//АлисаСелезнева// 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 12 часов назад, Ola-la-// сказал(а): А родители согласны колоть уши в столь раннем возрасте? Родители бывают и «за» гораздо раньше. В поликлинике передо мной стояла женщина (таджик или что-то типа того), оплачивала анализы для месячного ребёнка. Ребёнок был у неё на руках, в ушах у которого уже были золотые висячие серьги- капельки с изогнутой дужкой. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 4 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Родители бывают и «за» гораздо раньше. В поликлинике передо мной стояла женщина (таджик или что-то типа того), оплачивала анализы для месячного ребёнка. Ребёнок был у неё на руках, в ушах у которого уже были золотые висячие серьги- капельки с изогнутой дужкой. Понятно, что бывают. Но ведь могут быть и не согласны. Ссылка на это сообщение
Thirteen 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Солнечный ангел не заметила сразу Ваш вопрос. Выше отвечала. Колоть - только у мастера пирсера, в хорошем салоне. Катетерной иглой (дети должны быть уже усидчивого возраста и понимать на что идут) Пистолет не прокалывает, он продавливает. + нестерильно (чего бы там не обещали) 1 Ссылка на это сообщение
NattyN 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 В Испании прокалывают уши с рождения.. в первые месяцы.. очень странно видеть 3х месячного ребёнка с серьгами. У меня часто спрашивают когда буду ушки ребёнку прокалывать? Не собираюсь пока! Себе проколола в 12ть лет. Осознанно. И это была инициация во взрослую девическую жизнь, приобщение к красоте)) вот так тогда чувствовались серьги! Ссылка на это сообщение
yalyubima 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Года в 3 можно проколоть вполне.сильнл рано тоже не стала бы.Мочка растет и дырочка месторасполодения меняет.Лет в 5 или 7 лично для меня на своем опыте поздно))) Мне в 7 кололи иглой.1 мочку прокололи, а вот 2ю фиг вам дала колоть.Еле удержали чтоб доколоть.Сестренке в 5 кололи и тоде еле держали.Помню до сих пор этот ужас.В рещультате дырочки на разном уровне немного, потому как я дергалась.Лучше раньше 5ти лет колоть как по личному опыту. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 13 часов назад, Thirteen сказал(а): Пистолетики и гвоздики - самое худшее, что можно придумать для заживления. Хотя колят многие... Ну и в таком возрасте это вообще плохая идея. Родители то в курсе? Моей вот на три предлагали золотые серьги подарить, я категорически отказалась Интересно , почему у вас такое мнение? Две недели назад прокололи дочке, 4 года. Пистолет , и в пистолете вставлены сережки из медицинского сплава. Не болело ни дня. Три дня обрабатывала мирамистином, потом перестала, крутим каждый день , ни разу ничего не залипло, не присохло. 2 Ссылка на это сообщение
April09 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @abyrvalg все,что вы описали допускаю, но лично меня не коснулось и даже рядом не проходило, и скорее всего из раздела исключения. А экстренная эндоскопия вполне применима и к крестикам, заколочкам, колечкам и куче мелких игрушек или вещей, думаю серьги не занимают лидирующие места. Ссылка на это сообщение
Thirteen 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @N a t a l y это не мое мнение, это факт. Выше уже писала почему. Мне тоже кололи пистолетом несколько первых проколов. Несколько норм, а после одного ухо резали. "Медицинский сплав" - это вообще неведомая штуковина без сертификации. Ну и не забывайте, что некоторые части пистолета, контактирующие с серьгой и ухом - не подлежат стерилизации или замене (т.е. их в лучшем случае протирают). С учетом того, что ухо не прокалывается, а продавливается/прорывается серьгой - это все происходит с микрокусочками ушек предыдущих клиентов... 1 Ссылка на это сообщение
April09 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): @April09 а с какой целью кололи? Зачем? Причины банальный, для красоты, чтоб не путали с мальчиком, у нас сразу косы не растут) , чтоб были. Обе мои дочки не помнят как проходил процесс, нет никакой псих травмы)) Ссылка на это сообщение
