Перейти к публикации

Речь. В 2.2 какая она должна быть?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Я тоже не знаю, но мои дети физически развиты хорошо, высокие для своего возраста, крепкие, как обезьянки всюду могут залезть, по ступеням ходят сами, за лето освоили довольно высокие горки. И с речью все нормально.

Мне кажется нет тут параллели.

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ у нас просто биби, мя, ту ту)) 

Скоро будут Бибики, мямяки и тутуки ? у нас тоже были сначала просто Биби, мя, му и туту. А сейчас просят включить мумуку Да (буренку Дашу).

Слова с одним слогом у нас тоже ещё есть в лексиконе, ещё остались.

@Катерина221 сыну 1,10 почти, около 150 слов, предложений из 2 слов очень мало. Физически средне развит, я бы сказала. На горки, ступеньки сам залезает, бегает, дома скачет постоянно, прыгает хорошо) 

@~Марина~ вот Дашу я еще не показывала своему)) 

@Marisha??? а предложения не составляет? именно вот что знает то и говорит?не знаю как правильно сформулировать вопрос)))дочка предложениями говорит совсем недавно не больше 2х недель, но она составляет предложения из всего что видит. Т.е. не конкретно одни и те же, а что видит то и говорит. Но я говорю физически развита очень плохо. 

@Катерина221 нет, говорит фраз очень мало. Типа мама дай, папа, вставай, дядя поставил машину, кот спит, тетя пик-пик) ну маму, папу, дядю, тётю, бабу, деду, кота местами меняет) 

@Marisha??? как по мне это вообще отлично)я смотрю вы тоже мама-паникер как и я)))но сравнивая например на площадке как говорит дочка и ее ровесники у всех в нашем возрасте максимум мама баба и звукоподражания. И никто не парится. Я-то тоже миллион врачей и все в таком духе. Просто иногда мне кажется что дочка говорит некоторые фразы не осознанно, а как бы заученные...не знаю как объяснить. Ну к примеру она видит шарик в книге. Говорит шарик. Ну я ей тут сказала надо будет купить тебе шарик...и все!теперь она видит шарик и говорит шарик купить. Постоянно если шарик то со словом купить. И мне не нравится что она глаголы все так произносит купить, дать(а не дай) и т.д.

@Катерина221 с повторением вообще беда, недавно стал говорить что-то только за нами, и то не всё. Два цвета называет теперь, пару фруктов выучил. А так только если сам хочет и знает слово, то говорит. 

Нам один врач зрр на фоне дизартрии поставил, другой группу риска по зрр. Оба назначили лечение. Один логопед группу риска подтвердил, сказал, лечить, а второй логопед сказал, что типа около дела всё, есть отставание, но в чем-то и опережает. Уговорил подождать с лечением до 2 лет и дал другие советы, типа как еще вызвать речь, показаться в 2,1.

@Marisha??? мне просто безумно интересно ведь у как минимум 50% детей, а то и больше такого словарного запаса нет как у вас. Какие им бы тогда диагнозы поставили?хотя о чем я)нам так же 2 невролога ставят зрр, были у логопеда сказала тоже да отставание,но не критичное типа сами пока дома занимаетесь, а вот психиатр поставил моторную алалию, ну точнее сказал что она 99% будет позже у нас тоже типа не ждать. Я просто боюсь подумать если предложения из 2х слов в нашем и вашем возрасте это задержка, то как должно быть тогда...хотя да есть знакомая она стихи читала в 2 года но произношение это тихий ужас. Ей 4 года понимаю процентов 20 из ее речи. Мама понятно понимает почти все. 

@Marisha??? а у вас 150 слов в основном существительные?помню кто-то мне говорил что глаголов должно быть много. У дочки существительных конечно больше. Цвета не знает. Хотя многие нашего возраста алфавит уже учат)но нам до него далеко))))

@Катерина221 предложений у нас реально мало, их количество не увеличивается пока.. 

В основном, существительные. Много звукоподражаний. Но к ним и существительные добавляются, типа бе это теперь баран.Глаголы типа есть, спать, пить, падать, качаться, дай, на. 

Развитие мелкой моторики очень важно для ребенка. И не она дает результат не только "здесь и сейчас", как многие считают. Развитие мелкой моторики - это фундамент на всю дальнейшую жизнь. Ум на кончиках пальцев, знаете такое выражение? 

И, кстати, в этом возрасте 5 минут - это время, которое может ребенок концентрировать свое внимание. Не стоит ожидать от него большей усидчивости. Его мозг еще на большее не способен. 

И, конечно, развитие крупной моторики тоже важно, как написали. Ходить по бревну, ползать по турникам, кольцебросы и т.д. это все так же развивает не только тело, но и мозг.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...