Перейти к публикации

Обманывает или нет?

Озадаченная

Полезные сообщения

Дочка (4.5) ходила на балет. Вроде, нравилось, хоть утренние подъёмы и сборы ей не в кайф, показывала, чему научилась. Но сегодня истерика и отказ. Не пошла. Говорит: "Тётя меня стукнула" и показывает кулаком по голове. Реально ли узнать? Мы, родители, сидим возле закрытой двери, выбегала она прошлый раз весёлая. Подозреваю, ей сонно и лениво с утра, вот и придумала. Но после этой заявы не поведу её туда больше. Думаю, а если она теперь везде, куда не очень хочется, сочинять будет, что её бьют. А мне в итоге камеры просматривать/опрашивать детей? Она без садика пока, ходит только на гимнастику и каток ещё, но там никаких закрытых дверей, всё видно. 

• Нравится 1

Вы задавали наводящие вопросы,почему идти не хочет?

Продолжайте уроки. Договоритесь с педагогом о незримом присутствии. Я так провела не одну тренировку. Потом уже доверилась тренеру. У нас был не балет конечно.

Расскажу про свою дочу, 4,3. Урок вокала, я сижу в зале , учитель объясняет понятие темпа музыки и приводит пример медленного темпа колыбельную песню и спрашивает моих : а вам мама поёт или когда были малышами, пела колыбельные? Дочка не задумываясь - нееет , никогда! 
пою каждый день,  до сих пор ! И не одну, пока укладываю. Вот и поди узнай где правда. А уж если идти куда не хотят и голова болит и нога хромает и упал и кьёвь идёт))) мои ещё те сочинители. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@ЮнаСлавкина a Ваш ребёнок тоже придумывал такое? И как сказать, почему? Вообще, закрытая дверь меня смущает, т. к. везде прозрачные. Тут здание не под детей, но могли бы открыть. В любом случае, если в принципе балет нравится, а тут такой протест, то что-то не то. Коньки она полюбила, к гимнастике тоже вопросов нет, но там детский уровень совсем, а тут сложнее. Почему не хочешь? - Не хочу? - Тебя обидели? - Да. Тётя стукнула. - Больно? - Да. - А других? - И других тоже. Если б было, она бы выбежала с плачем, а тут нет.  Читаю лекцию, что говорить надо только правду. Не знаю, короче.

@N a t a l y  и как с ней быть, если такой протест? С учётом всех особенностей. По youtube включу детский балет, пусть решает. В середине года куда-то ещё вклинить будет сложно, плюс везде хотят оплату за семестр сразу, а тут помесячно, музыка классическая, а не ерунда, как везде. Придётся сад искать, ибо нефиг, но и там будет дисциплина со строгими тётями, никто её выкрутасы терпеть не станет.

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@ЮнаСлавкина a Ваш ребёнок тоже придумывал такое? И как сказать, почему? Вообще, закрытая дверь меня смущает, т. к. везде прозрачные. Тут здание не под детей, но могли бы открыть. В любом случае, если в принципе балет нравится, а тут такой протест, то что-то не то. Коньки она полюбила, к гимнастике тоже вопросов нет, но там детский уровень совсем, а тут сложнее. Почему не хочешь? - Не хочу? - Тебя обидели? - Да. Тётя стукнула. - Больно? - Да. - А других? - И других тоже. Если б было, она бы выбежала с плачем, а тут нет.  Читаю лекцию, что говорить надо только правду. Не знаю, короче.

@N a t a l y  и как с ней быть, если такой протест? С учётом всех особенностей. По youtube включу детский балет, пусть решает. В середине года куда-то ещё вклинить будет сложно, плюс везде хотят оплату за семестр сразу, а тут помесячно, музыка классическая, а не ерунда, как везде. Придётся сад искать, ибо нефиг, но и там будет дисциплина со строгими тётями, никто её выкрутасы терпеть не станет.

Он говорил,что его загружают больше чем других. Решила проверить и не раз..все оказалось намного проще,устал. В Вашем случае,были наводящие вопросы,на которые ребёнок ответил,чтобы ее пожалели. Балет-тот ещё труд,даже на самом начале. Или наберитесь терпения,или все же стоит отложить тренировки.