Жиzнь 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 5 минут назад, Thirteen сказал(а): @N a t a l y это не мое мнение, это факт. Выше уже писала почему. Мне тоже кололи пистолетом несколько проколов. Несколько норм, а после одного ухо резали. "Медицинский сплав" - это вообще неведомая штуковина без сертификации. Ну и не забывайте, что некоторые части пистолета, контактирующие с серьгой и ухом - не подлежат стерилизации или замене (т.е. их в лучшем случае протирают). С учетом того, что ухо не прокалывается, а продавливается/прорывается серьгой - это все происходит с микрокусочками ушек предыдущих клиентов... Страсти какие) хорошо что я раньше этого не прочитала))) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 16 минут назад, Thirteen сказал(а): Ну и не забывайте, что некоторые части пистолета, контактирующие с серьгой и ухом - не подлежат стерилизации или замене Сейчас есть уже более современнве методы. Например, мы прокалывали дочке системой 75, там полностью стерильный и индивидуальный картридж с сережками, ничто постороннее уха ребенка не касается, после прокола картридж удаляется. Плюс нет этого громкого хлопка,игла (она же сережка) вводится свободно, а не ударом как раньше при пистолете. Мы кололи дочке в 6 лет, когда она сама попросила, все прошло отлично и зажило хорошо. А на счет роста мочек, я читала что это фигня. Просто изначально мастер был криворукий. Когда мы кололи дочке, мастер объяснила, что у дочери мочки асимметричные и она нам колет дырочки которые вроде бы смотрятся криво, если сравнивать относительно мочки, одна посередине, другая чуть выше. Потому что если проколоть ровно посередине мочки обе дырочки, в будущем асимметрия будет более выражена, дырочка "уйдет" и сережки будут некрасиво смотреться. Вот как это выглядит, нашла картинку. Этот белый картридж в стерильной одноразовой упаковке вместе с сережками. И прокалывание происходит посредством надавливания, как иглой, не пробивая,читай разрывая ткани. Да, катетерной иглой более правильно, она удаляет часть ткани, формируя канал, но это доступно не в каждом городе, если честно. Я в своем (ЛО) такого не нашла, а ехать в Питер ради этого не считала возможным и необходимым. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Чувство Весны они не везде есть, до сих пор часто обычными пользуются. Но сменные картриджи не решают проблему неправильного прокола и невозможности вставить подходящие серьги (не бывает подходящих для первой носки гвоздиков - ни по форме, ни по составу). Но у большинства все обходится, поэтому так и продолжают колоть на авось Продавливание - это не как иглой, это и есть разрыв Ссылка на это сообщение
April09 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Чувство Весны вот у нас была такая же система у младшей, я про нее и забыла совсем. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Только что, Thirteen сказал(а): @Чувство Весны они не везде есть, до сих пор часто обычными пользуются. Но сменные картриджи не решают проблему неправильного прокола и невозможности вставить подходящие серьги (не бывает подходящих для первой носки гвоздиков - ни по форме, ни по составу). Но у большинства все обходится, поэтому так и продолжают колоть на авось Это выбор родителей. Я хочу сказать о том, что при желании стерильность соблюсти можно. Эта система прлучает все большее распространение. А старый пистолет остается просто хотя бы из-за цены. Это здесь многостраничные обсуждения этой "проблемы". А большинство все-таки не заморачиваются. Что касается неправильного прокола. Это никогда нельзя исключить. Ни в год ни в 20 лет. Криворукие мастера есть и будут. Опять же, дело родителей - изучить отзывы, поговорить со специалистом. На счет гвоздиков мне возразить нечего, они меня страшно бесили. Из-за того что сережка она же игла, сзади острый кончик, который закрывается колпачком, т.е. нельщя отрегулировать "толщину" сережки. У дочки ушко худенькое и эта сережка болталась и цеплялась. Были в этом и плюсы, т.к. сережка имела свободный ход, ее было легче обрабатывать. Я за дочкой недельку следила, помогала переодеться, чтобы не дернула и не зацепила сережки. Потом она их все равно потеряла и мы купили другие. А потом здесь мне подсказали что есть специальные штучки, которые можно надеть на середку сзади,прижав колпачком, чтобы она не болталась. В том что гвоздики и англ замок не подходит для свежих проколов многие не знают,но и многим плевать. Была тема такая,обсуждали уже. Ссылка на это сообщение
