Перейти к публикации

Вещи, которые вам не пригодились

Леся

Полезные сообщения

нам,можно сказать,всё пригодилось.только некоторыми вещами пользовались очень мало.например:царапки,чепчики.присыпкой практически не пользовались.бутылочки не нужны были.остальное всё использовали :grin:

• Ответы 330
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне с первым ребенком не пригодилась тарелка с подогревом.

• 2 недели спустя...

не пригодился термометр для воды, так уж повелось что на ощупь сама стала измерять, а в остальном пользовались всем, но из одежды самым удобными оказались слипы такие как человечки, остальное редко носим, и еще царапки мало носили и шапочки без завязок...косметику для малыша еще и докупаю постоянно...

• 2 недели спустя...

Нам не пригодились:

распашонки без кнопочек, царапки,пинетки, чепчики

кофточки и распашонки с зашитыми рукавами - деть лицо никогда особо не царапал, зато такие рукава обсасывал по самые локти :grin:

одеяло - зимой спал в спальном мешке, а сейчас спит просто в бодике и носочках

штанишки с ножками - у нас размер ноги росту не соответствует :D

детское масло , присыпка

подогреватель для детского питания

Сначала думала, что не пригодится радионяня. В квартире использовать её смысла небыло, но на даче пошла на ура

Я не хочу пользоваться распашонками. И считаю, что это ненужные вещи. Но моя бабушка иного мнения. Что типа все поколения выросли на распашонках и я обязана ими пользоваться. Хотя мне удобнее бодиками и спинка закрыта. А от распашенок вся спина голая. А еще если распашонка и ползунки на резинке, то вообще ребенок голый. Вообщем выслали они мне кучу распашонок (я проживаю в другой стране). Ну и пусть лежат себе на здоровье)) Одену 1-2 в начале и больше мне не надо. Зато бабуля будет довольная, что мне выслали))

Габриела, ага, оденьте пару раз, сделайте фотографии в них, пусть бабушка порадуется :D У нас я вообще не видела распашонок в продаже.

Marymarch, точно!!! Фотки сделать и пусть бабуля обрадуется)) А я вот чего то даже тоже не знаю, есть ли они у нас в продаже...

• 4 недели спустя...

Нам балдахин совсем не пригодился :hmm:

• 2 недели спустя...

Привет всем!!!доченьке 1 годик и 3 месяца)))перед родами составила огромный список вещей,все купили,а вот что нам так и не пригодилось:

силиконовые пустышки авент(доче признала только "ромашку"),

ерщик для мытья бутылочек тоже авент(пользовались обычным)

термосумка авент(плохо держала тепло)

балдахин(даже и не вешали)

присыпка,крем под подгузник(пользовались японскими памперсами,никакого раздражения и опрелостей не было)

• 2 недели спустя...

Пока говорю за маму моей крестницы и мою подругу. :pardon: Они были вынуждены перейти на ИВ, но стерилизатор и многочисленные бутылочки так и остались не при делах. Она просто наливает в бутылочку водичку из бутылки (покупную), насыпает порошка-молока, встряхивает это все - и готово. Раскручивает бутылочку (Авент, с какой-то прокладкой от черезмерного заглатывания воздуха) и промывает просто водой из-под крана (никакого ершика). Уже 7 месяцев им, но никогда не было коликов, запоров или чего-то более серьезного. Малышка прекрасно растет и набирает вес. Но может быть это индивидуально. :scratch: А еще им не понадобились: ванночка (практически сразу купались в большой), распашонки, некоторые слишком теплые вещи, т.к. родились они зимой, но подружка часто носила ее в лежачем слинге. А в остальном, очень нравится широкий комод для пеленания, кроватка, подушка для Б, слинг, градусник (они еще и закаляться любят), полотенца вместо переленок, спальный мешок вместо одеялка... А некоторые вещи докупались по мере надобности, т.к. у каждой мамы свой стиль да и предпочтения у малышей оказываются разными. ;)

• 4 недели спустя...

Мне тоже очень пригодился комод с пеленальным столом (мы им для пеленания, а потом для одевания сына пользовались до 6 месяцев). Планировала его потом продать, а теперь думаю, что он мне как раз пригодится со вторым малышом.

Нагревателей не было: пользовалась микроволновкой. Стерилизаторов тоже - в кастрюле кипятила.

