Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Пузюха а почему бы кому- то не знать больше тебя? Ты кто? Замминиста, академик, зав кафедрой или клиникой? Конечно, на любом предприятии есть еще директор, бухгалтерия, кадры, грузчики. Зав.столовой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Только что, Септария сказал(а): Вы что, думаете, что они не в курсе что ли? Сейчас детей с ДЦП зажимают, тоже свежие новости. Фонды перестанут реа оплачивать, а не самым тяжёлым детям, с первой и второй степенью дцп, не будут давать инвалидность. И никто не знает об этом? Ага. Дальше не буду, нельзя про политику я этого не писала.Многим чинушам и нужны громкие дела чтобы вылезти из серости бытия своего)) С оглаской и прочим.. 1 час назад, ApelsinkaVika сказал(а): @мастер боевой камасутры конечно, умерла потому что поздно выдали... потому что что бы тебе что то дали, нужно начать умирать и приползти на площадь с плакатом может быть она умерла потому что была больна все же? Не думаю что процедура выдачи лекарств быстрая. Жаль конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 5 минут назад, Thirteen сказал(а): @Пузюха а какой смысл сообщать о побочных эффектах, которые и так указаны в инструкции? Что это даст? А кто говорит об указанных в инструкции , внимательно посмотрите , что я написала . О, Госполи . Глухой телефон . Все !! 3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): @Пузюха а почему бы кому- то не знать больше тебя? Ты кто? Замминиста, академик, зав кафедрой или клиникой? Конечно, на любом предприятии есть еще директор, бухгалтерия, кадры, грузчики. Зав.столовой. Ещё есть Отдел обеспечения качеством и отдел контроля качества . Я где то говорила , что знаю больше всех ? А ты кто ?? Чтобы затыкать мне рот тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коть-муркоть 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Я всеми силами хочу избежать участия в написании нового протокола стандартов по отрасли. Так как незарегистрированные в стране препараты нельзя туда включать (по некоторым позициям не зарегистрированы препараты и 1й, и 2й, и 3ей линии протоколов развитых стран). Остается либо токсичные, малоэффективные препараты последнего выбора, рожденные в 1950 году, либо бездоказательная хрень типа ноотропов. Компилирование чужих трудов целых межотраслевых коллективов в развитых странах - неэтично + едва ли в эпоху интернета никогда не будет ими замечено + репутационно убийственно. Денег кстати за это не заплатят ни копейки . И самое главное - никто из коллектива рабочей группы протоколов не обучен, как их следует писать. Работники кафедр (как я, хотя бы чаще, чем в половине случаев, читают по английски и местами по собственному почину отслеживают вражеские протоколы). Но главврачи периферийных ЛПУ, массово включенные зачем-то в рабочую группу, зуб даю, невероятно далеки от всего этого. Их работа - это прежде всего администрирование. И никаких инглишей, висений в пабмеде и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Пузюха девушка писала про конкретную ситуацию, с конкретной группой препаратов и конкретными побочками (которые указаны в инструкциях подобных препаратов). Вы отправили ее в росздрав и производителю, обозначив это как обязанность. Я пытаюсь понять смысл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лали*К 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Пузюха ну бред как минимум то, что я ОБЯЗАНА была сообщить о побочках. Вы же в этом меня обвинили. Закон мне любезно продемонстрировали. Хотя лично я считаю бредом и ваши высказывания о высоком качестве всех отечественных лекарств. Я не пойму, вы честь мундира защищаете так активно? Вам за это доплатят? Или вы искренне верите в то, что наши лекарства лучше швейцарских, немецких, американских и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Эммм, а у нас что теперь контролем качества на фарм. предприятиях не провизоры занимаются? Мамочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коть-муркоть 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 19 минут назад, Thirteen сказал(а): а какой смысл сообщать о побочных эффектах, которые и так указаны в инструкции? Что это даст? не мне адресовано. но