Перейти к публикации

Остеопат для ребёнка

Полезные сообщения

Девочки, как вы оцениваете работу остеопатов? Как понять, что он эффективен? Были с ребёнком на приеме у остеопата, которого посоветовал невролог. Ребёнку почти 3 года, есть отставание в речевом развитии. Говорит, что есть проблемы с венозным оттоком, из-за небольшой зажатости. Ничего критичного. Сеанс длился 30 мин. Остеопат во время сеанса порекомендовал включить ребёнку  мультик на телефоне. Ребенка не раздевал. Просто работал с зоной головы и в районе плеч. Сказал, что нужно 10 сеансов 1 раз в неделю, потом консультация невролога и дальше смотреть по результатам. Действительно нужно так много сеансов у остеопата? После первого сеанса по ребёнку никаких изменений не увидела. Стоит дорого. Расскажите, пожалуйста, про свой опыт посещения остеопатов. Как проходил приём? Когда заметили результат? 

Я водила детей к тому остеопату, который помог мне до этого)) 10 сеансов раз в неделю как-то странно для остеопата, мне кажется...  

Со мной он вообще за один раз справился. С детьми раз в полгода-год ходила. С дочкой может чаще какой-то период, раз в 3-4мес

• Нравится 1

Ребенок у знакомой не вставал у опоры долго.Сходили к остеопату.Через 2 недели встал.Но она почему- то уверена,что просто дорос

• Нравится 1

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я водила детей к тому остеопату, который помог мне до этого)) 10 сеансов раз в неделю как-то странно для остеопата,

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Вот и меня смутило, что ничего критичного нет, а нужно 10 сеансов... Читаю в Инстаграм других остеопатов, пишут, что с детьми работают 1-2 сеанса. 

И вообще ребёнок полежал на кушетке, посмотрел мультик, ему потрогали голову и все.... от этого точно эффект будет? Все остеопаты так работают?

@Ланка буду мамой  ну они да, трогают и все в основном) 

В регистре остеопатов ваш остеопат есть?

• Нравится 1

Нет его в регистре((( тоже этот момент смущает. Но невролог, сказал, что после этого остеопата видит хорошие результаты.

@Ланка буду мамой и сколько сеанс стоит?

• Нравится 1

3600 руб.

читаю, есть такие, у которых сеанс стоит 10 тыс, 25 тыс... наверное и 50 есть.... что то мне вообще не понятна вся эта истерия вокруг остеопатии.

@Ланка буду мамой  ну 3600 действительно маловато для остеапата. Обычно 5-6-7, ну 10 - может тоже есть...  но чтоб прям 25 не знаю.

В любом случае меня смущают эти "10 раз через неделю". Не слышала, чтоб остеопаты так работали...

• Нравится 1

Я водила свою дочь, обошлись одним сеансом, но ей было месяца 3

• Нравится 1

Мы пошли в месяц дочкин к остеопату. Первый сеанс был минут 45, после него тоже сказал, что нужно сеансов 10 раз в неделю. Мы сходили ещё раза 4 и на этом закруглились. Потому что по его словам после 4 сеанса я поняла, что как бы у ребенка всё хорошо уже.

Сказать честно, я эффекта не поняла. Единственное - кривошея небольшая у дочки была - она ушла. Помогло ли в чем-то другом - не могу проверить. 

Работал тоже с головой, как-то в ладонях ее держал и что-то шаманил) 

• Нравится 1

Ходили  когда дочке было около 2х лет. Тоже была задержка в речи и вообще  регресс в развитии. Считаю, что помог. С первой же ночи дочь стала спокойнее намного, перестала голову запрокидывать назад во сне и стала более осознанная чтоли. Ходили 2 раза с интервалом в месяц, больше сказал не нужно. У нас стоит его сеанс 2000 для ребёнка, в регистре остеопатов есть.

• Нравится 1

17 часов назад, Thirteen сказал(а):

@Ланка буду мамой  ну 3600 действительно маловато для остеапата. Обычно 5-6-7, ну 10 - может тоже есть...  но чтоб прям 25 не знаю.

В любом случае меня смущают эти "10 раз через неделю". Не слышала, чтоб остеопаты так работали...

Как это? А легендарный Животов? По слухам, и до 50к ценник доходил...

@still*  ну какие-то единичные может быть... сама (пока искала себе остеопата) не встречала таких цен

• Нравится 1

Мы ходили после года, сеанс около  3500 вроде стоил, лучший остеопат в городе . После сеанса сказал , что всех ок и нам больше не надо приходить) 

• Нравится 1

@Marisha??? а результат какой-то почувствовали ? 

@Ланка буду мамой особо не заметила, честно, не помню) 

• Нравится 1

@Ланка буду мамой младенцу за сеанс убрал кривошею,  сеанс не более 20 минут, раздевала  ребенка полностью, он щупал всего с головы до пяточек, улучшение сразу увидели, закрепили результат проф массажем, 

• Нравится 1

• 10 месяцев спустя...

@Thirteen @Thirteen @Thirteen тема старая, но хотелось бы узнать у вас контакты остеопата( Очень нужен( подскажите пожалуйста.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...