Ползунки с полугода покупала без пяточек (штинишками) и то старалась, чтобы были из ткани в рубчик, растягивающейся вширь (потом превращались в бриджи :grin: ). Так получилось, что ни одного бодика не было, поэтому теперь парочку уже прикупила впрок. Вообще свое приданное после сына все раздала по подругам и родне, так как второго ребенка не планировала. Но теперь зато подруги обещают своим обеспечить, так что много покупать не буду.

Ванночка нам пригодилась до года точно: мы в нее купили специальную горку и до 6 месяцев купались с горкой. Молокоотсос тоже был нужен и , думаю, со вторым его использую. Ни разу не использовала трикотажные пеленки, а, видимо, это очень удобная вещь!!!

Девчат,а никто не пользовался многоразовым подгузником? (со вставленным вкладышем в него)? Что скажете? Рекомендуете?

вот у нас деревянная лошадка совсем не в топе - 2 раза покачалась и всё, а вот на машинке рассекает каждый день!

• 2 недели спустя...

Воробышек_tlt, мы пользуемся многоразовыми. Накупила целую кучу. :grin: Одноразовые - только на прогулку.

Минус многоразовых - это стирка, а так все устраивает.

Для меня самая бесполезная вещь-это был комод с пеленальным столиком. купила за 10 000 его. Сейчас думаю,где мои мозги были. за эти деньги шкаф купить можно и хранить вещи там,он на долго пойдет,а не на 3-6 месяцев. и комод места занимает прилично,а вещей помещается мало,при том,что у меня большой комод,широкий. вот теперь не знаю куда его деть,продать за такие деньги не продашь,а отдавать бесплатно жалко.

• 3 недели спустя...

Не пригодился молокоотсос. И очень мало пользовались кенгурятником.

• 2 недели спустя...

Почти не пригодился кенгурятник,балдахин на кроватку.

нарядных вещей нужно было совсем немного)

платья и т.д.

одевала для фоток только)

• 3 недели спустя...

Подушка для кормления, ССК, ножнички с закругленными кончиками.Но я много не покупала и оказалась права :grin:

Юленька_, а у меня подушка для кормления - самый главный предмет, я без нее сидя кормить не умею :pardon: Наверное, кому как удобнее. Нам не пригодились тоже ножнички с закругленными кончиками; вещи 56 размера ( мы родились уже 56см и до месяца дома пеленались, наряжались только на прогулку), особенно более теплые, т.к. у нас жаркое лето было; царапки;детское масло. А вот распашнонки пригодились до 1 месяца, когда мы пеленались, т.к. их очень легко и быстро нацепить под пеленку.

нам не пригодились: ножнички с закруглёнными кончиками, балдахин, штанишки (стягивают памперс, когда дитя вертится - ндо бодиком прикреплять памперс и только тогда штанишки - нам так неудобно), часть платьев и нарядов - вроде покупала немного, а вышло :pardon:

очень мало используем ванночку (любим плавать в большой).

самая востребованная вещь - пеленальный столик на кроватке и эрго-рюкзачок :grin:

Мне не понравились распашонки на запах, они постоянно раскрывались, потом купила на кнопке на плече, они удобнее, балдахин и постельное белье тоже в принципе не нужны, можно купить только бампер мягкий и пеленками большими обойтись. Ползунки на резинке удобные пока малыш не слишком активный и по цене они дешевле, для активных лучше комбезы и слипы, но они дороже. Так, вроде все пригодилось, но мы много не накупали. Плюс надо рассчитывать, что надарят еще много чего.

• 3 месяца спустя...

Комод с пеленальным столиком (пеленала и одевала на диване,много места,ребенок не свалиться и не удариться),кроватка и все прибамбасы для неё (мы не спим в ней,спит только с нами,планирую только к 3 годам постепенно переводить на свою кровать),бутылки,соски оказались вообще не нужны нам. только бутылочкой стали пользоваться в 10 мес.

Нам пригодилось все. Исключение: соски и присыпка. И не так уж много пользовались кроваткой-манежем. Хотя, функцию свою она выполнила- брали то в только для длительных поездок

Когда узнали, что у нас скоро будет пополнение, то смели с магазинов просто все. Но мне все равно было мало и я покупала и покупала, брала все без разбора и особого осмотра. Когда родился ребенок, поняла, что больше половины преобретенного мне вообще не нужно. В это число входили такие предметы, как соска(в рот не брала никакую),распашонки на запах,бутылочки(тоже тактично отказывлась), а также кроватка-манеже не пригодилась вообще. Все эти вещи лежат в ящике, не знаю куда их девать :pardon:

KatySev, я бы продала или отдала в детские дома для отказничков! :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...