отвечу как в моей стране Они то указаны, но быть хуже болезни они точно не должны. Если человек принимает дженерик и у него возникает тяжеленная побочка из редковстречающихся - это повод попробовать перейти на оригинал в РБ инициаторы распространения информации о правилах регистрации побочек - фармфирмы-производители оригиналов. Борются за рынок как могут. Вся эта процедура регистрации побочек дженериков формально существует давно, чтоб защить какбе потребителя. Побочки регистрируют через сайт "Центра экспертиз и испытаний ЗО". И даже есть прецедент, мне известный с каким-то глуходженерическим противоэпилептическим старинным средством вроде карбамазепина, не вспомню чьего производства. Если жалоб накапливается много - препарат могут снять с регистрации, отдельным детям могут за госсчет купить оригинал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лали*К 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @ApelsinkaVika я прошу прощения, слишком ушла в дискуссию в вашей теме. Здоровья!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 1 час назад, Tpям сказал(а): Можно ссылку? На каком основании забрали? Автор петиции озвучила эту информацию у себя в сториз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Коть-муркоть т.е это работает, даже если побочки указаны в инструкции? Но при этом жалобы должны поступать от врачей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Только что, Лали*К сказал(а): @Пузюха ну бред как минимум то, что я ОБЯЗАНА была сообщить о побочках. Вы же в этом меня обвинили. Закон мне любезно продемонстрировали. Хотя лично я считаю бредом и ваши высказывания о высоком качестве всех отечественных лекарств. Я не пойму, вы честь мундира защищаете так активно? Вам за это доплатят? Или вы искренне верите в то, что наши лекарства лучше швейцарских, немецких, американских и т.д.? Я перед вами извинилась . Никому вы ничем не обязаны . Я ошиблась, извините . Виноват минздрав ,. Виноваты врачи и государство . 18 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Эммм, а у нас что теперь контролем качества на фарм. предприятиях не провизоры занимаются? Мамочки. Занимаются химики- аналитики , вирусологи , микробиологи . Ну если вы их называете провизорами . Ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коть-муркоть 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 35 минут назад, Thirteen сказал(а): @Коть-муркоть т.е это работает, даже если побочки указаны в инструкции? Но при этом жалобы должны поступать от врачей? Да, конечно. Только обзывается это не побочный эффект, а "серьезный или непредвиденный нежелательный эффект". У нас методичка выглядит так в Форме регистрации нежелательного эффекта есть примерный перечень критериев почему он серьезный смерть ! угрозы жизни госпитализация или ее продление врожденные аномалии инвалидность необходимость медицинского вмешательства для его преодоления При чем именно в инструкциях оригиналов побочек сто строчек мелким текстом. Дженерики обычно пишут более скромные инструкции. Напишу известные мне случаи про свое, про нейролептики у детей - если есть сонливость и сухость во рту -оформлять нежелат.серьезный эффект через форму никто не будет, этот вопрос нужно решать с своим врачом. Снизить дозу, изменить режим приема и тп. Но если возникла острая дистония - когда язык резко на плече, слюни текут, всего перекосило и скрутило. И тут потребовалось вколоть транквилизатор через скорую и дать циклодол (корректор)- тут можно попробовать пободаться. И в недалеком прошлом этот ребенок был переведен на бесплатный оригинальный рисполепт. Такое может быть и при приеме оригинала, но тогда это повод вообще сразу менять препарат на препарат с другим действующим веществом. Но нюанс - рисперидон дженерик стоит 5 долларов на месяц, рисперидон оригинал - ну 50 долларов, Как бы оно вышло, если б речь пошла о сотнях и тысячах долларов - хз. История с Каабаком, трансплантацией почек и алемтезумабом (несколько десятков тыщ. уе на один случай) не полный аналог - но вокруг этой темы. Человек работал в обход национального стандарта (препарат как пишут во врачебном сообществе не экспериментальный, не самый дорогой, присутствующий много лет в качественных протоколах, используемый не только в Европе и США, но и в Колумбии за госсчет)) , препарат добывали родители через фонды/сами/побившись в МЗ. МЗ устал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ApelsinkaVika 2 декабря 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2019 Мне очень нравится эта дискуссия, мне нравится, что мы не одни понимаем что происходит! кончено же мне ничего не надо собирать, но повторюсь, что фонд кислород очень нуждается в поддержке, да. самые незащищенные сейчас это наши взрослые...