N//N 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 8 минут назад, LaDanKa сказал(а): Кстати в пользу мультиварки. Творожная запеканка в ней хороша. Пожалуй всё. Перец, бисквит и запеканка. А мыть её это отдельный квест для меня, у моей крышка не снимается, Кто как отмывает стекло? У меня снимается крышка. Окошка нет. 35 минут назад, Лейна сказал(а): Вы просто не ели настоящего плова. Поэтому вам вкусно просто рис с мясом. Очень бы хотелось попробовать настоящий. Ссылка на это сообщение
Thirteen 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 @LaDanKa у меня внутренняя часть снимается Ссылка на это сообщение
Arbuzka 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Купила полгода назад, почти не пользуюсь. А вот air fryer наоборот, очень востребован, готовлю в нем почти каждую неделю-получается вкусно, быстро, не так вредно, как жарить на сковороде. В общем, я за air fryer) Ссылка на это сообщение
Галина 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Панасоник уже около 10 лет у нас. Часто готовлю плов в ней, картошку тушу, просто мясо. Омлет, каши (но это чаще муж). Когда духовки не было выпечку делала в мульте. На первый прикорм овощи готовила, есть чаша-пароварка. На отложенный старт никогда не ставила. 5 часов назад, Thirteen сказал(а): что касается плова и тд... Ну реально в мульте - пловозаменитель. Ну рис с мясом. зависит от риса и количества воды 11 часов назад, Selёdka сказал(а): Кстати, да, у кого маленькие дети, то многие берут мультиварку с собой на отдых, т. к. часто дети не едят то, что подают в отелях. мы как то на море брали, да, реально выручала. И при переезде с квартиры на квартиру. Ссылка на это сообщение
manya1986 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Не знаю, как раньше жила без неё. Утром просыпаюсь - каша готова, у меня дети обжоры, не могут ждать, им нужно сразу есть, мультиварка прям моё спасение. Мясо только в ней тушу, особенно говядину, не могу по-другому вкусно приготовить. Все крупы, овощи тоже в ней. В общем 70% готовки в ней. Без неё реально не представляю, когда бы успевала наваривать и детей развлекать, обслуживать. Ссылка на это сообщение
zvezda731 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Пользуюсь мультей почти каждый день. У меня их две: обычная редмонд и скороварка арс. У каждой свои плюсы. Супы варю в скороварке. А например гречку с котлетами на решетка в обычной. Я в мульте тушу мясо с картошкой, выпекаю творожную запеканку, кекс. Еще очень сочное мясо получается. Сначала в мульте обжариваю, добавляю чуток воды и на тушение. Плов делаю. Его качество зависит от риса и количества воды, ну и перед добавлением риса лук, морковь и мясо я обжариваю тоже в мульте. Холодец в ней варю. Кухня не воняет при этом. Каши молочные, особенно рисовая, в ней супер. У коллеги дети любят горошницу (кашу гороховую), на плите за ней следить надо. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 9 часов назад, Selёdka сказал(а): А что с кашей не так? У меня каша овсяная вкусная, распареная. Она скомканная получается. Крупа как осадок, хоть и распаренная, а сверху молочная жижа. Можно конечно это все размешать, но не то в итоге. Ссылка на это сообщение
N//N 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @zvezda731 я тоже овощи и мясо для плова сначала обжариваю, потом тушу и только потом рис. Все то же, что и на плите, только намного лучше получается и следить практически не нужно. И, да, от качества риса и количества воды, зависит конечный результат, это точно. 10 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а): Она скомканная получается. Крупа как осадок, хоть и распаренная, а сверху молочная жижа. Можно конечно это все размешать, но не то в итоге. А какие пропорции жидкости и сухой крупы? Рисовую приходится помешивать раза два. Но это не сравнить с плитой, над которой надо стоять все время. Пусть по продолжительности дольше, но хлопот меньше. Меня это устраивает. На отложенном старте каши готовлю редко, ничего не скисало, если добавлять стерилизованные молоко. С маленькими детьми это очень удобно. Ссылка на это сообщение
Nellya Vorobyova 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Для плова в мультиварке-скороварке использую пропаренный длиннозерный рис, приправы для плова, вполне вкусно и не каша с мясом. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Что там за плов в мультиварке. Солько у всех ела - рис с мясом и морковью. Для меня плов это только в чугунном казане. Там же нужно очень быстро на высокой температуре обжарить мясо, в мульте так не получается. Может потому что я в азии живу и у нас плов это одно из национальных блюд. Для меня бесполезный гаджет оказался. Отдала подруге на дачу. Ребенок ест приготовленное на пару, для этого у меня лепестковая пароварка, которая складывается очень компактно. У меня больше духовой шкаф в ходу. 2 часа назад, Selёdka сказал(а): Все то же, что и на плите, только намного лучше получается и следить практически не нужно А чего ты там следишь? Приготовила зирвак, заложила рис, накрыла тарелкой и крышкой. На минимальный огонь на 20 мин и потом еще минут 20 доходит плов. В плове главное чтобы когда рис положишь, воды было на 1.5 выше, потом на быстром огне выкипает она и закрываю. И просто рис тоже так варю, всегда рассыпчатый. Рис обычный беру. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 3 часа назад, AnnaАннаЯ сказал(а): Она скомканная получается. Крупа как осадок, хоть и распаренная, а сверху молочная жижа. Можно конечно это все размешать, но не то в итоге. Первый редмонд у меня готовил идеально и я не понимала, почему подруги жалуются, что овсянка не получается. А как сменила - получилось как Вы описали. Теперь на режиме "каша" увеличиваю время в 2 раза и не открываю сразу после приготовления - тогда нормально получается. Ссылка на это сообщение
Ольга Вареньевна 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 15 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а): С функцией перемешивания. Нарезала куриное филе,овощи,режим жарка с перемешиванием и пошла гулять с ребёнком. Вернулись,обед готов. Я не кОзел я этО не ем (с) Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 7 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а): Я не кОзел я этО не ем (с) А никто и не заставляет. Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 2 декабря 2019 Автор Поделиться 2 декабря 2019 Девочки, спасибо всем большое за ваши мнения и опыт. Я выбрала себе Cookeo Мулинекс. Я не буду пользоваться каждый день. Больше для тушения, рагу и супов. Попробую кашу на утро детям с вечера запрограмировать. Утром у меня на нее времени нет. Ссылка на это сообщение
N//N 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 2 часа назад, peyote сказал(а): А чего ты там следишь? Приготовила зирвак, заложила рис, накрыла тарелкой и крышкой. На минимальный огонь на 20 мин и потом еще минут 20 доходит плов. В плове главное чтобы когда рис положишь, воды было на 1.5 выше, потом на быстром огне выкипает она и закрываю. И просто рис тоже так варю, всегда рассыпчатый. Рис обычный беру. Про тарелку мне никто не говорил)))) видимо, поэтому сверху рис всегда был сыроват, а внизу каша. В мультиварке все равномерно) 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Selёdka вот, бабаЛена тебе щас сказала. Так рис всегда получается. Можно перемешать его с зирваком, а можно и не перемешивать. В первом случае вкуснее,во втором красивее морковь. Ее (морковь) я кладу 1:1 с рисом. Нут добавляю,барбарис. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 5 часов назад, ВареЖка201112 сказал(а): Девочки, спасибо всем большое за ваши мнения и опыт. Я выбрала себе Cookeo Мулинекс. Я не буду пользоваться каждый день. Больше для тушения, рагу и супов. Попробую кашу на утро детям с вечера запрограмировать. Утром у меня на нее времени нет. Если боитесь, что молоко скиснет, знакомая вместе с молоком закидывпет вечером кубики льда. Можно и молоко кубиками заморозить. Но это скорее летом стоит так заморачиваться. У меня старый редмонт. Покупала для йогурта и молочных каш. Идеально. Плов вкусный и рассыпчатый. Обжариваю сначала мясо, овощи, добавляю приправы, потом рис, вода и вперед. Обжариваю все на режиме жарки. Потом включаю режм плов. Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 2 декабря 2019 Автор Поделиться 2 декабря 2019 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Если боитесь, что молоко скиснет Нет, у нас все молоко в тетрапакетах. Даже в холодильник не ставлю. Дня три точно не скисает. Не успевает. Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Мне как-то давно уже на др подарили, стоит почти без дела, только каши молочные в ней делаю. Пробовала плов, ну это не плов совсем получается - рисовая каша с мясом. Но к плову я привередливая). 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт