Перейти к публикации

Ну как же накормить этого ребенка?

Вероника1201

Полезные сообщения

@~Марина~  сын в 2 года был 92см 12 кг, мне крепеньким казался)) Привыкла, потом дочь в 2 года (87см 14кг) мне плюшкой казалась (собственно так и есть, рост средний, а вес больше среднего)) Сейчас 95см, 16.5 кг. Толстой не выглядит, конечно. Но мне дети похудее как-то привычнее все равно)  

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Мамочки, у которых с детками нет проблем в еде, никогда не поймут тех, у кого есть проблемы. Абсолютно здоровый ребенок может не хотеть есть, быть малоежкой, и никакие "не поел - значит не хочет" тут не работают. 

Моей 8 лет, скоро 9. Тоже тут в начале пыталась писать, спрашивать... Сначала мне говорили, подожди до 2 лет, потом подожди в саду начнет есть, потом к 5 годам, к 7... Не ест))) Есть более менее любимая еда: молочка и кисломолочка. Отправить куда-то или даже выйти погулять с ней на целый день проблематично. В кафе ее не накормить, очень переборчива. При этом, нехватка питания совершенно никак не сказывается на ее активности. Ураганом сносит, когда она рядом)) В плане умственного и физического развития, тоже все очень даже. 

Автор, попробуйте немного сдвинуть обед. Утром каша, потом что-то очень легкое перед сном (спит же еще?), а мясо-овощи на полдник, после сна (иди даже на ужин, а после сна стакан кефира). Хватает ребенку еды, ничего страшного не случится, если на обед будет что-то более легкое. В общем, смысл кормления с такими детками разграничить сытную еду максимально. 

• Нравится 1

@Thirteen мой щас в 1.10 весит 15кг, рост больше 90, надо измерить, кстати. Крупный парень. Набрал 1.5 кг наверное после полутора лет, как стал нормально есть.

@Thirteen Мои вот такие. Фотка летняя, стали выше и тяжелее, но сама конституция и пропорции не изменились. У меня  конечно глаз замылен, но мне кажется на плюшку не тянут ?

Screenshot_20191026-122607.png

• Нравится 4

Маринаааааа,  мои в 3,5 весят 14кг, я и этому радуюсь) Сча опять депрессовать начну. 

По поводу не кормить с бубнами - я тоже в этом уверена была, пока сын не переубедил в обратном. Сейчас, кстати, ест относительно нормально. 

Но как вспомню тот период.... 

Вообще не заставляю, не хочет не ест, но и перекуса не будет)  если не ест, могу молочки дать. 

и никогда никаких развлекалок, уговоров, мультиков за едой. Берет за стол одну игрушку только 

Сыну 1,10 почти, вес около 12,8, рост 88-89 примерно 

2 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я никого не заставляла и не заставляю. Не хотят, ну и не надо - потом покушают. Бывает весь день только каша или только йогурт. Бывает идеально едят, а иногда только чай и булочка с вареньем в почёте. Потом может на суп переклинить или на курочку. Даже нелюбимую гречу иногда сами просят))) никто не исхудал. 

А вот как заранее узнать будут они сегодня есть или только булку с вареньем весь день? А приготовленную еду в помойку? Готовишь им готовишь, а они: не хочу, беее!☹

Но мои не малоежки,  просто вредничают иногда.

Завтрак каша, разная, с пюре или фруктом. Могу потом молочку дать, если плохо поел, если хорошо, то чай с печенькой))  обед очень густой суп. Любит любой, съедает взрослую тарелку, редко отказывается. Полдник творожок, йогурт, омлет, ряженка, биолакт, что-то одно. Ужин когда как, от овощей в чистом виде отказался, чаще всего крупа+ мясо типа тефтелек, мелко порезанной курицы или индейки, , плюс свежие овощи, иногда каша разводная. Может отказаться от ужина, тогда засыпайка или биолакт. 

Блендером долго пользовалась, где-то в 1,5-1,6 убрала только 

2 часа назад, Lursy сказал(а):

А узнавали насчёт зубиков? Чем объясняют такую задержку?

ничем. ждите, будут.

я все время переживаю из за этого.

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

вы на гв? как часто прикладывается?