Thirteen 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Чувство Весны криворукие мастера есть и будут - это да) Но дело в том, что люди с пистолетиками в руках - к мастерам и к пирсингу не имеют никакого отношения вообще. Ни один мастер не возьмет в руки пистолет. А важно же не только КАК колоть, но и У КОГО колоть. Понятно, что все это - в любом случае выбор родителей. Как и все остальное, связанное с ребенком. Ссылка на это сообщение
Jasbi 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Месяц назад прокололи. Пластиковые серьги, системой 75, 20 евро серьги с проколом. Даже не краснело ни ухо ни дырка. Годовасу колоть бы не стала. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 9 часов назад, April09 сказал(а): @abyrvalg все,что вы описали допускаю, но лично меня не коснулось и даже рядом не проходило, и скорее всего из раздела исключения. А экстренная эндоскопия вполне применима и к крестикам, заколочкам, колечкам и куче мелких игрушек или вещей, думаю серьги не занимают лидирующие места. Совершенно верно, поэтому и не даю ребенку ни крестики, ни заколочки, ни сережки не повешу - все мелкое, что "не приколочено" как можно дальше от нее. У знакомых очень плачевная история случилась, поэтому для меня это идея фикс. Никакой мелочевки минимум до 3 лет не дам. Ну тут каждый из своих соображений поступает, конечно, большинство детей носит и ничего. Но я боюсь. Ссылка на это сообщение
Лейна 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 9 часов назад, April09 сказал(а): Причины банальный, для красоты, чтоб не путали с мальчиком, у нас сразу косы не растут) , чтоб были. Обе мои дочки не помнят как проходил процесс, нет никакой псих травмы)) А что, в год без сережек ребёнок не красивый? И обозначить половую принадлежность можно только проколотыми ушами? Ну бред же. Мне уши прокололи в 9 лет. Я очень просила. Никакой психологической травмы у меня нет. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 37 минут назад, abyrvalg сказал(а): Совершенно верно, поэтому и не даю ребенку ни крестики, ни заколочки, ни сережки не повешу - все мелкое, что "не приколочено" как можно дальше от нее. У знакомых очень плачевная история случилась, поэтому для меня это идея фикс. Никакой мелочевки минимум до 3 лет не дам. Ну тут каждый из своих соображений поступает, конечно, большинство детей носит и ничего. Но я боюсь. Дети и старше 3 лет суют все куда не надо. Здесь есть форумчанка у которой у дочери монета в трахее застряла в 4-5 лет доставали под общим наркозом. Так что было бы желание предмет найдется((( Ссылка на это сообщение
April09 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 7 минут назад, Лейна сказал(а): А что, в год без сережек ребёнок не красивый? И обозначить половую принадлежность можно только проколотыми ушами? Ну бред же. Мне уши прокололи в 9 лет. Я очень просила. Никакой психологической травмы у меня нет. Мы для красоты еще можем надеть платье, юбку, ободок, сделать прическу и т.д какая связь между понятием " красивого " ребенка и понятием " для красоты"? Серьги это украшение. Кстати, часто слышала, что именно серьги помогли незнакомым людям верно обратиться к ребенку по половому признаку. Для вас бред, вполне реально, каждому свое, и на мое личное мнение и восприятие данной ситуации никак не повлияет, то что для вас является бредом, как и для меня, многие ранее описанные вещи в комментариях,я так же считаю бредом. Прям какая-то проблема всемирного масштаба прокол ушей. Вот захотела я и проколола ребенку уши, и не одному , а целым двум, как и многие захотели и решили за своих детей вещи кот можно было не решать , а подождать когда сами попросят и подрастут. У меня с проколом ушей нет никакого негатива, родится 3 дочь и ей проколю, причем до года, и это мой выбор и мое решение. Так же рада,что вы психологически сильны, если читали все коментарии, то не всем так повезло)) Ссылка на это сообщение
