Перейти к публикации

Sos!!!

_Clever_

Полезные сообщения

Дочери 1,6.Была одета в зимнюю одежду.Упала вперёд,не успела подстраховаться руками,удар головой.Шишка на лбу обширная 3x4 см....как понять,есть ли сотрясение? Не вырвало пока.Плакала,но мы активно ее успокаивали на руках,успокоилась минут через 5.Зрачки вроде обычные.Сейчас вялая,но днём не спала, возможно,просто хочет спать...Мы за городом.Помогите мнениями

Упала лицом чтоли? 

Сын падал недавно, но не головой, в зимнем комбезе не почувствовал даже 

59 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Упала лицом чтоли? 

Сын падал недавно, но не головой, в зимнем комбезе не почувствовал даже 

Да,лицом,сильно.Причем плашмя

Зрачки на свет надо смотреть вроде. И наблюдать за ребенком 1-2 дня. Насколько я помню

59 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Зрачки на свет надо смотреть вроде. И наблюдать за ребенком 1-2 дня. Насколько я помню

Я посветила фонарем,вроде равномерно уменьшаются....кошмар,как страшно (

Врач на скорой сказал,что при сотрясении хоть секундная отключка,но есть. Если не было и сразу слезы,то просто ушиб. И лоб прочнее затылка. 

Дочке здоровья!

• Нравится 6

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Врач на скорой сказал,что при сотрясении хоть секундная отключена,но есть. Если не было и сразу слезы,то просто ушиб. И лоб прочнее затылка. 

Дочке здоровья!

Спасибо большое!

Моя упала в деревянную ручку дивана лбом, сильно. Боком лба, где висок рядом, была шишка + рассечение небольшое.

Я в скорую набрала, меня соединили с дежурным педиатром (у нас сейчас почти всегда так делают, кроме совсем очевидного экстренного). Она меня подробно расспросила, сказала просто наблюдать (сонливость, рвота, жалобы). А так - нет повода ни для скорой, ни для даже просто потом к врачу сходить. И да, тоже сказала, что лоб очень прочный))

До этого тоже лбом падала, в асфальт ( в год с небольшим, мы с ней в куку играли, она наклонилась чтоб под горку заглянуть, и голова перевесила) - шишка небольшая + нос + губы +подбородок подбила. Умыла - поняла что фигня поверхностная, хотя сначала страшно выглядело). 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Моя упала в деревянную ручку дивана лбом, сильно. Боком лба, где висок рядом, была шишка + рассечение небольшое.

Я в скорую набрала, меня соединили с дежурным педиатром (у нас сейчас почти всегда так делают, кроме совсем очевидного экстренного). Она меня подробно расспросила, сказала просто наблюдать (сонливость, рвота, жалобы). А так - нет повода ни для скорой, ни для даже просто потом к врачу сходить. И да, тоже сказала, что лоб очень прочный))

До этого тоже лбом падала, в асфальт ( в год с небольшим, мы с ней в куку играли, она наклонилась чтоб под горку заглянуть, и голова перевесила) - шишка небольшая + нос + губы +подбородок подбила. Умыла - поняла что фигня поверхностная, хотя сначала страшно выглядело). 

Спасибо за поддержку! Меня пугает большая шишка...

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Меня пугает большая шишка...

Шишка не обязательно сотпясение, главное чтобы внутри шишки не накопилась жидкость, у меня сын в  6 месяцев падал с нашей кровати на линолеум, сбоку сначала была небольшая, а потом на полголовы расползлрсь, мазали траумелем, 

@_Clever_  на лбу часто большие, мне кажется... Старший у меня в саду лбом ударился - ему скорую вызвали (тк обязаны). Ничего не нашли и отпустили с миром. Шишка была большая, но и сошла быстро.

