Перейти к публикации

Есть такие, кто не празднует др ребенка 2 лет

RoseMama

Полезные сообщения

Помнят дети в 2 года, если есть, что запомнить.

Муж переодевался в Деда Мороза, они его узнали (2,1). До сих пор вспоминают.

• Нравится 1

Я не праздновала ни год, ни 2 и три тоже не планирую. Максимум будет торт и все.

Все ДР сына отмечали дома с тортиком и шариками в семейном кругу , родители мужа прилетают ещё.   

Вот только в этом году 5ти летие хочу устроить детский праздник , где нибудь в игровой , пригласить одноклассников , благо их 5 человек всего , ну и бабушка с дедушкой традиционно прилетают , посидим дома с тортиком.

Купите/закажите шарики, лучше 1-2 шарика большущих из фольги, ярких. Купите в проверенном месте простой торт с хорошим составом. Свечка на торт. Подарок. Поцелуи-обнимашки-поздравляшки, само собой. И у ребёнка уже праздник, им ведь маленьким немного для радости нужно. И фотку на память, со всей этой атрибутикой. В этот день или в другой, как время будет (все равно ведь гуляете когда-то) - в честь д/р прокатите на карусельные или еще какой аттракцион. И никакого напряга на самом деле. 

• Нравится 1

53 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ то есть вы зовете и тех  с кем гуляете? 

С кем дружим, да.

• Нравится 1

31 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Помнят дети в 2 года, если есть, что запомнить.

Муж переодевался в Деда Мороза, они его узнали (2,1). До сих пор вспоминают.

Это индивидуальные особенности памяти, не более))) сына вчера допытывала что он самое раннее помнит - помнит какую то рядовую прогулку с качелями, а море, сплав по реке на две недели, торжественное прощание с соской на воздушных шариках и много много чего еще необычного и яркого  - не помнит. Так что как ни старайся огранизовать запоминающиеся события - память очень избирательна :)

• Нравится 1

От ребенка зависит еще. Дочка прям понимала уже всё, говорила и тд.Ранняя была и осознанная в 2 года.Подарки просила, мы пиньяту делали, крестные пришли. Было здорово.А пацаны мои, тугосери ??,что др не др. 

Тортик был, свечку дули, подарок подарили) Старшие дети выселили, как могли) всё ?

@Нaвсикая вот и мой не любитель толпы. С детками они в таком возрасте не общаются. А делать салаты для взрослых мне не хочется. Тем более в нг их все равно делать

@RoseMama что для вас обозначает праздновать день рождение ...купить подарок и красиво его упаковать, надуть шарики ,сделать тортик,маффины,или что любит ребенок ....я дочке в этом году на двух летие купила шарик пеппу и на тортики из мастики выложила эту самую пеппу )))) и все праздник готов.

• Нравится 2

3 минуты назад, Kuzena сказал(а):

От ребенка зависит еще. Дочка прям понимала уже всё, говорила и тд.Ранняя была и осознанная в 2 года.Подарки просила, мы пиньяту делали, крестные пришли. Было здорово.А пацаны мои, тугосери ??,что др не др. 

Тортик был, свечку дули, подарок подарили) Старшие дети выселили, как могли) всё ?

Мой вот тоже осознанный, с 1,7 говорил предложениями и т.п., др и подарков ждал, но людей толпой не любил, так что радовали локально))

Съесть тортик в семьёй - самое оно.  Друзей звать только если как повод потусоваться с подругами.

Мы не отмечали младшему. Лежали со средним в больнице, не успели выписаться. 

@Нaвсикая ,так мне кажется оно и лучше всего, а кругу семьи) 

У нас в среду 2 годика. Утром приедут бабушки, в обед заедет с работы дядя, вечером с папой. Вот думаем, приглашать ли крестного с семьей (детям 4 и 2 года). Или на след. год уже организовать вылазку в детский развлекательный центр. Мож тогда им будет интереснее? 

Именно в 2 года просто бабушек и дедушек позвали и отпраздновали дома. Сын болел и не было никакого желания устраивать грандиозное торжество. Тортик испекла, подарок подарили, ребенок был рад.

Все Дни рождения моих детей проходит в узком семейном кругу с чаем и тортом. Только на 5 лет был накрыт стол с явствами (хотя я особо не планировала, так выходило) и тоже со своими родными. Но узкий семейный круг состоит из 11 человек, не считая моих детей и мужа.

