ВареЖка201112 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Девочки, тема уже избитая, но я никогда не читала, так как считала это ненужной вещью. Готовить люблю и готовлю очень хорошо. Разнообразное и полноценное питание. Но последнее время страдаю жуткой нехваткой времени, особенно по вечерам. И вот задумалась о покупке подобного девайса. Поделитесь опытом. Какие плюсы, минусы именно для вас. Может тоже сориентируете по марке/модели? На какие функции нужно обратить внимание? Что обязательно, а что лишнее? Мои осоновные вопросы: можно ли готовить гарнир отдельно от мяса/рыбы? Таймер, как сделать так чтобы к приходу вечером ужин был готов? Запустить программу утром и вечером разогревать или загрузить утром и поставить таймер на послеобеда? Какие блюда готовите вы? Какие блюда нереально сделать в мультиварке? Всем спасибо! Ссылка на это сообщение
Thirteen 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Для меня - далеко не вещь первой необходимости. Хотя без нее пока не готова остаться (иногда выручает), но использую ее реально редко. Отложенную готовку вообще никогда не использовала, как и утром поставить - вечером съесть. У меня еда, простоявшая день/ночь без холодильника - выкидывается, я параноик. Но вот что-то поставить и пойти с детьми погулять или в магазин, к примеру - вполне могу. В основном использую для тушения, иногда для выпечки Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Подарите лучше мне? Вот такую себе выбрала. Но я в мульте делаю ВСЁ. Потому что кухня маленькая и духовки нет. Ссылка на это сообщение
N//N 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @ВареЖка201112 в мультиварке самый вкусный плов у меня получается. Готовлю каши молочные, рагу с мясом, гуляш, голубцы, бисквит, мясо по по-французски. Одно время готовила йогурты, очень вкусно. У меня Поларис. Самые ходовые функции Плов, Жарка, Молочная каша и Мультиповар. Вообще, я люблю кухонные девайсы, у меня все в деле. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Готовлю рагу, картошку с мясом , омлет, суфле ребёнку, нам суп. Через день точно использую её Ссылка на это сообщение
Nellya Vorobyova 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Я пользуюсь практически каждый день, у меня мультиварка-скороварка ARC Готовлю первое, тушу мясо, пирог, запеканку, холодец быстро можно сварить. Моя палочка-выручалочка. 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Я только каши молочные в ней варю Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Ой,подарите себе обязательно. Я соблазнилась две недели назад и все эти две недели готовят за меня!) Ссылка на это сообщение
Nellya Vorobyova 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Если хотите не просто удобно, но и экономить время, то выбирайте мультиварку-скороварку. 4 Ссылка на это сообщение
МамачЁли 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Уговаривать не буду,но посоветую брать скороварку -мультиварку. Я готовлю в ней почти каждый день,очень быстро варит бульон,молочные каши ,готовит быстрее жесткое мясо например. Ссылка на это сообщение
Pinkish 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 6 лет готовлю в мультиварке скороварке Редмонд, первые 4 года была одна( пахала, как папа Карло), потом купили другую, уже второй год юзаю вторую. Готовлю в ней супы- борщи, второе ( тушение овощей, плов , рагу и тд , компоты, ну разве что блины на ней не жарю , хотя можно и это приловчиться при необходимости))) Беру этих путешественниц всегда с собой на море в Крым, ездим на 1,5-2 мес, выручает только она, суп поставил - пошёл на море, пришёл- готовый обед. Могу легко поставить отсрочку и подрасчитав время нагрева и готовки можно к приходу , приезду , пробуждению приготовить что угодно. Каши молочные всегда на ура. Вечером ставлю с отсрочкой, утром каша готова и ну ни разу молоко не прокисло и не свернулось, пока стоит ночью на отсрочке. Молоко развожу водой. С маленькими детьми- мультиварка выручает на 100%. И приучила своих к овощам на пару и котлетам , жарю периодически тоже, но мне реально быстрее кинуть к примеру гречку вниз мультиварки, в чашу пароварки котлеты или курицу, кнопку нажал - книжку детям почитал , в ку-ку поиграл и ужин готов)) использую и в хвост и в гриву иной раз по несколько раз в день))) 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Я купила,пользуюсь редко, уж больно долго она готовит. Пользуюсь когда мне нужно приготовить несколько блюд одновременно, например, детям и себе. Закидываю в мультю себе овощное рагу и готовлю дальше на плите. А так рагу на плите быстрее выходит. Это если об экономии времени говорить. Я делаю плов, тушу и обжариваю перед тушением на ней. Каши не варю, они у нас не в ходу. Да и овсянку на плите варить 3 минуты, а в этой мульте по 20-30 минут. На ночь/день не ставлю, потому что тоже параноик, все что без холодильника стояло долгое время, я выкидываю. Готовила в ней на парУ, яблоки запекала когда кишечка была у детей. У меня редмонд, одна из последних. Она типа позволяет удаленно управлять, но это смех. Нужно оставить дома телефон, подключиться к нему удаленно со своего, чтобы уже он запустил мультиварку. Своего выхода в интернет у нее нет. У меня лишнего смартфона нет. Идиотская функция. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Постоянно использую. Молочные каши - только в ней (а овсянка на завтрак - основное блюдо), да и немолочные тоже. Всё, что тушить: овощи, рыба, мясо. Суп гороховый только в ней получается. Борщ могу и так и так варить, но в мультиварке на час дольше (это чтобы вкус тот же был). Что совсем не использую: функцию отложенного старта; режим выпечки и жарки (чаша убивается на раз).Был Редмонд, сейчас филипс. У подруги Полярис. У каждой свои фишки, к каждой привыкать надо. Ссылка на это сообщение
Матьдетей 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Оля, мы бы без мультиварки не выжили с двойней. Изначально с года делали йогурты на неделю одна запарка. Каждый день с вечера ставила кашу, потом суп на два дня, сами гулять в это время. Сейчас используем реже, каша пару раз в неделю, можем суп раз в неделю. Время экономит в любом случае. Марковно-Варенниковый привет) Сейчас хит у детей - паровые котлеты из мульти. Даже старший жаренные больше не ест 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Основное достоинство для меня - это то, что забросил и пошел (в интернете сидеть). Ничего не пригорит и не убежит. Как я мучаюсь вне дома (у родственников), особенно если газ! От плиты не отойти. 2 Ссылка на это сообщение
Umchik 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Когда я купила себе мультиварку было по началу такое впечатление как будто в сутки время добавили))) Пользуюсь уже 4 года, пару месяцев назад купила ещё одну на меньший объём, теперь у меня две - на 5 и на 2л. Готовлю практически всё! Супы обязательно в ней. Утреннюю овсяную кашу с вечера закидываю, заливаю кипятком и молоком и на отложенный старт, утром каша готова и тёплая. Тоже никогда молоко не сворачивалось. Так же на вечер если детям кашу в маленькой мультиварке ставлю, то тоже всё загружаю и идём гулять. Люблю тушить в ней, печь, на пару готовить овощи, котлетки, омлет, запеканку. На данный момент мы без духовки, но торты на дни рождения всегда я пеку) Недавно сестру уговорила купить себе, так она тоже довольная как слон. В общем, покупайте!!! А ещё для меня от неё большое преимущество, что жар от неё не идёт, это летом в жару хорошо, когда нет кондиционера. Ссылка на это сообщение
torino 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Шри-Мама у меня такая, как Вы выбрали. Первое время подбешивала. Как то много в ней лишних движений нужно делать, кашу долго варит, предыдущая была понятнее. В целом привыкла. Подарила маме еще более навороченный рэдмонд, моя по сравнению с ней - удобная и простая) Варим каши (если даже с вечера ставить ничего не киснет), йогурт, супы, ну и тушить все подряд. Пароварка там смешная, на 2 порции максимум, пароварку отдельно купили Ссылка на это сообщение
N//N 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Кстати, да, у кого маленькие дети, то многие берут мультиварку с собой на отдых, т. к. часто дети не едят то, что подают в отелях. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Которая без скороварки у меня практически ненужная вещь. Без мультиварки- скороварки реально очень трудно. Ну например фаршированные перцы, все сразу закинул с томатом, и не важно что в кислой среде, все готовится отлично и быстро, и рис отваривать заранее не надо. Запеканки, бульон с любой старой курицей или жестким мясом, капусту потушить, рис на роллы, даже компот из сухофруктов, на минуту ставим и настаивается, вкуснее, чем на плите. Ссылка на это сообщение
Лейна 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Для меня абсолютно бесполезный девайс. Мне не вкусно из нее. А на плите порой ещё и быстрее получается. 3 Ссылка на это сообщение
Lara` 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Вообще не пользуюсь. Валяется на даче Ссылка на это сообщение
Umchik 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @Лейна , @Lara` подарите автору))) Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 я в основном пользуюсь мультиваркой как скороваркой - отварить овощи на салат, язык, горох-фасоль и тыды. удобно, т.к. не надо следить, относительно быстро. готовлю кажется только плов в ней остальное мне невкусно Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Автор, я изначально хотела скороварку, муж начитался отзывов каких-то, что они сплошь и рядом взрываются, и купил мне обычную мультю. Пока у дочки было отдельное питание, активно ее пользовала. Для ПП и правда вещь полезная. Как дочка перешла на общий стол, я ее забросила совсем. В ней очень нравится готовить пряные овощи, когда снизу мяско тушится, а сверху овощи с зеленями всякими, все пропитывается ароматами, ммм) И буженина в мульте офигенская получается. Но если б это была скороварка, то цены бы ей не было, а так, пользуюсь, когда вспомню, довольно редко. Ссылка на это сообщение
natali09091981 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Мне подарили. Стоит себе на балкончике. Я больше люблю в духовке в глиняной посуде готовить. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт