Перейти к публикации

Давать ли антибиотик?

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

Дано сынок 1.4, начало болезни тот понедельник, кашель непонятной этиологии, без температуры, без соплей, в тот вторник были на приёме у врача, на приёме лёгкие чистые, ставят ларинготрахеит, лечение виферон, нос Деринат, ромашка внутрь, чтобы снять отёк Фенистил + ингаляции дома на физ растворе. Сегодня вызвала врача, послушала, лёгкие чистые, горло красное, соплей нет, темпы тоже, говорит давайте антибиотик, пока не перешло в пневмонию. Я в недоумении и размышлении. Искать нормального врача? Сдавать анализы? 

Всем кто не прошёл мимо, спасибо ???

Да,ищите врача,сдавайте кровь.Назначения вашего врача неадекватны.

• Нравится 2

Сдать кровь, после этого еще раз к врачу.  Параллельно лечить горло

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Да,ищите врача,сдавайте кровь.Назначения вашего врача неадекватны.

Ну как сказать. Делали мы все эти мероприятия, кроме ингаляций (не делает до истерик). Через 3 недели (туда-сюда то лучше, то хуже) назначили нам АБ и в течение недели вылечились. Я уже и на рентген сгоняла и на коклюш проверила, потому что до рвоты кашель доходил. Что было в итоге - полное ХЗ. Легкие чистые все время.

На ваш вопрос в заголовке есть простой ответ. Сдаете кровь. Если анализ показывает бактериальную инфекцию - даете антибиотик. Все. Не надо гадать на кофейной гуще. А антибиотки для профилактики это вообще нонсенс. Доказано, что прием АБ без покащаний не только не предотвращает присоединение бактериальной инфекции,а еще и несколько способстует, можно сказать. Антибиотки без показаний ослабляют иммунитет, мешая организму бороться самостоятельно.

• Нравится 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Ну как сказать. Делали мы все эти мероприятия, кроме ингаляций (не делает до истерик). Через 3 недели (туда-сюда то лучше, то хуже) назначили нам АБ и в течение недели вылечились. Я уже и на рентген сгоняла и на коклюш проверила, потому что до рвоты кашель доходил. Что было в итоге - полное ХЗ. Легкие чистые все время.

Назначать виферон это неприлично.Также как и антибиотики без анализа крови.

• Нравится 5

У сына в течение двух недель на фоне пневмонии легкие при прослушивании были чистыми (слушали два педиатра в поликлинике и четыре разных врача стационара). Пневмонию заподозрили по крови (которая, в принципе, тоже не особо плохая была), отправили на снимок, а там трындец. Из симптомов были редкие покашливания. 

До этого болела дочка, тоже редкие покашливания, на снимке бронхит, причем на снимке сверху донизу виден бронхит. 

Только что, Sobaka сказал(а):

Назначать виферон это неприлично

Виферона не было у нас, пропустила. Т.е. лечили тоже ларинготрахеит. Но все местные препараты не помогали. Сменили 4 сиропа от кашля. 

Кровь в норме, гемоглобин только низкий у нас. 

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Это частный случай. У моего ребенка был один раз кашель с хорошими анализами и чистым рентгеном. Оказалась микоплазма. Лечили двумя видами АБ.

@Церера а температура или слабость была? 

@MaxiLight у сына температура была в начале, но не высокая, слабости не было, скакал как конь с шилом в одном месте, у дочки не было вообще. 

• Спасибо 1

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Это частный случай. У моего ребенка был один раз кашель с хорошими анализами и чистым рентгеном. Оказалась микоплазма. Лечили двумя видами АБ.

Я подозревала эту гадость тоже, но уже не дошли на анализ.

Это мазок или кровь надо сдавать?

Если боитесь пневмонию ,делайте рентген.

Ну еще кровь сдайте.

Я тут дважды вопрос создавала недавно. Без температуры, без изменений по крови, кашель. Итог долевая пневмония. Понятно, с антибиотиками. То есть кровь, температура - не прямые показатели. Но без рентгена не давала бы антибиотик. 

а я дала, не выдержала

первая неделя - немного соплей и в горле болтается мокрота

вторая неделя - переходит после всяческих капель и ингаляций в нижние отделы, кашля много вперемежку, ночные рвоты слизью

третья неделя - снова чуть соплей и в горле болтается мокрота

3 недели, 3 недели непонятной фигни. развела супракса и дала. пока норм

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Я подозревала эту гадость тоже, но уже не дошли на анализ.

Это мазок или кровь надо сдавать?

Мазок из зева. Может и по крови можно,я не знаю. Но мазок наверное проще чем вену колоть...

Из личного опыта. Дочке было 6.5 мес. Кашляла,  температуры не было, горло чистое, хрипов не было. Через неделю по прежнему, ещё через 3 дня больница и подозрение на пневманию. По снимку острый бронхит.

Сдавайте кровь, если Соэ повышено, давайте антибиотик.

У младшей недавно было. Ринит,  СОЭ повышено, 3 раза сдавали. Больше ничего не беспокоило ребенка, активная дочка, кушала отлично. Врач выписала антибиотик. После дачи,буквально на следующий день после дачи лекарства, как прорвало, кашель, сопли ручьем, поднялась температура на один день. И потом все пошло на убыль. Через 6 дней курса, пересдали кровь. Все в норме. Где-то же эта зараза дремала в ребенке.

Я тоже за рентген. Сейчас вот лечим пневмонию. Врачи не слышали, а на рентгене сразу показало

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...