Перейти к публикации

Билеты на поезд по паспорту или свидетельству о рождении

Полезные сообщения

Добрый вечер всем, кто не спит! 
Вопрос скорее к жителям РБ, которые выезжали с детьми в Россию на поезде. Купила билеты на поезд ребенку 6,5 лет по свидетельству о рождении. Сегодня меня озадачили, а не надо ли для выезда из РБ в РФ паспорт ребенку. Честно говоря я в ступоре. Вроде как границы нет и паспортного контроля тоже. Ребенка по Беларуси возим часто, а вот в другую страну впервые. Девочки, может кто сталкивался. Посадят ли нас в поезд если билет оформлен по свидетельству о рождении. Паспорт сейчас будем делать по срочному (надеюсь уложимся в оставшиеся 19 дней). Просто обидно будет прийти на поезд, а нас развернут и скажут, что билет не по паспорту - свободны. Мы-то ладно, а ребенок расстроится сильно.

Буду очень-очень благодарна всем ответившим.

Паспорт загран? Или у вас паспорта дают в 6.5 лет? 

Нет у нас ни границ, ни таможни. Мы спокойно выезжали и въезжали к вам в РБ по свидетельству о рождении. Для проформы люди стоят, в полглаза чего-то смотрят. А крайний раз так вообще на границе доки не посмотрели,рукой махнули да и все. 

• Нравится 1

Паспортный контроль вообще есть. В общем свидетельства должно быть достаточно. Но я б тоже перестраховалась паспортом. Тем более его и за 14, и даже за 7 дней можно сделать.

Если билет продали по св-ву, то на поезд посадят. Главное чтоб пограничники голову не дурили.

34 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А что за паспорт в 6,5 лет?.. Мы из РФ ездили туда обратно с одним свидетельством(на машине правда) - никто не смотрел даже.

обычный паспорт РБ

в РБ при рождении выдают свидетельство

а по закону - с 14 лет каждый должен получить и паспорт

но по факту - делают его гораздо раньше. кто ездит за границу, и в 1 месяц делают

он у нас один, и функции заграна в нем

@Ola-la-// о, в РБ универсальный паспорт, интересно))

ну вот интернетах пишут, что нужен паспорт ребенку. На поезд то должны посадить по документу, на который оформлен билет, а для возможной проверки пограничниками видимо нужен все же паспорт. Хотя странно как, из РФ при въезде в РБ достаточно свидетельства о рождении ребенка, загран не нужен.

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

@Ola-la-// о, в РБ универсальный паспорт, интересно))

ну вот интернетах пишут, что нужен паспорт ребенку. На поезд то должны посадить по документу, на который оформлен билет, а для возможной проверки пограничниками видимо нужен все же паспорт. Хотя странно как, из РФ при въезде в РБ достаточно свидетельства о рождении ребенка, загран не нужен.

Ваши пограничники не особо и смотрят))) наши люди умудряются проезжать через границу рб-рф по уже не действующим паспортам.

Ж/д билет оформлен по св-ву, значит можно. Ребенок должен быть вписан в паспорт. Мы ездим туда и обратно, можно. Но я в этом году сделала загран ребёнку. Пусть будет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...