• Нравится 2

9 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Ну а кто знает какая правда у них в головке?) возможно моя например не знала что песня для засыпания это колыбельная. Возможно она сказала что я ни когда не пела именно ту колыбельную что привели им в пример. В детской логике ещё разобраться надо)))

может ваша тётя или тянула детей иди осанку поправляла похлопывая. Утром не хотелось вставать вот и вспомнила что тетя их  «била» тянула больно. И в принципе она и не врет  в ее понимании) 

• Нравится 2

@ЮнаСлавкина мы в Канаде, поэтому загруженный 4-летка это сюр. Если только в хоккее. Но нет так нет. :( Прочие танцы почти ни о чём.

@N a t a l y она кулаком показала. А так да, чуть неприятно в её понимании "больно". Не для ромашечек серьёзные вещи.

А есть разница врет или нет? Она не хочет идти туда. Ну для меня, например, только это важно. Я бы больше не водила. У них такой возраст, надо попробовать всего и побольше, поэтому может быстро все надоедать.

Я бы другим родителям рассказала, чтоб невзначай у своих детей спросили бьют там кого-то или нет. 

Вы говорите что если бы ударили, то она бы с плачем выбежала. Но не всегда так. У многих детей логика простая: "если меня родители сюда отдали, значит всё что здесь происходит - нормально". 

Кстати, стукнуть могли и не с силой кулаком, а типа, когда не понимают и по голове делают "тук-тук-тук! Есть кто дома?" это обидно, унизительно, неприятно и можно интерпретировать как "больно".

Но это все-равно непозволительно. 

• Нравится 2

Стукнуть (задеть) могла и случайно, а вот нет желания ходить, это дело другое, я бы и не водила больше. Но у меня и нет желания растить настоящих балерин, или гимнасток, да и вообще проф спортсменок, а как уж вам - смотрите сами. 

По поводу врет-не врёт... Помню, я в детстве ходила на танцы, мне нравилось, выступала, костюмы были разные. Но однажды на тренировке наша препод подошла и стукнула меня по руке, не знаю за что... я ушла, и больше не пришла, костюмы отдала с подружкой. 

• Нравится 2

6 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

А есть разница врет или нет? Она не хочет идти туда.

Есть. Можно просто сказать "Не хочу ходить на балет, не нравится, скучно, рано вставать, долго ехать", но не обманывать, что бьют. 

Потом привыкнет меня бьют больше ходить не будем. 

• Нравится 1

Вроде вы писали,что дочь и не особо хотела на балет и это ваша мечта была? Оставьте коньки.

@Шри-Мама, коньки не хотела. А теперь понравилось, спрашивает, когда снова. А с балетом вот сегодня такое. Месяц с лишним ходила, а тут думала-думала и выдала под конец. Папа: "Так тебя тётя била?" - "Дааа" и улыбается. Ну вот что это?

@Никорица Натальевна Вряд ли, но исключать нельзя, конечно. Но и не кулаком, как она показала. Cама люблю пробовать всё по чуть-чуть, но это надо набрать курсов (а они по 4 месяца), чтоб не пересекались, потом все их оплатить и смотреть, что пойдёт. 

"На другой курс балета, - спрашиваю, - пойдёшь?" - "Пойду". Надо искать, значит.

Мне кажется вы сами подсказали " тебя обидели?"  Вот она и выдала.

Моя тоже на балет ходила там у одного из педагогов был плюшевый утенок который бил по носочкам.  В балете куда угодно могут стукнуть но не по голове.

• Нравится 1

Расскажу про свою дочку. Ходит на гимнастику. Через год примерно пошла в отказ. Слезы, сопли. Не хочу, меня там обзывают. Я, как и вы, сижу под дверью, и мне прекрасно слышно, как тренер общается. Да, без мими, но и оскорблений я не слышала. Мы с мужем долго думали. Он был за настоять и надавить. Я была за бросить. Мы живем не в лесу,можно выбрать любой спорт, который будет приносить удовольствие,даже на ту же гимнастику попробовать с другим тренером, если ей тут не комфортно. В общем, я добилась своего. Бросили гимнастику, дочка выбрала танцы. Походили месяц и что?))) Однажды она заявляет что хочет обратно. Вернулись и ходит теперь с удовольствием, не ноет. Очень рада что не стали ломать, а дали возможность сравнить и выбрать. Правда моя старше, ей 6 лет было.

• Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Расскажу про свою дочку. Ходит на гимнастику. Через год примерно пошла в отказ. Слезы, сопли. Не хочу, меня там обзывают. Я, как и вы, сижу под дверью, и мне прекрасно слышно, как тренер общается. Да, без мими, но и оскорблений я не слышала. Мы с мужем долго думали. Он был за настоять и надавить. Я была за бросить. Мы живем не в лесу,можно выбрать любой спорт, который будет приносить удовольствие,даже на ту же гимнастику попробовать с другим тренером, если ей тут не комфортно. В общем, я добилась своего. Бросили гимнастику, дочка выбрала танцы. Походили месяц и что?))) Однажды она заявляет что хочет обратно. Вернулись и ходит теперь с удовольствием, не ноет. Очень рада что не стали ломать, а дали возможность сравнить и выбрать. Правда моя старше, ей 6 лет было.

Вот это классный пример) очень важно научить ребёнка выбирать то, что ему подходит. Дать возможность попробовать новое, отказаться от того что не нравится. Это для будущей взрослой жизни очень хороший фундамент. 

Если давить и настаивать, может получиться так что в 16 лет будет проблема "ребёнок ничего не хочет, только в компьютер пялится", а взрослый не сможет работу приличную найти. Будет терпеть то начальника неадеквата, то зарплату низкую или условия плохие. Менять что-либо очень страшно будет. 

По поводу того что врет/не врет, я статью психолога читала и запомнила самое главное. 

1 все дети рано или поздно начинают фантазировать и выдумывать. Кто-то больше, кто-то меньше. Но это не совсем то враньё которого так боятся взрослые. 

2 Своему ребёнку надо верить всегда, и когда он маленький и когда уже подросток. Особенно, когда подросток и даже тогда, когда вы понимаете что вам врут. 

Вот так)) 

Статью могу поискать попробовать, если интересно. 

• Нравится 1

@Никорица Натальевна  скиньте. Интересно, в каком возрасте фантазии перерастают в осознанное враньё.

@Чувство Весны в нашем случае уходить так насовсем. Надо сегодня-завтра руководителя информировать.

48 минут назад, Озадаченная сказал(а):

в нашем случае уходить так насовсем. Надо сегодня-завтра руководителя информировать.

Скажите что в отпуск поедете на месяц, или что по семейным не можете в декабре водить.

• Нравится 1

30.11.2019 в 07:06, Тихас сказал(а):

Стукнуть (задеть) могла и случайно, а вот нет желания ходить, это дело другое, я бы и не водила больше. Но у меня и нет желания растить настоящих балерин, или гимнасток, да и вообще проф спортсменок, а как уж вам - смотрите сами. 

По поводу врет-не врёт... Помню, я в детстве ходила на танцы, мне нравилось, выступала, костюмы были разные. Но однажды на тренировке наша препод подошла и стукнула меня по руке, не знаю за что... я ушла, и больше не пришла, костюмы отдала с подружкой. 

У меня та же ерунда была, с фигурным катанием, каталась, самая младшая была. Пришла другая тренер , наорала на меня. Всё, больше я не пришла, в 6 лет, и уговорить меня было невозможно. Сейчас жалею, но унижение было сильное

17 часов назад, Озадаченная сказал(а):

скиньте. Интересно, в каком возрасте фантазии перерастают в осознанное враньё.

Именно ту статью не нашла( почитала Петрановскую на эту тему, в принципе, похожий взгляд и близко мне.  

Ссылки скрыты.

01.12.2019 в 21:12, Чувство Весны сказал(а):

Скажите что в отпуск поедете на месяц, или что по семейным не можете в декабре водить.

Ну или так)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...