Перейти к публикации

Есть такие, кто не празднует др ребенка 2 лет

RoseMama

Полезные сообщения

Вышла на работы. Режим 5/2, ухожу в 7, прихожу в 19.30. Перед нг праздниками на работе будет завал. ДР у сына в конце декабря. 2 годика будет. И вот не знаю, хватит ли мне сил хоть какое-то подобие праздника организовать. И нужно ли? Ведь пока он этого не понимает. Или я мать-ехидна? Как вариант можно на нг каникулах поднапрячься, но там тоже дел будет по горло. Переезд в новую квартиру, приезд другой смены бабушек-дедушек. Все ляжет на нас с мужем.

В феврале др будет, ремонт и куча всего, но праздновать будем обязательно, дома с родными, в игровую сходим с друзьями, потом еще наши друзья приедут,  3 раза, короче)) 

До 2 летнего  ребенка...:) Это как и годовалого. Праздник для родителей. Он все равно не вспомнит (хотя на БП все себя с рождения помнят).

Вот с 3 лет обязательно: тортик, свечки, подарки,.... Ещё успеете попраздновать.

• Нравится 2

1 час назад, liarny сказал(а):

До 2 летнего  ребенка...:) Это как и годовалого. Праздник для родителей. Он все равно не вспомнит (хотя на БП все себя с рождения помнят).

Вот с 3 лет обязательно: тортик, свечки, подарки,.... Ещё успеете попраздновать.

Ну фотки- то будут,он посмотрит  на себя в годик,в два...

• Нравится 1

Смотря что вы подразумеваете под словом праздновать. Мы первые 2 дня рождения праздновали в узком кругу - бабушки-дедушки и крестные. Для ребенка шарики и подарки. Никаких игровых в таком возрасте толком не требуется, да и не запомнит он. Фото с близкими, с шариками и игрушками - для памяти вполне достаточно. Если напряг стол готовить, вполне можно обойтись нарезкой и сладостями к чаю.

А вот в 3-4 года уже можно и детский праздник сделать. 

11 минут назад, liarny сказал(а):

У нас в 1,2,3 одинаковый сценарий был - домашний ДР с тортиками, подарками, родней. Десткие ДР не устраивала пока, в межсезонье все болеют обычно, никого и не собрать. Если в 4-5 будут пожелания какие-то у сына другие, то сделаем по его желанию формат ДР

• Нравится 1

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вы часто смотрите свои фото в этом возрасте?

Тортик, подарок и сами с усами. Многие так в принципе и празднуют. Не обязательно пир на весь мир закатывать.

• Нравится 1

Мы отмечали и год,и будем 2.Она не вспомнит,а фото и видео останутся на память.Почему бы не устроить праздник себе тоже.Но если сил нет,то купите шарики,колпачок и тортик со свечкой.Дело 5 минут,а все же настоящий день рождения.

• Нравится 4

Гелиевые шары, подарок, торт со свечами, если есть возможность можно бабушек/дедушек позвать. Чем плох такой др в 2 года?

Выделить этот день можно не только пышным торжеством на весь день. Положительные эмоции и в 2 года важны. 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Вы часто смотрите свои фото в этом возрасте?

Тортик, подарок и сами с усами. Многие так в принципе и празднуют. Не обязательно пир на весь мир закатывать.

Я да! Я , вообще, обожаю смотреть семейные фото.

Сыну будет 3 декабря два годика. Отмечаем дома, по-семейному, я сама буду печь торт, приготовлю стол планируем посидеть узким кругом.

@Шри-Мама вот мы в прошлый год напланировали,  два торта заказали, на два дня гостей позвали, а больше половины заболели, и в итоге мы раз 8 отмечали день рождения , гости до конца марта ходили))  хорошо, от одного торта успели отказаться)) 

Поэтому в 2 года сразу один торт и домой позовем только близких, точно кто-то придет, ну и вечером друзья уже заедут, кто сможет, особо ни на что не рассчитываю, покупать всё день в день будем)) 

У меня дочка предновогодняя. Отмечаем день рождение в кругу семьи. Много сил не требуется. Торт, шары и подарки. И пусть она ни в год, ни в два особо не понимала что такое день рождение, но мне самой было приятно сделать ей сюрприз)

22 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Такое ощущение что ребенка, как и у наших родителей, бабушек,.. только на ДР фотографируют. Только на ДР положительные эмоции, игровые комнаты и т.п.

Я не знаю когда я свои фотки пересматривать буду, не говоря уже о детях. Время только на сегодняшние ощущения хватает, а не на пережитые.

1 час назад, liarny сказал(а):

Такое ощущение что ребенка, как и у наших родителей, бабушек,.. только на ДР фотографируют. Только на ДР положительные эмоции, игровые комнаты и т.п.

Я не знаю когда я свои фотки пересматривать буду, не говоря уже о детях. Время только на сегодняшние ощущения хватает, а не на пережитые.

Причем тут это? Я ребенка каждый день фотографирую в повседневной жизни.И думаю,ей будет приятно видеть,что праздничная атрибутика,родные лица- все это ради нее,в ее день

И да,в моем детстве все это было сполна,однако др вспоминаю с особенной теплотой

Мои дети декабрьские, 2 годика будет. Уже заказана игровая на 10 детей на 3 часа, шарики, тортик, фрукты, фото. От меня никаких усилий.

Подарок, шарики, тортик (и на 2 и на 3 года). Родственники далеко, поздравили по телефону. 

На 4 года соседку с дочкой позвать планируем. И все 

@~Марина~ а вот 10 детей это всё друзья или кто?))  у нас с ровесниками 3+1 мой, и еще есть один мальчик постарше. Племянники уже большие, но если домой не смогут, тоже позову в игровую) 

@Marisha??? И друзья, и родственники, возраст детей у всех близко к моим.

Друзья моих детей, не наши, те детки, с кем мы гуляем, общаемся, ходим друг к другу в гости.

@~Марина~ то есть вы зовете и тех  с кем гуляете? 

Первые ДР праздновали дома, без лишней движухи, которая конкретно нашему сыну была не нужна, он толп шугался. В один др испекли быструю шарлотку, чай бабушка зашла попить и подарок подарить, в какой то др маленький тортик покупали обычный не на заказ и дули свечки опять же. Я не помню частности, помню что старались порадовать ребенка как ни банально своим вниманием и временем...отгулы брали и просто шли гулять больше, дальше, веселее, утром с подарками возились вместе, вечером свечки и спать. А все эти взрослые застолья с салатами и возможно алкоголем нужны родителям, а не ребенку все же.

Вобщем мы праздновали ДР всегда, но не публично, вот))) и может для кого то это называется "не праздновали" :)

• Нравится 1

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Друзья моих детей, не наши, те детки, с кем мы гуляем, общаемся, ходим друг к другу в гости.

Чувствую себя ехидной. Я ни с кем не общаюсь на площадках. :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...