Перейти к публикации

Вы бы оставили ребёнка дома?

Anabela

Полезные сообщения

Ездили с ними всегда по Европе.И даже с 5 месячным и двухлеткой на Мальте было клево,запах цветущей Мдины навсегда запомнился.Как и 20 минутный рев в автобусе голодного младшего,пока мы студили кипяток,чтоб набодяжить смесь.)))

• Ха-ха 2

@irabora я ещё до свадьбы с мужем хотела очень

Потом Крымнаш и привет санкции. Свадьба, долгопланирование, вторая беременность. В прошлом году Порошенко объявил военный режим и хотя это была фикция, муж сказал не поеду через Украину, полетели в Турцию. 

Вот, наконец всем детям сделала паспорта, папу уговорила, а сама не могу ничо решить.... 

Планы у вас для 5 неполных дней нереальные, даже без детей) Я б на вашем месте взяла обоих, но выбрала один город. Можно заранее поискать местного бэбиситтера на один вечер, чтоб выбраться с мужем на ужин после отбоя например

Мы троих оставили на 4 дня, старшей 5, младшим 2.9. Им было норм, нам тоже. Но оставили всех. Если бы взяли одного, остальные припоминали бы нам это долго

21 минуту назад, frei_seele сказал(а):

мир повидает за внуками присмотрит, а вы с детьми не будете разлучены.

Отличная идея

Забрать бабушку одну с собой и по вечерам одним гулять по Европе. А днем таскаться всем вместе. 

@Thirteen у нас дуна для младшего, йойа для старшего. Ну и эрго, хипсит. Так в том то и дело, что не будет удобного возраста, чуть позже младшего не посадить в дуну, а старшего вообще в коляску, найди такси с двумя автокреслами,анриал. Ножками долго не походят. Ещё чуть позже муж попросит третьего. Уже спрашивал сколько раз мы должны съездить в твою Европу, чтоб ты на третьего согласилась ?

Если дам заднюю или отложу, вообще никогда не поедем, он же еле уговорился. Я ему изначально предложила вариант взять авто в прокат, но он не хочет за руль в незнакомой стране. 

@torino откуда вы взяли что у меня не один город. Один. Прага. 

@Metropolitan нельзя бабушке. Она не выездная. А моя мама боится летать, до трясучки. Сказала оставляй мне двоих тут, я никуда не полечу. 

обоих бы оставила :malicious: это кайф побыть наедине с мужем пару дней . 
ничего с детьми без вас не случиться , не чужим людям оставляете ..... только ГВ свернуть придётся , ну или младшего брать с собой . 

• Спасибо 1

В Праге прекрасно можно передвигаться на общественном транспорте. 

Лично для себя сделала вывод, что лет до 5-6 детям эти поездки вообще не нужны. Да, в Праге прекрасный зоо. Но стоит ли ради него тащить туда 3хлетку? А все остальное он врядли оценит. Если выхода нет, и прям хочется поехать, то младшего с собой, старшего бабушке.

@Anabela учитывая проблемы с парковкой, лучше авто напрокат не брать.

• Спасибо 1

Я чуть старше была, года 4 мне было, но до сих пор помню, как мне тогда было обидно, что родители меня не взяли, с сестрой старшей поехали. 

@Anabela чуть позже более удобный возврат для оставить, я имею ввиду)) если одни хотите

Хотя для поездки вместе тоже удобнее, имхо

Я бы не привязывалась к дате, перетерпела годик и поехала в 2021 спокойно, когда дети подрастут. Мы как-то годовщины свадьбы и не отмечаем особо, ну тортик выпили и все. Поездки для нас - самодостаточные вещи, главное, чтобы все сложилось в плане денег и отпуска, а даты не важны.

Мы в этом году в мае ездили так же на 5 дней в Ирландию, оставив детей бабушкам. Им было 2,7 и 4,9. Младший был на ГВ и не умел сам засыпать до 2,5, все подрасчитали, вовремя свернули к поездке. Ехать нам нужно было бы еще год назад, но было без вариантов, младший был еще очень зависим от ГВ и меня. Так что переждали годик и поехали. Нам была очень-очень нужна эта поездка, ездили по делу, можно сказать. Было безумно сложно все организовать, тк возникли обстоятельства у одной из бабушек, потом еще и рейс отменили, еле улетели. Но в итоге все сложилось наилучшим образом, а через месяц я внепланово забеременела, так что поездка отложилась бы еще на много лет. Очень рада, что удалось.

• Спасибо 1

@Thirteen да, наверное. 

Но как же я хочу сейчас... А не через год или 2.

И да, с детьми я бы не поехала.

• Спасибо 1

@nastasjjja вот этого "внепланово забеременела" я и боюсь ???

К дате свадьбы привязка только для мужа, мне вообще все равно, я хоть щас готова вещи в торбочку и айда?

@*Ма**Ма* думаете запомнит? Конечно ему как и младшему там делать нечего. Это только моя поездка, нужная мне. Муж вообще сидел бы в своей деревне, и никуда не ездил, но женился же на мне. ПД-10 меня называет?

@Anabela , не знаю. Я не помню ни как уезжали, ни как приехали, ничего связанного с этим. Помню сам факт и свою обиду тогда. 

8 минут назад, Anabela сказал(а):

@nastasjjja вот этого "внепланово забеременела" я и боюсь ???

