Перейти к публикации

Атопический дерматит в 6 лет

AnnaHam

Полезные сообщения

Добрый день! У моего сына до сих пор краснеют ноги и руки, хотя ему уже почти 7 лет. Аллергии ни на что нет, тк сдавали анализ на многие аллергены - ничего не показало. Садить на жесткую диету? Было ли у вас подобное, имею в виду долго не проходящий дерматит.

Дочке 7 скоро, кожа реагирует на стрессы и всякую гадость типа цветных карамелек. В отопительный сезон очень сухая, локтевые сгибы/колени краснеют, если эмолентами не мажу перед школой. 

@*Ма**Ма* вот и у нас сейчас усилилось, летом меньше намного было. Я уже мажу всеми мазями подряд через раз: бепантен, лоринден, просто детский крем, детское масло... 

Что значит "краснеют"? У меня до 25 лет руки краснели - пресловутая вегетососудистая дистония виной. Или у вас высыпания и зуд? Молочные продукты исключать пробовали?

7 минут назад, AnnaHam сказал(а):

@*Ма**Ма* вот и у нас сейчас усилилось, летом меньше намного было. Я уже мажу всеми мазями подряд через раз: бепантен, лоринден, просто детский крем, детское масло... 

всем подряд не надо, т.к. те же детские кремы и масла еще те аллергены.

Обычные крема, масла ухудшают состояние. 

Только эмоленты, их много разных, надо "свой" искать.

Последние пару лет хватало вечером после душа, дома температура и влажность в норме, а в школу пошла - хуже стало, в классе жара и сухость. 

@Monifa++ Да, в локтевых сгибах чешет. От молочки не высыпает. Будем эмалентом запасаться)

Атд бывает и не переростает. Эмоленты в помощь и всякие сос крема типа топикрем цика. Увы такое бывает.

У меня в беременность и на гв тоже обостряется и зимой. Летом солнышко помогает

На дисбактериоз сдайте

Кишечник надо проверить

часто бывает, что не усваивается лезет через кожу

• Нравится 1

Спасибо за советы!:)

3 часа назад, Fox Patrication сказал(а):

На дисбактериоз сдайте

Кишечник надо проверить

часто бывает, что не усваивается лезет через кожу

+1. Тут даже не сдавать, а тупо пробиотиков месяцок попить. На несколько дней можно до кучи энтерол подавать - чтобы самых патогенов задавить.

И еще у меня еще заметно лучше становилось после противоглистных препаратов, а года в 23-24 вообще ушло в ремиссию  - после того как, по тогдашней моде, решила иммунитет декарисом "приподнять".

29.11.2019 в 22:01, Monifa++ сказал(а):

+1. Тут даже не сдавать, а тупо пробиотиков месяцок попить. На несколько дней можно до кучи энтерол подавать - чтобы самых патогенов задавить.

И еще у меня еще заметно лучше становилось после противоглистных препаратов, а года в 23-24 вообще ушло в ремиссию  - после того как, по тогдашней моде, решила иммунитет декарисом "приподнять".

Запоздало — но все же

противоглистные препараты это отнюдь не витамины

взрослым ещё ниче, если печень в порядке, но и то мне как тетеньке за 35 уже жалко свои внутренние органы

А детям в профилактических целях нельзя категорически

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...