Перейти к публикации

Назонекс для маленьких

Алёна84//

Полезные сообщения

Добрый вечер. Ребенку 2,3. После 2 недель соплей заложило все намертво, 7 дней проторгола без эффекта. Лор назначила ринофлуомицил на неделю и назонекс на 2 недели.

Стало лучше, но аденоиды увеличены, ночью храпит и сопит, днем почти всегда с открытым ртом, но если попросить, то может носом подышать. Назначила назонекс на 3 месяца. Это нормально? Так лечат? Он же гормональный, я переживаю, в этом не разбираюсь.

Нам на месяц его назначают, аденоиды 2 степени. Другого кстати лечения аденоидов нет, только гормональные спреи или удаление.

• Нравится 1

@babayagusya а как часто? Вот месяц пробрызгали, а потом что?

Назонекс именно так и назначают2-3 месяца 

у меня сын по полгода на нем сидел

• Нравится 1

44 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

@babayagusya а как часто? Вот месяц пробрызгали, а потом что?

За месяц обычно проходил храп, аденоиды уменьшались и так до следующего обострения, потом опять назонекс. Перерыв надо, врач решает. Сад пришлось бросить иначе жесть с этим аденоидами.

• Нравится 1

28 минут назад, (.) сказал(а):

Назонекс именно так и назначают2-3 месяца 

у меня сын по полгода на нем сидел

Ясно, спасибо. Значит, все правильно(( а вы в сад ходили?

@Златовласка// у нас частный сад, детей мало. Но у нас усугубляла аллергия- не могли выбраться из соплей, спасались назонексом. Года два  мы так провели, а потом летом ударно море и вот в этом году- ударно море и тьфу-тьфу этот тд почти не болеет 

• Нравится 1

сейчас вообще лоры склоняются к гормональным средствам, стараясь отказываться от сосудосуживающих, т.к. гормональныей можно длительно применять (и нужно - схема обычно 1 нед 2д*2р/д +2 нед 1д/2рд+2 нед 1д/1рд+1-2нед 1д через день - вот как раз месяца на 2 и выйдет) и они не дают зависимости. Назонекс дорогой, появились более доступные аналоги. У меня когда ничего специального под рукой нет, я капаю глазной дексаметазон даже.

• Нравится 1

Девочки, влезу в ваш разговор. У сына были аденоиды 2 степени в 3 года, это было 19 лет назад. И лор посоветовал гомеопатические гранулы «Барбарис комп». Врач хороший знакомый моей сестры, она тоже врач. Принимали длительно, год кажется, больше ничего не делали. Аденоиды не беспокоили сына до 15 лет. В 15  они резко начали расти, пришлось прооперировать.

Ну это уже я упустила. Большого мальчика трудно лечить?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...