после 18 лет они почти ничего не получают, а уже те кто на пересадку стоят, это вообще боль в сердце моем... у наших детей есть мы, родители, и сейчас в критической ситуации мы из под земли достанем все что нужно, хотя бы на короткий срок лечения...а вот взрослые пациенты...((((((среди пациентов даже есть мамы, у которых маленькие здоровые детишки... напишу о новостях: работа идет полным ходом! мы собрали группу юристов к круглому столу, формируем врачебную группу, ту, которая скажет правду...очень тяжело с этим.. наши юристы готовят свои предложения по решению проблемы. настроены мы исключительно на результат, а не разовую подачку, НО!!!!!! идет давление.. и все это конечно очень сложно, мы буквально на коленке все это делаем, потому что мы действительно стихийно всем этим занимаемся, но подход к делу должен быть обстоятельным и серьезным. и все это безусловно с вашей помощью, всех тех кто проголосовал ! кто сделал репост, кто рассказал другу или написал свои мысли по этому поводу. спасибо вам!!!! и если кто то еще не сделал этого, то знай, человек , без твоего голоса ничего не получится! СПАСИБО!!! если честно, я эту неделю живу как в кино)))))))я настолько далека от этого всего была и мне так странно все это писать, все эти призывы, но ваша активность работает черт побери, работает на благо! поэтому не останавливаемся! делайте репосты новостей о нас, репосты петиций как бы это банально не звучало, но ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! пора отходить от рабской психологии, пора уже давно...пусть это все будет еще одним крошечным шагом на пути к цивилизованному обществу никто за нас, не сделает жизнь в этой стране лучше хоть на немножко... Маму , которую забрали с пикета быстро отпустили!!! один из наших пап юрист и быстро им все объяснил)))))) хотели вменить ей черти что и аде составили протокол о задержании, но ушла она с объяснительной запиской 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @ApelsinkaVika хорошо, что вы так настроены. Но вам стоит приготовиться к долгой и затяжной борьбе. Это не спринтерский бег, это марафон- и надо беречь и силы и ресурсы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ApelsinkaVika 2 декабря 2019 Автор Поделиться 2 декабря 2019 @(.) Спасибо! мы все время об этом говорим, мы это понимаем. конечно такой это все стресс...после постановки диагноза был такой же. не думала, что испытаю это еще раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yavik 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Автор, прошу, нижайше, прощения, что в Вашей тяжелой теме, но удержаться не могу. Напомню публике, что году в 2014-15 Клубника, Бадгерм, я и ещё несколько человек предсказывали то, что то что сейчас происходит неизбежно, если население на жопе ровно сидеть будет и твердить, что у нас все хорошо. И происходит это не только в медицине и будет ещё хуже везде. Но, представители «унасвселучшевсех» как только не обзывали нас. Клубника ушла. Бадгерм, вот, под каким-то невнятным ником здесь. А кто прав-то оказался? Повышение пенсионного возраста вы схавали, хавайте геноцид, дальше - хуже. Может пора уже снять розовые очки? Мишулинки не вижу здесь, Натусии - «унаслучшевсех» - привет! Вика, я юрист, если нужна моя помощь, обращайтесь!!! Прошу администрацию, если меня банить будете, хоть пост не сразу удаляйте, погубят же народ, если он голову не включит. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ApelsinkaVika 2 декабря 2019 Автор Поделиться 2 декабря 2019 @Yavik наверняка я тоже там писала, и даже могу предположить, что))))) наверняка я писала о том, что начинить надо с себя... но я и сейчас так считаю. очень не хватает осознанности понятно , что наше государство на дне, но все таки все это происходит с нашего всеобщего молчаливого согласия @ApelsinkaVika и спасибо вам!!!!