Перейти к публикации

кто кормил ребенка, будучи беременной следующим

Полезные сообщения

10 минут назад, Алёна Велесова сказал(а):

@Септария надавила на сосок, появилось молозиво( надавливала из-за того что малая капризничала, проверить, может молока нет.

А молозиво какого цвета? А как узнали, что молоко есть? Я, просто, первый раз слышу, что в груди одновременно образуется 2 разных вида молока. И не переходное молоко, а именно молоко и молозиво. Как они не смешиваются приливами? 

• Ха-ха 1

До 16 недель Б кормила. Свернули ГВ, так как теряла в весе. Ребенку было 1 год 1 мес

Моя сама бросила в конце первого триместра, но у нас оставались только утренние подсосы. Я пыталась сцеживать, ничего не получилось. К 17 неделям перегорело насухо. А я очень хотела не делать перерыв, потому что со старшей очень долго и трудно молока добивалась. Боялась, что второй раз опять будет жизнь над стаканом

Молозиво -  признак, что ваш организм готов к кормлению (еще бы). Во время Б меняется вкус молока (оно становится более соленым), некоторым детям это не нравится и может стать причиной капризов или отказа от молока. Организм подстраивается под  будущего новорожденного и состав молока меняет под него.
Еще сто лет назад читала, что до 24 недели мышечная ткань матки не чувствительна/малочувствительна к окситоцину (который вырабатывается при стимуляции сосков при кормлении), поэтому опасности для Б в большинстве случаев не преставляет.
У меня во время Б дочкой средний сын был на ГВ где-то до 7 месяца Б.. мог бы и дольше, но я не хотела тандемного ГВ и случай представился подходящий  - сын в садик пошел.. молозива не было вроде, но у нас очень интенсивное ГВ было, может он там все без разбора потреблял, не знаю..

11 часов назад, Септария сказал(а):

А молозиво какого цвета? А как узнали, что молоко есть? Я, просто, первый раз слышу, что в груди одновременно образуется 2 разных вида молока. И не переходное молоко, а именно молоко и молозиво. Как они не смешиваются приливами? 

У меня мозг взорвался когда мне в первую беременность на узи ( грудь ) сказали , что в грудях полно молока )) было недель 25. 

Кормила,примерно до 16-17 нед. Ужасно мутило от запаха молока во время кормежки, до потери сознания и грудь стала очень чувствительна. Потом попала на сохранение и дочь за 10 дней забыла про гв 

• 1 год спустя...

На всякий случай напишу и свой опыт, сама не так давно искала информацию. Забеременела, когда первому малышу было 1,8, оставалось несколько кормлений ещё. В основном вокруг снов. Так как угрозы и тонуса не было, отлучать не стала, тем более, что везде информация, что до 25 недель (по некоторым источникам - 30) матка не чувствительна к окситоцина, вырабатываемой у при ГВ. Стала убирать по одному кормлению в месяц, не торопясь. В ЖК мне по этому поводу ничего не прокомментировали, просто записали, что кормила до 2 лет. В итоге к 2 годам осталось 2 кормления. С 5 месяцев кормить мне стало неприятно, молоко почти ушло. Ровно к 6 месяцам я завершила ГВ, так как молоко вообще закончилось. Малышу было 2,3 и это было несложно, гораздо сложнее было убирать некоторые кормления в 1,10. Так что мой опыт говорит, что кормить грудью при беременности можно, малыш от груди у меня не отказался. При отсутствии кровотечений, тонуса и других противопоказаний. Однако есть вероятность, что молоко просто закончится на каком-то сроке... Кстати, недели через 3 после окончания гв у меня появилось молозиво, но малыш в силу возраста уже им не заинтересовался, а я и не предлагала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...