Лейна 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 53 минуты назад, April09 сказал(а): Мы для красоты еще можем надеть платье, юбку, ободок, сделать прическу и т.д какая связь между понятием " красивого " ребенка и понятием " для красоты"? Серьги это украшение. Кстати, часто слышала, что именно серьги помогли незнакомым людям верно обратиться к ребенку по половому признаку. Для вас бред, вполне реально, каждому свое, и на мое личное мнение и восприятие данной ситуации никак не повлияет, то что для вас является бредом, как и для меня, многие ранее описанные вещи в комментариях,я так же считаю бредом. Прям какая-то проблема всемирного масштаба прокол ушей. Вот захотела я и проколола ребенку уши, и не одному , а целым двум, как и многие захотели и решили за своих детей вещи кот можно было не решать , а подождать когда сами попросят и подрастут. У меня с проколом ушей нет никакого негатива, родится 3 дочь и ей проколю, причем до года, и это мой выбор и мое решение. Так же рада,что вы психологически сильны, если читали все коментарии, то не всем так повезло)) Ну так и нос прокол те, че уж. И татуху во всю спину за одно. Пирсинг и новое платье для ребёнка это разные вещи. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Совершенно верно, поэтому и не даю ребенку ни крестики, ни заколочки, ни сережки не повешу - все мелкое, что "не приколочено" как можно дальше от нее. У знакомых очень плачевная история случилась, поэтому для меня это идея фикс. Никакой мелочевки минимум до 3 лет не дам. Ну тут каждый из своих соображений поступает, конечно, большинство детей носит и ничего. Но я боюсь. Моей почти 5 было, когда она бусину в нос засунула. Крупную деревянную бусину. Я и подумать не могла, разумный вроде человечек уже. Так что дело такое... Ждите уже лет 7 наверное. 1 час назад, Лейна сказал(а): Ну так и нос прокол те, че уж. И татуху во всю спину за одно. Пирсинг и новое платье для ребёнка это разные вещи. Сережки и татуха во всю спину тоже разные вещи уж. Девочки, да ладно вам, это и правда всего лишь сережки. Какая разница? У 90% девочек/девушек/женщин уши так или иначе проколоты. А татухи на спине есть не у всех. А то прям, решит не прокалывать вдруг. С чего бы? Ну а если решит, так пусть вынет серьги и не носит. Прям беда. Слишком много заморочек над обычным простым действием. 1 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Если родители не против, то прокалывайте и не слушайте советчиков "а я в институте проколола, а я в 14 лет". Это личное дело каждого, когда колоть. Я дочке в 11 месяцев проколола. Никаких проблем не было. И сидела спокойно, и сережки не дергала Ссылка на это сообщение
April09 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 9 часов назад, Лейна сказал(а): Ну так и нос прокол те, че уж. И татуху во всю спину за одно. Пирсинг и новое платье для ребёнка это разные вещи. Вы уверены,что у вас нет психологической травмы??♀️? Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Я думаю, есть какие-то скорее семейные традиции. Может, и национальные (у цыган я видела у детей уже и висячие серьги). В племенах каких-то вообще то зубы девочкам выбивают, то в губы тарелки вставляют, то еще что-то. Для них это правда красиво же. И иногда такая красота должна закладываться с детства, а то как это так - ребенок некрасивым растет) Для большинства серьги на маленьком ребенке выглядят дико и вульгарно. Но в каком-то определенном кругу оно может так принято, например. В таком случае мне понятна причина. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт