Перейти к публикации

Sos!!!

_Clever_

Полезные сообщения

Вот височная кость послабее, бывает и трещина. Проверять и следить, если вдруг.

А именно лоб на то и лоб - шишки собирать))

Мои мальчики - постоянные посетители травмпункта. П словам хирурга, если рвоты нет - скорее всего, сотрясения обычно тоже нет. Другие признаки - нарушения зрения, координации. У меня в 5 лет было сотрясение, я упала в гостях со столика-книжки лицом вниз. В глазах все двоилось, я не могла пройти в двери, лечь на кровать (упала рядом на пол), потом уснула; когда мама вызвала врача, я ее не видела (вроде как видела насквозь) и меня стошнило ей на тапочки.
Шиска на лбу, мне кажется, тоже хороший знак. 
Пусть все пройдет :)

@_Clever_ посмотрите еще сами за зрачками, за взглядом. При сотрясении идет небольшая расфокусировка, трудно смотреть в одну точку. И обязательно должны быть какие-то неприятные ощущения, подташнивает, голова болит, трудно  что-то рассматривать вблизи и т.п.

@Angelin@ @Nata19 спасибо большое!

@Шри-Мама дай Бог,чтоб так и было) чтоб все обошлось)

@GuosteVakare у меня у самой было сотрясение сильное в 7 лет.Я,вообще не падала,сидела на корточках у парты,из портфеля книжки доставала,пробежали мальчишки и я переносицей об парту ударилась.Вме уроки просидела,меня не рвало,не тошнило.Только голова сильно ночью болела.Утром сделали рентген.Потом год у невролога на учёте стояла....Но я- то взрослая была,сказать могла,а тут малыш.Дай Бог,все обойдется!

Не волнуйтесь, уверена, что все хорошо у вас. От синяков и шишек - траумель. Супер вещь 

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

@_Clever_ посмотрите еще сами за зрачками, за взглядом. При сотрясении идет небольшая расфокусировка, трудно смотреть в одну точку. И обязательно должны быть какие-то неприятные ощущения, подташнивает, голова болит, трудно  что-то рассматривать вблизи и т.п.

Расфокусировки вроде не было.Я ей в глаза светила фонариком,они равномерно уменьшались.Она сначала была вялая,но ей и спать было,в принципе, пора.черз час заснула на полчаса,проснулась бодрая,веселая...

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Не волнуйтесь, уверена, что все хорошо у вас. От синяков и шишек - траумель. Супер вещь 

Спасибо за поддержку!

У нас вообще кошмар был - младший сынок в 9 месяцев упал с высокого стула для кормления головой вниз на плиточный пол. Откинул столик и свалился. Не отключался, но орал взахлёб минут 10( Я думала поседею. Мы его в травму повезли, сделали рентген и осмотр невролога был, невролог сказал, что лоб не так страшно, гораздо хуже затылок. Мазали траумелем, все прошло.

Я думаю все у вас будет хорошо! Здоровья малышке!

1 час назад, maffka_cheburashka сказал(а):

У нас вообще кошмар был - младший сынок в 9 месяцев упал с высокого стула для кормления головой вниз на плиточный пол. Откинул столик и свалился. Не отключался, но орал взахлёб минут 10( Я думала поседею. Мы его в травму повезли, сделали рентген и осмотр невролога был, невролог сказал, что лоб не так страшно, гораздо хуже затылок. Мазали траумелем, все прошло.

Я думаю все у вас будет хорошо! Здоровья малышке!

Спасибо огромное!

Тоже недавно лбом и носом ударилась дочка. Время поздний вечер, наутро самолёт... Повезли в травмпункт, делали снимок. Направили к лору, т.к. на носике ссадина. 
Все обошлось, слава Богу)

Я за травмпункт.

Моя этим летом очень сильно разбила лоб. Въехала на самокате в забор. Кровь, слезы, травмпункт.  Что сказали там - если ребенок сразу не упал в обморок , ребенка не вырвало, значит сотрясения маловероятно. Но! Два дня минимум наблюдать. Если все таки что-то из вышеперечисленного произойдет (обморок, либо рвота) незамедлительно вызывать скорую. У нас обошлось, хотя травма по серьезнее чем просто шишка. Автор, наблюдайте, при любом изменении состояния обратитесь ко врачу. Но думаю что все у вас будет хорошо) 

@Lursy @Мари_Я_ спасибо, девочки!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...