Перейти к публикации

Уговорите меня подарить себе на Новый год мультиварку


Полезные сообщения

8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Кстати в пользу мультиварки.

Творожная запеканка в ней хороша.

Пожалуй всё.

Перец, бисквит и запеканка.

А мыть её это отдельный квест для меня, у моей крышка не снимается,

Кто как отмывает стекло?

У меня снимается крышка. Окошка нет.

35 минут назад, Лейна сказал(а):

Вы просто не ели настоящего плова. Поэтому вам вкусно просто рис с мясом. 

Очень бы хотелось попробовать настоящий. 

Ссылка на это сообщение

Купила полгода назад, почти не пользуюсь. А вот air fryer наоборот, очень востребован, готовлю в нем почти каждую неделю-получается вкусно, быстро, не так вредно, как жарить на сковороде. В общем, я за air fryer)

Ссылка на это сообщение

Панасоник уже около 10 лет у нас.

Часто готовлю плов в ней, картошку тушу, просто мясо. Омлет, каши (но это чаще муж). Когда духовки не было выпечку делала в мульте. На первый прикорм овощи готовила, есть чаша-пароварка. 

На отложенный старт никогда не ставила.

 

5 часов назад, Thirteen сказал(а):

 что касается плова и тд... Ну реально в мульте - пловозаменитель. Ну рис с мясом.

зависит от риса и количества воды

11 часов назад, Selёdka сказал(а):

Кстати, да, у кого маленькие дети,  то многие берут мультиварку с собой на отдых, т. к. часто дети не едят то, что подают в отелях.

мы как то на море брали, да, реально выручала. И при переезде с квартиры на квартиру.

Ссылка на это сообщение

Не знаю, как раньше жила без неё. Утром просыпаюсь - каша готова, у меня дети обжоры, не могут ждать, им нужно сразу есть, мультиварка прям моё спасение. Мясо только в ней тушу, особенно говядину, не могу по-другому вкусно приготовить. Все крупы, овощи тоже в ней. В общем 70% готовки в ней. Без неё реально не представляю, когда бы успевала наваривать и детей развлекать, обслуживать. 

Ссылка на это сообщение

Пользуюсь мультей почти каждый день. У меня их две: обычная редмонд и скороварка арс. У каждой свои плюсы. Супы варю в скороварке. А например гречку с котлетами на решетка в обычной. Я в мульте тушу мясо с картошкой, выпекаю творожную запеканку, кекс. Еще очень сочное мясо получается. Сначала в мульте обжариваю, добавляю чуток воды и на тушение. Плов делаю. Его качество зависит от риса и количества воды, ну и перед добавлением риса лук, морковь и мясо я обжариваю тоже в мульте. Холодец в ней варю. Кухня не воняет при этом. Каши молочные, особенно рисовая, в ней супер. У коллеги дети любят горошницу (кашу гороховую), на плите за ней следить надо.

Ссылка на это сообщение
9 часов назад, Selёdka сказал(а):

А что с кашей не так? У меня каша овсяная вкусная, распареная.

Она скомканная получается. Крупа как осадок, хоть и распаренная, а сверху молочная жижа. Можно конечно это все размешать, но не то в итоге. 

Ссылка на это сообщение

@zvezda731 я тоже овощи и мясо для плова сначала обжариваю, потом тушу и только потом рис. Все то же,  что и на плите, только намного лучше получается и следить практически не нужно.  И, да, от качества риса и количества воды, зависит конечный результат, это точно.

 

10 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Она скомканная получается. Крупа как осадок, хоть и распаренная, а сверху молочная жижа. Можно конечно это все размешать, но не то в итоге. 

А какие пропорции жидкости и сухой крупы? 

Рисовую приходится помешивать раза два. Но это не сравнить с плитой, над которой надо стоять все время. Пусть по продолжительности дольше, но хлопот меньше. Меня это устраивает.

На отложенном старте каши готовлю редко,  ничего не скисало, если добавлять стерилизованные молоко. С маленькими детьми это очень удобно.

