Перейти к публикации

кто кормил ребенка, будучи беременной следующим

Полезные сообщения

доче 6.5 мес. Узнала, что беременна. Кормить буду, пока есть молоко. Но вот вопрос. Вместе с молоком иногда выступает молозиво. Это нормально?

• Нравится 1

Эммм. По идее надо завершать гв. Так как кормление провоцирует сокращения матки. А это чревато ...

• Нравится 1

@Мама_с_этого_года до 30 недель можно кормить.

Кормите,конечно.Только отучите за пару месяцев до рождения второго.Чтоб не было войны за грудь.

Я бы тоже побоялась при Б кормить, но знаю, что люди кормят как-то и ничего...

я думаю отучать не придется. Сама бросит, думаю даже раньше, чем до 30недель. Вкус молока меняется же

@irabora и вообще, тьфу тьфу , я молочная мама) я своим молоком и троих выкормить могу)

Многие погодок кормят тандемом, естественно, и всю Б кормят. На сайте точно есть с таким опытом, может отпишутся в теме.

• Нравится 3

@*Ма**Ма* буду ждать. Меня смущает молозиво. В остальном пока все норм)

42 минуты назад, Алёна Велесова сказал(а):

я думаю отучать не придется. Сама бросит, думаю даже раньше, чем до 30недель. Вкус молока меняется же

Не обязательно. Многие в такой ситуации смело кормят тандемом. Природой по крайней мере это предусмотрено. Угроза в данном случае для беременности, а уже имеющийся ребенок не должен пострадать от голода, если подразумевать, что природа не в курсе про ив. Поэтому за вкус не беспокойтесь, это вряд ли сработает. 

Много про такую ситуацию думала , т.к. я фанат гв) Но к окончательному теоретическому решению не пришла, а на практике не столкнулась, миновало. Хотя это не редкость. 

Для беременности тоже нет угрозы, чаще всего. Можно кормить и при беременности, и после родов - уже обоих. На бп тоже есть такие истории. Тут уже вопрос желания и удобства (кого-то нереально выручает, кому-то мешает)

Кормила 1,5 мес . Плохо это .. ну скажем так не всегда и не у всех . У меня муж психанул . Начало мазать , но это ,вероятнее всего, не из за кормления . В первую Б мазало и кровь текла , норм все. А тут и врач перестраховалась и муж просил закончить , очень хотел второго мальчика , наслушался глупостей . 

А я так хотела кормить .. 

* родилась девочка . 

1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Эммм. По идее надо завершать гв. Так как кормление провоцирует сокращения матки. А это чревато ...

Слышала только , что состав молока меняется . Не вкусное типо )) и малыш сам отказывается . 

Кормлю 8 недель . Пока не думает отказываться . Но кормить некомфортно . И ощущение, что молока меньше стало 

У меня в 8 недель началось кровотечение и я закончила кормить, тем более, что как раз все готовы были к мягкому отлучению, только утреннее кормление оставалось.

А какой у вас срок, что уже молозиво? Ребёнка докармливать надо в таком возрасте, если у вас уже молозиво, а не молоко. 

У меня молоко в начале второго триместра стало уходить, примерно, неделю не было и появилось молозиво, которое сменилось на молоко уже на второй день после родов. Все это время кормила старшую грудью и ещё полгода двоих детей тандемом. Ни угроз, ничего не было. 

Знаю плохой пример, когда такое кормление обернулось потерей беременности. Притом не на раннем уже сроке. Поэтому не советую.

Кормила до 22 недель. Дочке на тот момент было почти 9 месяцев, от груди не отказывалась, молозиво не замечала. Беременность закончилась плохо, у плода были серьёзные пороки, не знаю связано или нет. На момент предполагаемого зачатия М ещё не было после первых  родов, но организм был сильно уставший, ещё не восстановился. Бросить пришлось резко : меня в больницу, дочку -на смесь 

Как узнала о Б, стала потихоньку сворачивать гв. Свернула около 10 недель. Когда вставала на учет, спросили о ГВ, сказали, что опасно для плода. Молозива не было. Коллега кормила вплоть до родов, потом тандемом обоих. Но я бы не рисковала.

Кормила до 17 недель (завершили в 2 года дочери, начинала отлучать в 1.10), сына до 8 недель Б кормила, свернула в его 2,5 г., из-за мазни.

Кормила до родов, после кормила тандемом. Все было хорошо до и после

Кормила во время Б до 20 недель. Потом надоело висения на груди ночные, свернула. Сын и не думал отказываться, ему все нравилось. Ни тонуса, ничего в ту беременность не было, родилась дочь)

@Септария у меня со второй беременности молозиво появлялось едва ли на тесте видела 2 полоски. Может и сейчас так. Его не много, но оно есть. Молока пока еще достаточно. Но я уже докармливаю

А как вы увидели молозиво? И как оно совмещается с молоком? Очень интересно 

Я кормила недель до 20 ти. Про изменение вкуса/ молозиво- не знаю, не разглядывала его. Но у меня ребёнок уже был большой

@Септария надавила на сосок, появилось молозиво( надавливала из-за того что малая капризничала, проверить, может молока нет.

Кормила дочку 3 месяца, после того как узнала о беременности, потом дочка бросила сама, плюс у меня был тонус, гинеколог говорила это из-за того что кормлю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...