К дате свадьбы привязка только для мужа, мне вообще все равно, я хоть щас готова вещи в торбочку и айда?

@*Ма**Ма* думаете запомнит? Конечно ему как и младшему там делать нечего. Это только моя поездка, нужная мне. Муж вообще сидел бы в своей деревне, и никуда не ездил, но женился же на мне. ПД-10 меня называет?

:D нуу, может вас ГВ как раз пока оградит))) у меня на ГВ только через 2 года мес начались))) а там завершите и слиняете быстренько))

Я вас понимаю, у меня самой есть мечта, планировала ехать этой осенью, но не получилось. Давит на месте я сейчас это, очень. Месяц уже не в своей тарелке, состояние депрессивно-агрессивное. Но я очень ждала, и все сорвалось в последний момент.

Детей я планировала оставлять всех. Поездка была для меня одной.

• Спасибо 1

@nastasjjja с первым на гв, но с пустышкой через 5 месяцев пришли кд. Со вторым без пустышки вот 7й месяц идёт, пока тишина. Но первый спал по ночам по 5 часов в этом возрасте. А младший просто издевается. Каждые 40 минут, всю ночь, без шуток. Я чую я гв до года сверну, а то и раньше, я просто зомби. 

Мы один только раз сына оставили с бабушкой в 5 лет, когда сами в Чехию на 5 дней на свадьбу друзей летали, там только дороги 2 полных суток выходило(точка назначения не Прага) + сама свадьба не сильно детское мероприятие. Сын не обижен, но сейчас, уже подросший очень хочет туда, где были родители, так что планируем свозить его по тем же местам фактически, дублирующую поездку придется планировать)) Но у нас один ребенок..с двумя сложнее морально и правда, да и с грудничком получается вы все равно полноценно не отдохнете, так зачем второго оставлять? Где один, там и два и три?)

@Нaвсикая ))) проблема перемещений, ведь это не от стола к пляжу ходить, а по экскурсиями да музеям. И хоть и с одним программа уже не столько насыщенная, но с двумя еще медленнее. И грудничка можно передавать друг другу, а двумя только жонглировать?

@*Ма**Ма* может ещё все получится? У вас трое? 

А мы ездили в Испанию летом. Дочке было 4 месяца, сыну 3 года... и катались на общественном транспорте, и гуляли по городам, и даже на ужины ходили и с друзьями встречались..в баре) 

И в Крым, автор, мы хорошо съездили в сентябре)) На машине) Спасибо за Ваши рекомендации, еще раз)

Но то было больше, чем на одну неделю. 

В Вашем случае, я бы маме оставила спокойно детей, раз речь о короткой поездке. Мы пару раз оставляли старшего до рождения младшей и все эти страхи за сон, еду, капризов были. Но оказалось, что без нас вообще не скучал ребенок и он отлично проводил время.)

О.. в октябре еще в Турцию летала, одна с двумя.. вот тут мандражило, но справилась, в итоге? 

• Спасибо 1

@Anabela четверо) старшему правда 20 почти. 

Уже следующей осенью поеду( Надеюсь...

Мы летали в тай на 10 дней, оставляли сына чуть помладше с бабушкой. Все прошло хорошо, но я ожидала бОльшего удовольствия от путешествия из дня сурка. На деле не то чтобы скучала, а скорее кусок себя оставила дома, с ребёнком. Очень неожиданно было. 
а потом ещё был негативный опыт, я уже беременная была, поехали на выходные с друзьями в Ярославль. Оставляли абсолютно здорового ребёнка, а у него на второй день начался ларинготрахеит первый раз в жизни. Ребёнок с бабушкой по скорой, я в ночи, погрузив не совсем трезвых друзей в машину, домой. Доехали часа за два, до сих пор не знаю, почему штрафов не пришло? в-общем, мне теперь спокойнее, когда вся семья рядом, поэтому за полтора года жизни младшей выбирались только на дачу:(

@Guantanamera оооо... Воодушевляете! 

Вопрос длины поездки как раз в том, что оставляем старшего. То есть если брать его с собой, то можно и дольше. Правда дороже все это, конечно, но не критично. 

Расскажите где были у нас? Что понравилось, что нет? Как вообще впечатления? 

@Метель_августа да, болячек боюсь больше всего, конечно. У нас хороший педиатр, лучший, всегда на связи...но от этого не легче, когда ты фиг знает где, а дите заболело. 

16 минут назад, Anabela сказал(а):

))) проблема перемещений, ведь это не от стола к пляжу ходить, а по экскурсиями да музеям. И хоть и с одним программа уже не столько насыщенная, но с двумя еще медленнее. И грудничка можно передавать друг другу, а двумя только жонглировать?

Ну жонглировать двумя - это о двойне грудничковой все же, а так старший у вас уже осознанный и уверенно ходящий. У самой один только, но товарищи наши ездят с двумя-тремя по европам в том числе. Одни вот вспомнила ездили когда старшему почти 4 было, младший до года, эрго и коляска с собой и гулять по городу-музеям, да, не так долго и активно как одними взрослыми, но и не дольше и эффективнее, чем если б они с одним поехали..мелкий тоже устает, тем более у вас возраст мелкого уже для движения(ползатт, первые шаги), в эрго и коляске годовалый ребенок целый день кабачком не просидит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...