не готовы то бегом в другие роддома за договором, если что скорая вас прямиком туда повезет, если конечно договора не будет ( удачи вам, пусть ребенок родится здоровым, это главное 

@Siya 2019 спасибо,я знаю и ужасно этого боюсь, если до понедельника ничего не начнётся конечно побегу и в ноги буду падать, страшно если не дотерплю до понедельника....

@Maryia Svnk ну у автора так то, первое ЭКС, значит что-то в первый раз пошло не так. Где гарантии, что это не повторится? 

И у любой беременной, кмк, можно найти ОАА, если постараться + рубец на матке, вот и показание к КС

@~Танюлик~ Главное не нервничайте. А то так точно можно не дотянуть до понедельника. До пдр еще есть время

@Белка Лу это не мне пишите, а белорусским акушерам)) я бы тоже кесарево просила

@Maryia Svnk та это у меня крик души))) я ни в коем разе не хотела вас зацепить ?

Сама родила второй раз через КС три месяца назад, и у меня дергается глаз, что я могла оказаться на месте автора

@Белка Лу @Белка Лу нет! Все нормально! Просто открылся ящик Пандоры и воспоминания нахлынули! Хорошо, что я рожала с мужем и мы приняли решение об экс. Так бы эти акушеры тянули бы щипцами как и хотели. Так сейчас на родах они мониторят рубец в процессе, лишь бы были ер! Когда привезли в операционную, анестезиолог был крайне недоволен ещё одними родами (мной) и ему вообще за эту операцию заплатят копейки, что хватит на пачку печенья))) не представляю, как рожают в регионе)) после таких родов я готова брать детей из дома ребенка, если потом ещё захочу. Муж мой в шоке от того, как я это все стерпела. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...