А вот затылком на лед когда-то упал - там реально и стошнило, и спать захотел... И то не нашли ничего при всех обследованиях (снимки, 2 невролога, окулист - из того что помню), на всякий случай поставили зчмт и дали рекомендации 2 недели вести спокойный образ жизни... 

В целом я к шишкам привычная, но если что-то прям пугает или настораживает - отвезла бы посмотреть

@Лелечка @Thirteen спасибо за подбадривающие истории! Честно ,мне страшно,что она упала,не как обычно: на колени,потом головой,а полетела плашмя с высоты своего роста.Я бы поехала в травмпункт,но мы за городом и муж настаивает не паниковать,мол не вырвало,успокоили,все ок...

Если не отключался, то все хорошо. Просто сейчас наблюдать. Не знаю может и не доказанная эффективность, но сыну назначал невролог неделю по 1/4 глицин давать-это до года падал когда

Мне говорили от шишек хорошо помогает лиотон 1000. А за состоянием наблюдайте. Моя тоже падала лбом, правда синяк только был. Тоже, переживала, но просто наблюдала дома, холод прикладывала и Троксевазином мазала.

У меня старшая в 4 года бежала, споткнулась и лбом об чугунную батарею сильно ударилась. Шишка огромная сразу вскочила, я скорую вызвала, нас отвезли, осмотрел хирург и невролог, сказали, что показаний для снимка нет и отпустили домой, но рекомендовали наблюдать пару дней. В общем, всё нормально. А шишка потом под глаза сползла и были два синих финала где-то через неделю. Скорее всего и у вас так может быть, не пугайтесь!

1 час назад, Umchik сказал(а):

У меня старшая в 4 года бежала, споткнулась и лбом об чугунную батарею сильно ударилась. Шишка огромная сразу вскочила, я скорую вызвала, нас отвезли, осмотрел хирург и невролог, сказали, что показаний для снимка нет и отпустили домой, но рекомендовали наблюдать пару дней. В общем, всё нормально. А шишка потом под глаза сползла и были два синих финала где-то через неделю. Скорее всего и у вас так может быть, не пугайтесь!

Спасибо большое!

у нас в саду почему-то мазали шишки мылом. здоровья, дочке!

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Спасибо большое!

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Это сразу нужно делать. Причем мыло брать хозяйственное. Не знаю как это т о работает, но шишка тогда не раздувается большая и быстро проходит. 

1 час назад, Белка Лу сказал(а):

Это сразу нужно делать. Причем мыло брать хозяйственное. Не знаю как это т о работает, но шишка тогда не раздувается большая и быстро проходит. 

Да шишка- то так и так пройдет, главное,чтоб внутри ничего плохого не было)

@_Clever_ мыло, это только внешние последствия убрать. 

Малышке здоровья?. Пусть всё обойдется. 

1 час назад, Белка Лу сказал(а):

@_Clever_ мыло, это только внешние последствия убрать. 

Малышке здоровья?. Пусть всё обойдется. 

Спасибо большое!и я надеюсь!

Дочка падала затылком шишка была большая поехали в травпункт сказали не такая и большая шишка и даже повода снимок делать нет. 

У меня тоже недавно упала, нормальная была.. В травмпункте наложили шов и отпустили, ребенку стало плохо через 3 часа: вялость, однократная рвота, сонливость. Снова травмпункт, рентген.. Перелома нет, а вот сотрясение есть. Это подтвердили невролог (по рефлексам) и офтальмолог (искривление глазного дня - косвенный признак сотрясения). Сейчас лечимся, но по ребенку и не скажешь, что сотрясение есть, разве что аппетит меньше обычного..

Вам сейчас успокоиться и наблюдать за ребенком, если точно не хотите ехать в травмпункт. Исключить нагрузки: всякие бег-прыжки-качели, гаджеты и телевизор. Понаблюдайте, если все хорошо - постепенно возвращайтесь к привычному ритму. 

@Metropolitan @*Юлинка* спасибо, девочки!надо, наверно,к неврологу сходить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...