@Нaвсикая во сколько вы с соской прощались? 

А для меня др детей - самое значимое событие,  не могу не отмечать, готовлюсь заранее,  наши с мужем др отошли на второй план,  это просто семейные ужины,  а у детей наряды,  торт на заказ,  фотограф,  декор,  программа.  

• Спасибо 1

Конечно, есть. Есть даже те, кто за лишнюю конфету удавится, зато сами в обе щеки едят, и тортик себе покупают просто так, без повода и винцо. А ребенку - ничего, даже на др..

9 часов назад, Baba сказал(а):

купить тортик и подарок много сил не надо

Да, и времени много не отнимет.. 10 минут по пути с работы зайти в магаз..

Мы с 1-2 года не отмечали ни у кого из детей, по-моему. Сами чай попили, поболтали и разошлись. Вот с 3 уже повеселее)) 

@Мурлынька у меня дочка очень любила смотреть фотки свои детские,заматывала меня доставаниями фото альбомов, сейчас ей 10 уже,переросла,уже не хочет смотреть...

• Нравится 1

12 часов назад, Svet0478 сказал(а):

Или на след. год уже организовать вылазку в детский развлекательный центр. Мож тогда им будет интереснее? 

Моим с 1,5 в игровых комнатах интересно, особенно лабиринт с горками, сейчас ещё и батут интересен стал.

5 минут назад, Иринка Ирка сказал(а):

@Мурлынька у меня дочка очень любила смотреть фотки свои детские,заматывала меня доставаниями фото альбомов, сейчас ей 10 уже,переросла,уже не хочет смотреть...

Кстати, моим и 2-х ещё нет, а альбомы тоже любят пересматривать, заставляют доставать, там всех перечисляют, где мама, папа, баба, ну и самих себя конечно.

вообще-то, первые дни рождения ребенка это еще и праздник мамы. Вынашивала, рожала, этот день был самым важным в ее жизни. Как не отметить такой праздник? Хоть в кругу семьи, хоть с заказанной в кафе едой.  Муж же тоже может немного пошевелиться и устроить праздничное настроение.

• Нравится 1

11 часов назад, КаИра сказал(а):

Конечно, есть. Есть даже те, кто за лишнюю конфету удавится, зато сами в обе щеки едят, и тортик себе покупают просто так, без повода и винцо. А ребенку - ничего, даже на др..

Да, и времени много не отнимет.. 10 минут по пути с работы зайти в магаз..

Не, ну торт я сама сделаю. Это не обсуждается. Подарки уже начали покупать. Свечки, шарики-это без вопросов. А вот украсить комнату, сделать коллаж- хочется, но сил и времени нет. Игровые комнаты я как-то не очень люблю. Столько бактерий там.

У нас сынок новогодний подарочек, прям 31 декабря родился)) Мы обязательно отмечаем два праздника. Вот в этот Новый Год сыну тоже 2 года будет. У нас так день построен:

Все родные и близкие 31 декабря (мы с мужем и сыном, бабушка с дедушкой, прабабушка, моя тетя и двоюродная сестрёнка, которой 6 лет) собираемся в загородном коттедже у бабушки с дедушкой. Сынок родился ровно в 18:00. Поэтому с утра дом украшен шарами, а в 18:00 мы накрываем чайный стол и все дружно выносим торт со свечками. Задуваем свечи, дарим подарки, пьем чай, смотрим по домашнему кинотеатру презентацию про сына (я делаю нарезку из фоток и видео за этот год) и идём на улицу пускать салют (как раз уже темно). Далее мы с мужем и детьми идём гулять на улицу. Катаемся на санках, лепим снеговика (если снег есть), если нет, то устраиваем покатушки на детском джипе. Старшие родственники в это время доготавливают праздничный стол. В 22:00 садимся за стол. Поднимаем бокалы за ДР сына, потом в 23:45 вспоминаем ушедший год, ну и далее бой курантов. Потом дружно бежим на улицу пускать салют. А в это время с лёгкой руки дедушки "приходит дед Мороз и оставляет под ёлкой подарки". Бежим домой смотреть нет ли чего под ёлочкой. Распаковываем подарки и дети идут спать ложиться. 

Ну и потом числа эдак 4 декабря, возвращаемся в Москву и приглашаем друзей в игровую комнату.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...