помощь нам пригодится всегда)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 Как в России живут люди с мусковидозом Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечина Консервированная 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 Что касается регистрации нежелательных явлений - у нас ровно такая же ситуация, как Коть-Муркоть написала про РБ. Во многие фарм.компании можно позвонить и заявить о нежелательных явлениях, данные примут, проверку проведут Когда таких сообщений появляется определенная критическая масса, производитель проводит расследование, меняет инструкцию, либо даже изымает препарат из оборота. замены дженерика на оригинал в льготном обеспечении - это жуткий геморрой для всех участников цепочки. В ситуации, когда появился дженерики и из закупок выпал оригинальный препарат возможны индивидуальные закупки (адресная помощь). Для этого врач должен зафиксировать нежелательное явление. В каких-то случаях фиксируют без госпитализации, в каких-то случаях госпитализируют и проводят провокации для выявления нежелательного явления. Далее оформляется куча бумаг, комиссия и решается «достоин« пациент замены или нет. А время утекает сквозь пальцы. И каждый квартал специалист должен подавать документы на доп.закупку по адресной помощи. А пациент убеждаться, что не забыли и не отменили. На оформление адресной помощи может уйти от 3 месяцев до полугода. У нас врачи настолько погребены в своих отчетах и бумагах, что фиксация НЯ воспринимается, как доп. бремя и фиксируют, чаще всего серьезные НЯ. С какой-нибудь сыпью, например, возиться никто не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ApelsinkaVika 3 декабря 2019 Автор Поделиться 3 декабря 2019 Эта девочка меня удивляет невероятно! откуда столько сил в маленьком хрупком человеке...Настя , когда осталась без мамы и без папы, тянула и растила младшего брата сама, до его совершеннолетия. не раз видела ее объявления о том, что она готова поработать курьером, предлагала фотосессии на улице, бралась за любую работу и никогда не сидела просто так , сложа руки.. а Красовский единственный врач на всех взрослых ...представляете? на всю Россию .. это говорит еще и о том, как мало детей переходят во взрослый возраст у нас в стране...хотя при правильном лечении с самого рождения, все возможно!!! а тем временем за последний год, количество подростков в терминальной стадии болезни увеличилось ттт мой ребенок, который имеет доступ к оригиналам , ни разу не был госпитализирован!!! ни разу. да, каждое орви это антибы, я уже смотрю на них, как на витаминки))))) ни разу нам не потребовалась вв терапия...потому что кинезитерапия ( спец занятия по выведению мокроты), которую мы освоили с израильским специалистом, с эффективными тренажерами на дыхание, она дает нереальные результаты... а у нас в России кинезитерапевты советуют шарики надувать и свечи задувать детям....это и есть занятия.... при квалифицированной помощи все возможно!!!!и это и будет экономия для государства...!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечина Консервированная 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 Ссылки скрыты. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 1 час назад, Человечина Консервированная сказал(а): Ссылки скрыты. Отличная статья по полочкам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @ApelsinkaVika , а Вы с Лэйлой общаетесь? Мне она настолько нравится! Такой сильный и позитивный человек! Имея двоих детей с МВ, несёт столько позитива, что я просто восхищаюсь нею! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 А как подписаться на тему? Нашла) Самое грустное в этом, что эти крики о помощи отовсюду. И нормальная человеческая реакция - отстраниться, ну невозможно в этом вариться постоянно. В таком информационном поле. Я уже боюсь заходить в ФБ... этот ужас с фризиумом, я знакома с женщиной , которая воспитывает ребёнка с СМА, читаю ее, то, что происходит в ПНИ - этих болевых точек море. Невозможно это уже переварить и во все включиться((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт