Перейти к публикации

Ну как же накормить этого ребенка?

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем привет.

Нужна помощь зала. Я просто выдохлась с этой кормежкой. Сыну 1.7. Каждое кормление под танцы с бубном. Расписание такое: утром каша, перед гулянием обед мясо с овощами, после гуляния фруктовое пюре, перед сном каша. Особенно проблематично накормить обедом. и танцы, и песни, и телефон. Только отвлекся впихнула ложечеу  и так дальше. Сегодня вообще ничего не стал, отвлрачивается, голоаой машет.

Сам есть пока не умеет, кормлю.

Все еще осложняется, что у него вся еда через блендер, так как у нас всего 3 зуба, жевать не может.Дала ему вчера макароны, хотел, просил, но давится ими, несколько аермишелек может проскочило там и все. 

И ребенка не возможно накормить и еду жалко выкидывать каждый раз. Я уже измучилась с таким кормлением.

Девочки, это такой возраст? Пройдет?

Как приучить ребенка нормально есть?  Буду благодарна любым советам.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

так-то мои и без зубов нормально ели

так и мучиться, малоежки они такие

Не плясать с бубнами. Давать нормальную еду (жуют они деснами). Ну понятно, что не совсем твердое что-то..

Не поел - значит не хочет. Гуляет до следующего приема пищи.

• Нравится 7

А узнавали насчёт зубиков? Чем объясняют такую задержку?

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

а вот и нет. мои могут не есть целый день, если не уговаривать. исхудают до черных кругов под глазами, но есть не будут

• Нравится 3

Только что, Baba сказал(а):

а вот и нет. мои могут не есть целый день, если не уговаривать. исхудают до черных кругов под глазами, но есть не будут

За целый день ни один ребенок не исхудает. Даже за дольше. Проверено)

Чем больше прыгать, тем больше не едят. Нарушение пищевого поведения штука нехорошая, еще и во взрослом возрасте сильно аукнуться может.

• Нравится 7

Моим 1,11, тоже плохо едят, не заставляю, догоняются кефиром. В какие-то дни кроме кефира вообще могут ничего не съесть.

• Нравится 1

Может попробовать пожиже что то, суп-пюре. Сварить себе, чтобы было вкусно, понятно без обжарки и в блендер. Мои едят хорошо, если пожиже.

На ура идёт супчик с фрикадельками из индейки.

вы на гв? как часто прикладывается?

А так всегда было? Малыш всего плохо кушает или сейчас так? Моему завтра 1.8, у него правда 18 зубов, но когда лезли моляры вообще от еды отказывался, мотал головой и говорил «нет». Я думаю ему больно было (

Может у вас тоже зубки лезут? Может сразу несколько, они часто пачками растут)

Может и возраст... мой тоже стал хуже кушать, притом несколько ложек ест прям с удовольствием, а потом начинается... Но он хочет есть сам, до истерики. Я ему даю ложку, он ковыряется, а я его под шумок запихиваю)

Пока кормила грудью до 1.5,у нас было почти так же

Закончила кормить стал есть норм

Я никого не заставляла и не заставляю. Не хотят, ну и не надо - потом покушают. Бывает весь день только каша или только йогурт. Бывает идеально едят, а иногда только чай и булочка с вареньем в почёте. Потом может на суп переклинить или на курочку. Даже нелюбимую гречу иногда сами просят))) никто не исхудал. 

38 минут назад, Thirteen сказал(а):

Чем больше прыгать, тем больше не едят. Нарушение пищевого поведения штука нехорошая, еще и во взрослом возрасте сильно аукнуться может.

Да? вот мой педиатр также говорила. Минус 2! КГ. Было 12, стало 10, у него кожа складочками висела. Не за день конечно. Но был период полного отказа и это я впихивала с бубнами хоть что то+ смесь была в полном обьеме. Нефик вещать о чем не знаете. Послушала бы врачей, а тем более тут на БП сына юы в реанимации откачивали. Советчики блин.

• Нравится 1

Разделить развлечение и еду. Не хочет и не заставляйте. А где суп? 

51 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Это просто круто, когда дети хорошо едят. А если сначала ребенок на ИВ и начинает от смеси отказываться, поэтому прикорм быстрее ввелся. Потом в 1,7 от еды вообще отрезало. Покупала специальную смесь  чтобы калории дневные хоть чуть удерживать. Сейчас 3 года. До сих пор еда - это большая проблема. И да, конечно, хорошо, когда ребенок может не есть, а потом проголодается и съест. А мои не такие. В них надо хоть что-то впихнуть.

Тоже самое, сыну 1,8. Гв уже нет, лучше после окончания есть не стал. Сажаю есть вместе, даю ложку, пока уделывает стол и стулья запихиваю несколько ложек. Если лезет зуб, мотает головой, говорит ни и уходит, в такие дни он на кефире, твороге, сушках.

Кстати, дайте сушку сыну, пусть мусолит у вас на глазах.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Не у всех это работает.

У меня старший сын такой. Я пыталась не кормить - не ел двое суток. Он сыт кусочком батона в день. Такими темпами он легко заработает гастрит.

Поэтому заставляю, уговариваю, подкупаю, шантажирую - всё, что угодно, лишь бы три раза в день человек поел нормальной еды

43 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Да? вот мой педиатр также говорила. Минус 2! КГ. Было 12, стало 10, у него кожа складочками висела. Не за день конечно. Но был период полного отказа и это я впихивала с бубнами хоть что то+ смесь была в полном обьеме. Нефик вещать о чем не знаете. Послушала бы врачей, а тем более тут на БП сына юы в реанимации откачивали. Советчики блин.

Я говорю про здоровых детей. Если ребенок добровольно отказывается от еды настолько, что ощутимо теряет в весе - его надо обследовать и лечить. 

У меня с младшей такое было, она не могла есть из-за осложнения после болезни. Там да, и лечение, и подбор еды которую съест... А бывает это и от неврологии, и психологическое

30 минут назад, jukka4 сказал(а):

Это просто круто, когда дети хорошо едят. А если сначала ребенок на ИВ и начинает от смеси отказываться, поэтому прикорм быстрее ввелся. Потом в 1,7 от еды вообще отрезало. Покупала специальную смесь  чтобы калории дневные хоть чуть удерживать. Сейчас 3 года. До сих пор еда - это большая проблема. И да, конечно, хорошо, когда ребенок может не есть, а потом проголодается и съест. А мои не такие. В них надо хоть что-то впихнуть.

Не знаю, мне не круто)) Дочь мела все подряд раньше, сейчас подуспокоилась. Но все равно 16+ кг уже в три года (при том, что в последние месяцы почти не набирает) С сыном-малоежкой мне как-то спокойнее было. Не ел и не ел. Был бодрым и веселым при этом.

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Не у всех это работает.

У меня старший сын такой. Я пыталась не кормить - не ел двое суток. Он сыт кусочком батона в день. Такими темпами он легко заработает гастрит.

Поэтому заставляю, уговариваю, подкупаю, шантажирую - всё, что угодно, лишь бы три раза в день человек поел нормальной еды

У гастрита совсем другие причины. Это нас им в детстве запугивали, когда суп есть не хотели) Но сейчас вроде эта байка в прошлом))

@Thirteen 16 кг в 3 года - это много? ? Мои в почти 2 года столько весят, при этом плохо едят и совсем не толстые.

• Нравится 4

17 минут назад, Thirteen сказал(а):

Но все равно 16+ кг уже в три года (при том, что в последние месяцы почти не набирает)

А это разве прямо такой вес большой в три года? У дочки в 2,7 вес 14 кг, за полгода где-то 1,6 кг набрала, т.е. к 3 годам, наверное, может быть и все 16 кг. Я что-то не задумывалась, что это много. Визуально не толстая, как потянется, так вообще живот к спинке прилипает...

Моя тоже малоежка , все приемы пищи только с планшетом . Пошла в ясли и стало лучше , хоть округлилась . Меня напрягло , что в 1.7 всего 3 зуба и что не жуёт. Моя и с двумя нижними почти все . 

У моего старшего с едой нормализовалось только после шести лет где-то примерно. А всё остальное время как у вас, книжки, мультики, игрушки, всевозможные развлечения. У нас целый таз игрушек стоял рядом. Рот вообще не открывал. Можно было что то впихнуть при условии, что в руке что то у него интересное и он забывает зачем сидит за столом. 

Были и запоры постоянные хронические, трещины, тк жидкость никакую тоже не пил. В общем, как вспомню, так вздрогну. И да, были причины и неврологические и физиологические. До сих пор последствия разгребаем.

Я сама в невростеника превратилась с этой кормежкой.

Мой совет-старайтесь найти продукты и блюда, которые ваш ребенок будет сносно есть. И давайте их. У нас был очень и очень скудный рацион с 1,6 до 6 лет. Макароны, каши только три вида, фрукты овощи никакие ни в каком виде. Максимум огурец. Творожок детский ел, сладкий. Фрикадельки и котлетки из филе куриного ел. Сосиски. Никакие соусы, салаты, любые сложные гарниры не заходили, подливка мимо. Потом потихоньку стал пробовать и есть практически всё что я готовлю.

Удачи вам.

17 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А это разве прямо такой вес большой в три года? У дочки в 2,7 вес 14 кг, за полгода где-то 1,6 кг набрала, т.е. к 3 годам, наверное, может быть и все 16 кг. Я что-то не задумывалась, что это много. Визуально не толстая, как потянется, так вообще живот к спинке прилипает...

Моя 14 была еще до 2х лет. В 2.7 уже 16, наверно. Ну не прям "такой большой", но повыше среднего) После младшего непривычно) Он в 2 года был 12кг) При том, что по росту - выше

18 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Thirteen 16 кг в 3 года - это много? ? Мои в почти 2 года столько весят, при этом плохо едят и совсем не толстые.

К эндокринологу не отправляли? Для 2х лет - "красная зона" по ВОЗ. Т.е. входит в пределы нормы, но при подозрениях проверяют и наблюдают. 

У сына не угасал рвотный рефлекс на кусочки до 1.5 лет, выталкивал пищу  изо рта. Тогда хорошо шли только растворимые каши, печенье, бананы и фруктовые и мясные пюре. Но предлагала каждый день, суп, банки с кусочками, кашу рисовую и разные каши в виде хлопьев. И процесс пошёл. Щас в 1.10 ест супы с курицей, фрикадельками, овощные рагу, котлеты, рыбное филе, омлеты-запеканки, ну и каши. Котлеты-фрикадельки пока только с гарниром, так легче проглотить. 

Попробуйте лапшу яичную с курицей сварить, она хорошо «пролетает» и, судя по опросу знакомых с маленькими детьми, это любимый суп у многих. 

Если ребёнок здоров, все это временные трудности.

• Нравится 1

@Thirteen Пока нет, они высокие у меня, 91 см.

Да и не толстые они, крепенькие просто.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...