Ссылка на это сообщение

Что там за плов в мультиварке. Солько у всех ела - рис с мясом и морковью. Для меня плов это только в чугунном казане. Там же нужно очень быстро на высокой температуре обжарить мясо, в мульте так не получается.  Может потому что я в азии живу и у нас плов это одно из национальных блюд.

Для меня бесполезный гаджет оказался. Отдала подруге на дачу. 

Ребенок ест приготовленное на пару, для этого у меня лепестковая пароварка, которая складывается очень компактно. У меня больше духовой шкаф в ходу.

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

Все то же,  что и на плите, только намного лучше получается и следить практически не нужно

А чего ты там следишь? Приготовила зирвак, заложила рис, накрыла тарелкой и крышкой. На минимальный огонь на 20 мин и потом еще минут 20 доходит плов.

В плове главное чтобы когда рис положишь, воды было на 1.5 выше, потом на быстром огне выкипает она и закрываю. И просто рис тоже так варю, всегда рассыпчатый. Рис обычный беру.

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Она скомканная получается. Крупа как осадок, хоть и распаренная, а сверху молочная жижа. Можно конечно это все размешать, но не то в итоге. 

Первый редмонд у меня готовил идеально и я не понимала, почему подруги жалуются, что овсянка не получается. А как сменила - получилось как Вы описали. Теперь на режиме "каша" увеличиваю время в 2 раза  и не открываю сразу после приготовления - тогда нормально получается.

Ссылка на это сообщение
15 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

С функцией перемешивания. Нарезала куриное филе,овощи,режим жарка с перемешиванием и пошла гулять с ребёнком. Вернулись,обед готов.

Я не кОзел я этО не ем (с)

Ссылка на это сообщение

Девочки, спасибо всем большое за ваши мнения и опыт.

Я выбрала себе Cookeo Мулинекс.

Я не буду пользоваться каждый день. Больше для тушения, рагу и супов.  Попробую кашу на утро детям с вечера запрограмировать. Утром у меня на нее времени нет.

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, peyote сказал(а):

 

А чего ты там следишь? Приготовила зирвак, заложила рис, накрыла тарелкой и крышкой. На минимальный огонь на 20 мин и потом еще минут 20 доходит плов.

В плове главное чтобы когда рис положишь, воды было на 1.5 выше, потом на быстром огне выкипает она и закрываю. И просто рис тоже так варю, всегда рассыпчатый. Рис обычный беру.

Про тарелку мне никто не говорил)))) видимо, поэтому сверху рис всегда был сыроват, а внизу каша. В мультиварке все равномерно)

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

@Selёdka вот, бабаЛена тебе щас сказала. Так рис всегда получается.

Можно перемешать его с зирваком, а можно и не перемешивать. В первом случае вкуснее,во втором красивее морковь. Ее (морковь) я кладу 1:1 с рисом. Нут добавляю,барбарис.

Ссылка на это сообщение
5 часов назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Девочки, спасибо всем большое за ваши мнения и опыт.

Я выбрала себе Cookeo Мулинекс.

Я не буду пользоваться каждый день. Больше для тушения, рагу и супов.  Попробую кашу на утро детям с вечера запрограмировать. Утром у меня на нее времени нет.

Если боитесь, что молоко скиснет, знакомая вместе с молоком закидывпет вечером кубики льда. Можно и молоко кубиками заморозить. Но это скорее летом стоит так заморачиваться.

У меня старый редмонт. Покупала для йогурта и  молочных каш. Идеально. Плов вкусный и рассыпчатый. Обжариваю сначала мясо, овощи, добавляю приправы, потом рис, вода и вперед. Обжариваю все на режиме жарки. Потом включаю режм плов.

Ссылка на это сообщение
13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Если боитесь, что молоко скиснет

Нет, у нас все молоко в тетрапакетах. Даже в холодильник не ставлю. Дня три точно не скисает. Не успевает.

Ссылка на это сообщение

Мне как-то давно уже на др подарили, стоит почти без дела, только каши молочные в ней делаю. Пробовала плов, ну это не плов совсем получается - рисовая каша с мясом. Но к плову я привередливая). 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...