Перейти к публикации

Покусала собака

Полезные сообщения

Мать позвонила - отца покусала собака ((

Сейчас едут в травму. Что будет? Нужна антирабическая вакцина? Как их сейчас и сколько нужно, это платно? 

Какое потом будет самочувствие? 

Я не знаю, мне ехать помогать  или не надо 

• Грустно 1

Нужна обязательно, бесплатно, несколько с определенным интервалом, первые две сразу, остальные не помню, там все скажут. Но не 40, как раньше делали, и не каждый день.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, _Clever_ сказал(а):

Мне кололи несколько месяцев вроде штук 10,но я отказалась от какого-то укола,после которого ночь в стационаре нужно лежать

Десять??! 

Как перенесли уколы? 

Только что, c-pot сказал(а):

Про самочувствие, наверное, индивидуально, смотря ж ещё где и насколько покусали.

Тот ли кисть, то ли предплечье, вроде укусы сами не сильно страшные,сижу блин как на иголках ((

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Тот ли кисть, то ли предплечье, вроде укусы сами не сильно страшные,сижу блин как на иголках ((

Главное без сильных повреждений. А это все сделают, что нужно.

• Спасибо 1
1 час назад, Бегущая сказал(а):

Десять??! 

Как перенесли уколы? 

Уколы норм.Но врач был идиот,пугал,что если не сделать тот,от которого я отказалась и животное однозначно бешеное,то эти не помогут

Кокав вроде вакцина

А отказалась от иммуноглобулина вроде

• Спасибо 1

Сестру мою покусала белка, делали уколы какие-то, не больно,не страшно, не долго,не напряжно. Больше испугались самого укуса и когда ждали.

• Спасибо 1

Вакцина КОКАВ, 6 уколов в плечо с определенным интервалом. Если укус в область лица, кистей рук нужно сразу вводить иммуноглобулин (делается в стационаре из-за возможных побочек). Сама вакцина нормально переноситься.

• Спасибо 1
1 минуту назад, DarkNelly сказал(а):

Вакцина КОКАВ, 6 уколов в плечо с определенным интервалом. Если укус в область лица, кистей рук нужно сразу вводить иммуноглобулин (делается в стационаре из-за возможных побочек). Сама вакцина нормально переноситься.

Спасибо! А в стационаре долго лежать? 

31 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Если кисть пусть обязательно делает иммуноглобулин. Это нужно, потому что на кончиках пальцев много нервных окончаний, а вирус нейротропный и время, которое ему потребуется, чтоб добраться до мозга резко сокращается в этом случае. Вакцина не успеет сработать.

@Бегущая сутки вроде

Собака бездомная?

• Спасибо 1

@DarkNelly , спасибо большое! 

Собака домашняя (в будке живёт), брата матери. Она деревенская, злая, родители приехали в гости, а дядя забыл её привязать. Вроде как-то так было. 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Собака домашняя (в будке живёт), брата матери. Она деревенская, злая, родители приехали в гости, а дядя забыл её привязать. Вроде как-то так было. 

Ну тогда ж есть возможность ее наблюдать? А ее не прививают?

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Если привитая, то бешенство могут и не колоть 

Еще столбняк бы

@Бегущая в идеале - собаку на карантин и наблюдать, если через 14 -21 день не будет клиники, то прививки можно не продолжать. Если нет такой возможности, то делать весь курс.

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Собаку наблюдать - это просто смотреть?? Или куда-то сдавать ее? 

Насколько знаю дядю, собака непривита 

Да, никуда не отпускать и смотреть. Инкубационный период у собак две - три недели, в это время нет проявлений, но вирус уже в слюне. Если прошло время и у собаки не меняется поведение, она ест-пьёт (это важный момент, больные животные не могут), значит на момент укуса она точно была не опасна. Но начинать курс вакцинации в любом случае прям щас.

• Спасибо 1

@Бегущая когда меня порвала кошка,  в травме сразу спросили про прививку от столбняка. Если папа не помнит, делал или нет, то лучше сделать на месте. Насчёт уколов от бешенства не подскажу, не знаю.

За животным наблюдать, пусть так в будке и сидит. Если не сдохнет в течение 10-14 дней, то бешенства нет.

• Спасибо 1
23 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Собаку наблюдать - это просто смотреть?? Или куда-то сдавать ее? 

Насколько знаю дядю, собака непривита 

Если у нее та стадия бешенства, которая опасна при укусе - то в течении 10 дней она умрет. Но там тоже нюансы есть

• Нравится 1

3 укола делают у нас.Если верхняя часть тела, иммуноглобуллин и под присмотром день.не переживайте.дочку летом кошка кусанула за кисть, дочь любвиобильная к кошкам и затискала.ьак кошка еще и в положении была.сказали наблюдать.Не из лесу ж выбежала и кинулась.

10 дней за животным нужно обязательно наблюдать, если через этот промежуток с собакой будет всё нормально, то вакцинацию не продолжать. Гораздо сложнее в этом плане с бездомными животными.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...