да на гв. днем мало прикладывается. в основном на дневной сон только, ну и утром после сна тоже

@~Марина~  это года полтора, получается? Выглядит взросло. Мне кажется, мои в полтора еще малыши такие были) Не по росту-весу, а даже по лицу, наверно. Хотя может фото такое) У младшей еще этот варус малышковый был в таком возрасте. Вот полтора вроде. Ну может немного помладше.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

10 минут назад, Thirteen сказал(а):

это года полтора, получается?

Между 1,7 и 1,8. 

Ну да, ваша дочка малышковее выглядит.

@~Марина~  ну в 1.7 повзрослее была, но не сильно. Щеки эти малышковые - до сих пор))

У нас щеки тоже малышковые, шапка зимняя это особенно подчеркивает ? в раздетом виде они не так сильно в глаза бросаются. Вот с недавней прогулки.

Screenshot_20191130-194249.png

• Нравится 4

@~Марина~ я думала, что ничего не "круглит" мою дочь так, как шапки-шлемы, пока не увидела ее в шапочке для бассейна))))

• Ха-ха 1

По поводу зубов старайтесь не переживать, у нас тоже с задержкой.(прикол в том, что двоек сверху не будет, вот тут вообще не знаю, что делать) Но мы вот обед ели всегда после прогулки перед сном. И в саду также. Полдник через 4 часа после обеда, йогурт +-творог и пюрешка. Ужин через 2.5 часа. Ну и мы в год ели сами уже ложкой, а зубов 2 было. Жевал всё, не давился. Знаю, что кусочки можно как опцию давать, а так все перетертое давайте и не мучайтесь. Отдельно кусочки и себе ставьте тарелку и вместе кушайте. У нас долго ел и из своей и моей тарелки. 

@Thirteen ну да, ну да. Спазмы в желудке от отсутствия пищи очень полезны для детского организма.

Креснику 5 лет,ест и ел как дюймовочка.Мама его не выдерживает и кормит с ложки.Почти насильно.Да,в 5 лет.Парню в школу через полгода.Но щеки у него знатные,значит всего хватает.А моих дрыщей наоборот не прокормишь.Разные все.Если вес,рост нормально,то смиритесь.

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Маринаааааа,  мои в 3,5 весят 14кг, я и этому радуюсь) Сча опять депрессовать начну. 

По поводу не кормить с бубнами - я тоже в этом уверена была, пока сын не переубедил в обратном. Сейчас, кстати, ест относительно нормально. 

Но как вспомню тот период.... 

А рост?

Только что, Metropolitan сказал(а):

А рост?

Тоже маленький. 95 примерно

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Тоже маленький. 95 примерно

Тогда не парьтесь моя 15 кг при росте 101 см. Педиатр сказал идеально. 

Ей 3.4 года. 

А вы даёте то, что сами едите, или отдельно готовите? Может уже просто не катит эта детская пресная еда.

@~Марина~ как у вас дети дают такие рукавицы надеть?  У нас две пары уже лежат, всё не то. Носит обычные рукавички))  благо пока снега нет) 

31 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ как у вас дети дают такие рукавицы надеть?  У нас две пары уже лежат, всё не то. Носит обычные рукавички))  благо пока снега нет) 

У нас даже обычные не хочет носить) снимает по 10 раз за прогулку) такие пока даже не покупала

7 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Да? вот мой педиатр также говорила. Минус 2! КГ. Было 12, стало 10, у него кожа складочками висела. Не за день конечно. Но был период полного отказа и это я впихивала с бубнами хоть что то+ смесь была в полном обьеме. Нефик вещать о чем не знаете. Послушала бы врачей, а тем более тут на БП сына юы в реанимации откачивали. Советчики блин.

У кого не было малоежек - не поймут. Я тоже не понимала после 1 нормально едящего ребенка. А вот со вторым поняла. 

Надеяться, что перерастает. Мой стал лучше есть, но так себе. Нам 4

37 минут назад, Marisha??? сказал(а):

У меня сын в год-полтора снимал варежки. Поэтому я ему надевала подобные краги, но ПОД рукава))) если рукава ещё на липучках затягиваются - то фиг вытащишь))

А дочь как раз такие любит больше изначально. Ей их надевать самой удобнее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...