Мурлынька 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 В общем после родов 3.5 месяца. Постоянно вылезают какие то болячки. Началось с зубов и родинок. Потом нашли камни в желчном. По гинекологии странные выделения. Прихватили слизистую когда шили оказывается. Сдала Сашки, жду результатов. У меня АИТ. Без препаратов. Ттг и т4 постоянно монитор ли, в т.ч. в беременность. Все отлично. После родов сдала снова. Эндокринолог мой попросила на всякий случай переслать, т.к. результаты пришли плохие... пересдала... Ттг 64 при норме до 4.5. т4 низкий. Сдала параллельно ОАК и ОАМ + железо и ферритин. Пришел оак. Повышены незначительно эритроциты. Железо выше нормы, ферритин на нижней границе... Результаты пришли в ночи. Начиталась, что все это в совокупности может быть при онкологии головного мозга... Еле держу себя в руках... Обзвонила круглосуточные МРТ. Везде запись до 3-4 декабря... Страшно ((( успокойте меня что-ли... Ссылка на это сообщение
Зри в корень 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 Утро вечера мудренее. Нужно отключить интернет и лечь спать. Часто себя «накручиваете»? Если МРТ ничего не покажет, продолжите «копать»? Будете прислушиваться к себе и сдавать анализы? Это на ипохондрию похоже. Вообще, есть положительный момент в вашей бдительности, но надо сбавить обороты. Рак вам точно не грозит, а вот зацикленность на своём самочувствии вполне. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 "если вы слышите топот копыт, думайте сначала о лошади и только потом о зебре" - знаете медицинскую поговорку? Так что спишите пока все на какую-нибудь загадочную анемию или нарушение кишечного всасывания и поэкспериментируйте с безглютеновой диетой, к примеру. При АИТ она очень даже показана. МРТ - ну можно, конечно, сделать, без особой спешки. Вы грудью кормите сейчас? Препараты какие-то принимаете? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 Я в этом ничего не понимаю, конкретно в вашем случае. Но я точно знаю, что кто ищет, тот всегда найдет. Даже идеальный анализ (пусть с небольшими погрешностями, которые в итоге окажутся допустимыми) можно за уши притянуть к онкологии, покопавшись в интернете. Ложитесь спать, утро вечера мудренее. И на будущее, читайте по медицине только уважаемые источники. Для нервов полезнее. МРТ конечно сделайте, червячок уже сидит, будет грызть. Но сначала спать. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 @Monifa++ грудью кормлю. Никаких препаратов пока не принимаю. Ссылка на это сообщение
liarny 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Запись до 3-4 декабря на МРТ.... :)))) Я тут хотела сделать. Первое, только по направлению, а направление мало кто даст (я упрашивала 2 травматологов, терапевта, ортопеда). Потому как дорого, а платит страховка. Второе, минимум за месяц запись. Можно конечно по знакомству, но тоже месяц ждать. И стоить будет тыс 30 рублей. 1 Ссылка на это сообщение
Галина 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 1 час назад, Мурлынька сказал(а): @Monifa++ грудью кормлю. Никаких препаратов пока не принимаю. к эндокринологу идите, назначит эутирокс или тироксин, гипотериоз у вас. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Ттг нехорошое, нужны таблетки. Хоть и говоря про физиологическое послеродовое поднятие ттг, но я б не ждала. И на узи ееплохо б посмотреть. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 3 часа назад, Галина сказал(а): к эндокринологу идите, назначит эутирокс или тироксин, гипотериоз у вас. 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Ттг нехорошое, нужны таблетки. Хоть и говоря про физиологическое послеродовое поднятие ттг, но я б не ждала. И на узи ееплохо б посмотреть. У эндокринолога была в пятницу, на завтра повторная запись с новыми результатами... УЗИ на 13.12. Ттг последний раз сдавала получается месяцев 5-6 назад. Да и так я его уже с 14 года мониторю из-за АИТ постоянно. Все всегда в норме было., А тут... Вообще с врачом не ожидали. Так резко и такие цифры. Ссылка на это сообщение
treash 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Я бы ещё раз пересдала анализ, мало ли, запятую забыли. Косяков лаборатории немало бывает Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 4 минуты назад, treash сказал(а): Я бы ещё раз пересдала анализ, мало ли, запятую забыли. Косяков лаборатории немало бывает Это и есть повторный анализ в другой лаборатории. Месяц назад сдавала в поликлинике по направлению эндокринолога планово. Только вот в пятницу до неё смогла дойти. А там цифры мама не горюй. Она сказала переслать в субботу в любой лаборатории, мало ли ошибка. Я вчера сдала в Инвитро. То же самое по цифрам... Ттг вверх улетел т4 вниз. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 То есть за месяц ничего не поменялось? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 @Ola-la-// получается так. Ссылка на это сообщение
torino 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 У меня АИТ 10 лет. На эутироксе в добеременной дозировке, через 2-3 месяца после родов, ТТГ тоже был 60+. Увеличили дозировку на какое-то время, он вернулся в норму постепенно. Думаю терапию вам все равно назначат Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 @torino я так понимаю его при ГВ можно? А то врач говорила, если подтвердится анализ не все лекарства можно. Ссылка на это сообщение
daisy2023 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 7 минут назад, Мурлынька сказал(а): @torino я так понимаю его при ГВ можно? А то врач говорила, если подтвердится анализ не все лекарства можно. Не можно, а нужно. Вы без него загнетесь. Эутирокс - всего лишь гормон щитовидной железы, которого вам сейчас не хватает. И ничего страшного в нем нет. И гипофиз проверить нужно, надеюсь ваш врач это понимает. 1 Ссылка на это сообщение
torino 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Конечно можно и нужно эутирокс. Я обе беременности и гв на нем, последняя в максимальной на мой вес дозировке уже. Мой АИТ прогрессирует, но держу на контроле, пью эктирокс, все ок Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 @daisy2023 т.е. я правильно мыслю. Бегом на МРТ? Ссылка на это сообщение
daisy2023 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 20 минут назад, Мурлынька сказал(а): @daisy2023 т.е. я правильно мыслю. Бегом на МРТ? Я думаю да. Не факт. что что-то выявится, но проверить нужно Ссылка на это сообщение
Шелена// 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 3-4 декабря - это же на следующей неделе. Даже если у вас опухоль мозга, за 3 дня ничего не случится. Ссылка на это сообщение
Какая разница 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Шелена//конечно не случится, но человек же себя съедает от нервов. Ищите чем отвлечься, и не настраивайтесь на плохое, все же действительно, гораздо чаще все оказывается совсем не так страшно. У меня после родов шитовидка с ума сошла, вес теряла по 3 кг в неделю, дошла до 41 кг . Ничего, вылечили хоть врач и говорила, ничего нельзя принимать, только прекращать гв . Я перерыла весь интернет, нашла, что можно принимать допустимые дозы тирозола ( меньше, чем врач назначил). Но все помогло. И все будет хорошо, организм придёт в себя после такой нагрузки, как беременность и роды. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 9 часов назад, Мурлынька сказал(а): @daisy2023 т.е. я правильно мыслю. Бегом на МРТ? бегом на узи щитовидки. Потом мрт гипофиза. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 декабря 2019 Автор Поделиться 2 декабря 2019 @Monifa++ @BlacкCat @daisy2023 девочки, спасибо! Ночью делала МРТ. Все отлично ! Фух))) 2 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 пока фух) но что-то мне шепчет, чтобы все же как-то обследоваться на непереносимость глютена... "лысые" кишки могут такие перекосы по микроэлементам давать, и АИТ расцветает при этом состоянии тоже. И зубы сыпятся. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт