Перейти к публикации

Семга слабосоленая. Подскажите


bgtrdx

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, как ее сделать? Маринад нужен или просто соль сахар и натереть кусочки? Соль есть только обычная, не экстра, но и не камушками. Пойдет такая? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ст ложки соли 1 сахара на кг рыбы, режу кусочками и просто пересыпаю этой смесью

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lili19826 и в морозильник сразу? Или просто в холодильник?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто крупно нарезанные куски солью пересыпала, в пакет и в холодильник. Вечером положила - утром готово.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, peyote сказал(а):

@Lili19826 и в морозильник сразу? Или просто в холодильник?

В холодильник на сутки, потом можно и в морозилку

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Lili19826 сказал(а):

2 ст ложки соли 1 сахара на кг рыбы, режу кусочками и просто пересыпаю этой смесью

Вот эта самая хорошая пропорция. Но лучше соль крупную. Добавлю ещё, что рыбу можно сбрызнуть водкой, буквально 1 чл на всю рыбу.

У меня отец любит солить кусками ( стейками), со шкурой. И ставит под пресс на пару часов.

я люблю филе пластами без шкуры.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Счастливая Маска// спирт не пойдет? ?

У меня кусочками без кожи она уже порезанная

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote не знаю), может разбавить водой его.

а кусочки крупные?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно филе солю, часов 5 держу при комнатной темпе, потом в холодильник, без пресса. В течение суток переворачиваю пару раз

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любую красную рыбу солю стейками. Смесь уже говорили выше - 1 ложка сахара и 2 ложки соли. Добавляю еще перец душистый горошками и ломанную лаврушку. Обваливаю рыбу как следует, укладываю с стеклянную кастрюльку и сверху придавливаю крышкой и в холодильник. Сутки держу, и можно есть. 

Еще было дело, что добавляла красный перец в смесь для засолки - ядреная рыба была.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Стейки разрезаю пополам,вынимаю кости. Смешать в отдельной посуде соль сахар,засыпать рыбу и филе к филе под пресс при комнатной температуре на пару часов,потом в холодильник без пресса часов на 5. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я режу кусочками, пересыпаю солью и в холодильник на пару суток. Через сутки пробую и если не просолилась, то добавляю соли. Как готова, кусочек на еду, остальное в морозилку. Я еще петрушку веточками между кусками кладу и приправой для рыбы могу посыпать (если есть).

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

соль, сахар и ложка коньяка. Можно специй добавить, а можно и без них.

В морозилку не надо, зачем? только испортится вкус и станет более жесткой

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

только испортится вкус и станет более жесткой

Ну например рыбы много. Не становится она жесткой, много раз проверено, как и сало

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Счастливая Маска//  нет не крупные 3х7 см примерно

@Наисчастливейший таракан я  на салаты хотела, чтобы брать по немногу. Мои объелись, так не едят теперь. А я просто по хорошей цене сегодня взяла 2 кг

@Лесюндра я люблю семгу и эскалар тоненько нарезать и в морозилку. И потом прям ледяными кусочками кушать.

Мне так вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбу пополам. Морской солью, можно обычной каменной, присыпать, чтобы слоем была тоненьким, сверху в два раза меньше сахара. Сбрызнуть водкой или спиртом ( спирт пробовала), и немного втереть всю смесь пальчиками. Рыбину собираем обратно, накрывает пакетом, 12 часов стоит в тепле, потом на 12 часов в холодильник, и можно есть. 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в гипере продают масляную рыбу филе разрубленную. Хочется и колется.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж солит. Соль , сахар и приправу для красной рыбы. Стейки натереть, в пластиковый контейнер и в холодильник. Я на следующий день ем, а он может и через час?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не солила ни разу. Она потом в холодильнике сколько хранится? Нужно ли после этих суток засолки соль убирать? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мороженная, делаю маринад: вода, соль, перец.

Если охлаждённая, просто солью посыпаю. Ну и всякими потом семенами: сезам,...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

Девочки, не солила ни разу. Она потом в холодильнике сколько хранится? Нужно ли после этих суток засолки соль убирать? 

Соль в процессе заколки растворяется, от рыбы ещё натекает сок, его после просолки слить надо. Я кусочками нарезаю и в пленку. Но, мне кажется, максимум неделю. Если делаю к новому году, к Рождеству уже не очень. Либо, если есть, в вакууматор запихивать. Либо соленую в морозилку излишки и в холодильнике за ночь размораживать. 

Я, кстати, семгу не очень, жирновата. Всегда кижуч беру, и не жирная, и благородная. И с морской солью, желательно не самого мелкого помола, все таки по вкуснее получается. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я после семги-форели не хочу кижуч, один раз сэкономили ( с мамой на двоих обычно рыбину берем), поняли, что не то. 

Дня 2-3 нормально соленая в холодильнике. Прикидываю, какого куска хватит, остальную рыбу делю на такие же порции и в пакеты в морозилку. Потом по надобности вытаскиваю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не, я после семги-форели не хочу кижуч, один раз сэкономили ( с мамой на двоих обычно рыбину берем), поняли, что не то. 

Да одинаково они стоят, при условии, конечно, что кижуч не искусственно выращенный. А так да, дело вкуса. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Maryasa сказал(а):

Да одинаково они стоят, при условии, конечно, что кижуч не искусственно выращенный. А так да, дело вкуса. 

У нас продают искуственно выращенную форель, разница в цене в полтора раза с таким же кижучем, ну и вкус отличается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже и не знаю, что такое кижуч..

Посолила, спасибо всем! Сбрызнула чуть спиртом с водой и соль-сахар. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...