treash 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Дочке делали. Сами уколы нормально переносила,ьэ но иммунитет просел здорово. Год потом всякие болячки хватала. Но в нашем случае была белка, наблюдать за ней было не возможно, делали весь курс. Если можно наблюдать, количество уколов реально сократить Ссылка на это сообщение
OlenjКa 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 На 0-3-7-14-30-90 дни ставят КОКАВ в дельтовидную мышцу плеча.Иммуноглобулин ставят однократно в/м.Доза зависит от веса.И от места укуса(голова,кисть).Если множественные укусы,то тоже иммуноглобулин вводим.В остальных случаях обходимся одной КОКАВ. Все переносят нормально.Никаких стационаров не нужно для введения иммуноглобулина.Ставим,оставляем под наблюдение в коридоре на 30 мин.После ставим КОКАВ в плечо.Свободен.Главное тут выполнять режим.Спиртное под запретом на весь период вакцинации(90 суток),т.к. вакцина не действует.Поэтому,если в дым пьяный пришёл пациент,то мы его не прививаем,пока не протрезвеет.И не важно куда укус.Главное,чтобы был трезвый.А также,в день вакцинации исключаем баню,спортзал.Всё. Если предоставлена справка,что животное здорово,либо пишется расписка о том"животное бегает,счастливое и всем довольное и претензий к нему нет",то на трёх уколах(0-3-7 день) всё заканчивается. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 Ой, забыла отписаться) Все хорошо, руку зашили, три укола вкололи и отпустили домой. Так и сказали, что пока колят, а через две недели смотрят по собаке. Пока строго запретили алкоголь, что очень расстроило отца, у него через 2 недели юбилей - 70 лет)) 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 4 часа назад, OlenjКa сказал(а): На 0-3-7-14-30-90 дни ставят КОКАВ в дельтовидную мышцу плеча.Иммуноглобулин ставят однократно в/м.Доза зависит от веса.И от места укуса(голова,кисть).Если множественные укусы,то тоже иммуноглобулин вводим.В остальных случаях обходимся одной КОКАВ. Все переносят нормально.Никаких стационаров не нужно для введения иммуноглобулина.Ставим,оставляем под наблюдение в коридоре на 30 мин.После ставим КОКАВ в плечо.Свободен.Главное тут выполнять режим.Спиртное под запретом на весь период вакцинации(90 суток),т.к. вакцина не действует.Поэтому,если в дым пьяный пришёл пациент,то мы его не прививаем,пока не протрезвеет.И не важно куда укус.Главное,чтобы был трезвый.А также,в день вакцинации исключаем баню,спортзал.Всё. Если предоставлена справка,что животное здорово,либо пишется расписка о том"животное бегает,счастливое и всем довольное и претензий к нему нет",то на трёх уколах(0-3-7 день) всё заканчивается. Я упрашивала,чтоб мне ввели и я дома бы ночь провела.Мне сказали строго стационар типа если что,то им влетит,нельзя отпускать после этого укола 1 час назад, Бегущая сказал(а): Ой, забыла отписаться) Все хорошо, руку зашили, три укола вкололи и отпустили домой. Так и сказали, что пока колят, а через две недели смотрят по собаке. Пока строго запретили алкоголь, что очень расстроило отца, у него через 2 недели юбилей - 70 лет)) А разве можно прирывать вакцинацию? Я в инете читала,что нельзя, нужно все доколоть Ссылка на это сообщение
devnull 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Я упрашивала,чтоб мне ввели и я дома бы ночь провела.Мне сказали строго стационар типа если что,то им влетит,нельзя отпускать после этого укола А разве можно прирывать вакцинацию? Я в инете читала,что нельзя, нужно все доколоть Отцу сказали как тут - если с собакой ок, колоть больше не будем Ссылка на это сообщение
N//N 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 7 минут назад, _Clever_ сказал(а): Я упрашивала,чтоб мне ввели и я дома бы ночь провела.Мне сказали строго стационар типа если что,то им влетит,нельзя отпускать после этого укола После иммуноглобулина? Да, ну. Мне в протоколе его 3 капельницы по 2 бутыля делали и тут же домой отпускали. Там если что-то идёт не так, реакция практически мгновенная. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 59 минут назад, Selёdka сказал(а): После иммуноглобулина? Да, ну. Мне в протоколе его 3 капельницы по 2 бутыля делали и тут же домой отпускали. Там если что-то идёт не так, реакция практически мгновенная. Ну я не знаю) у меня 3 года назад такой скандал из-за него был.Может,там в огромных дозах каких? В общем,писала отказную Ссылка на это сообщение
Chloe// 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Меня кусал дикий енот, ставили от столбняка и дефтерии укол и несколько уколов в течении полугода от бешенства. Бесплатно. Осложнений после уколов не было. Нельзя алкоголь употреблять в течении всего периода, когда ставят уколы от бешенства Ссылка на это сообщение
scientist 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Меня покусала уличная кошка и сдохла у меня на руках. В раны вкололи подкожно иммуноглобулин по весу (очень больно, так как кололи в кисти рук. Я плакала от боли). Вакцину ставили в плечо. Вообще не больно. Вроде 6 уколов (плохо помню, это было лет 10 назад) . Пять в первый месяц и последний укол через полгода после первого. Алкоголь нельзя до завершения вакцинации, т.е. полгода. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт