Марина_ИК 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Добрый день! Как вы думаете может ли живая вакцина от полиомиелита повлиять на речь? Сыну 1,9 года, сделаны 3 ИПВ в составе Пентаксима. Сейчас хочу сделать ОПВ и задумалась. Сын не говорит практически вообще, мама, папа, подражание животным, ну и какие-то слоги которые я не очень понимаю что значат (видимо не очень я внимательная мать). Но понимает все если прошу что-то сделать или принести выполняет просьбы. И возник вопрос стоит ли делать прививку? не усугубит ли она проблемы с речью? Скажу сразу я хочу поставить 1 ОПВ и 4 ИПВ в составе Пентаксима. Просто хочу понять делать сейчас или перенести на более поздний период. Врач наш в этом не помощник, даже спрашивать нет смысла. Заранее спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Во всех непонятных ситуациях прививки лучше не делать. Отложите , сделать всегда успеете. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Никакие прививки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 После ИПВ можно вообще не делать ОПВ. Я писала письмо-отказ, зацитировала инструкцию к Имовакс Полио. Делала только пентаксим обоим детям, ревакцинация ИПВ через 5 лет от последнего пентаксима. Старшему 7 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 1 час назад, КаИра сказал(а): После ИПВ можно вообще не делать ОПВ. Я писала письмо-отказ, зацитировала инструкцию к Имовакс Полио. Делала только пентаксим обоим детям, ревакцинация ИПВ через 5 лет от последнего пентаксима. Старшему 7 лет. А что именно цитируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Нам скоро тоже предстоит прививка, не решила еще, какую делать. Заставили задуматься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина_ИК 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 @Marisha??? вот и я 3 числа собиралась, а потом почитала и много где про речь пишут, а у нас и так не ах в этом плане. Тоже задумалась. Пока оставлю этот вопрос. Летом сделаю ревакцинацию Пентаксима. А насчёт 5-ой прививки от полиомиелита буду потом думать. Возможно (очень надеюсь) с речью будет лучше к этому времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Я вообще не поняла, в чем смысл схемы 3ипв-опв-ипв... А от предыдущей ипв сколько прошло? Может сейчас сделать пентаксим? Если год есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 22 минуты назад, _Clever_ сказал(а): А что именно цитируете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Марина_ИК я в январе пентаксим планирую, наверное. Потом капли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Вот это из письма для старшего в садик медсестре, и младшему потом такое же делала. В общем выходит что 3 вакцины и 1 ревакцинацию мы делаем в составе пентаксима. Следующая ревакцинация, опять же ИПВ, согласно инструкции, через 5 лет. Старшему так и сделали 2ю ревакцинацию в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Ну, у меня хорошо говорит, делали полиомиелит каплями, и не раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Вот это из письма для старшего в садик медсестре, и младшему потом такое же делала. В общем выходит что 3 вакцины и 1 ревакцинацию мы делаем в составе пентаксима. Следующая ревакцинация, опять же ИПВ, согласно инструкции, через 5 лет. Старшему так и сделали уже. Так инструкция к имовакс полио, а у Вас в пентаксиме? Разные вакцины могут иметь разные периоды, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 2 минуты назад, still* сказал(а): Так инструкция к имовакс полио, а у Вас в пентаксиме? Разные вакцины могут иметь разные периоды, Если разный состав. В пентаксим и имовакс полио (вообще это вакцины одной фирмы поставщика) и полиомиелит в них такого же типа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 11 минут назад, КаИра сказал(а): Если разный состав. В пентаксим и имовакс полио (вообще это вакцины одной фирмы поставщика) и полиомиелит в них такого же типа. Поняла, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина_ИК 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 @still* у нас год пройдет в июле. Хотела сделать 4 Пентаксима, а потом 5-ые капли. А позвонила медсестра из пк и предложила подойти сделать капли, я вроде согласилась, даже анализы сдали, а потом задумалась стоит ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 У нас тоже 3 пентаксима ревакциеация в апреле и через 2 месяца ИПВ Никакие другие схемы нам не предлагали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина_ИК 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 @Lara` скорее всего теперь у нас будет также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Опв нам предлагали когда мы только прививать, начали Но я стала делать пентаксим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 1 час назад, КаИра сказал(а): Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт