Licedey 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Добрый вечер всем, кто не спит! Вопрос скорее к жителям РБ, которые выезжали с детьми в Россию на поезде. Купила билеты на поезд ребенку 6,5 лет по свидетельству о рождении. Сегодня меня озадачили, а не надо ли для выезда из РБ в РФ паспорт ребенку. Честно говоря я в ступоре. Вроде как границы нет и паспортного контроля тоже. Ребенка по Беларуси возим часто, а вот в другую страну впервые. Девочки, может кто сталкивался. Посадят ли нас в поезд если билет оформлен по свидетельству о рождении. Паспорт сейчас будем делать по срочному (надеюсь уложимся в оставшиеся 19 дней). Просто обидно будет прийти на поезд, а нас развернут и скажут, что билет не по паспорту - свободны. Мы-то ладно, а ребенок расстроится сильно. Буду очень-очень благодарна всем ответившим. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Паспорт загран? Или у вас паспорта дают в 6.5 лет? Нет у нас ни границ, ни таможни. Мы спокойно выезжали и въезжали к вам в РБ по свидетельству о рождении. Для проформы люди стоят, в полглаза чего-то смотрят. А крайний раз так вообще на границе доки не посмотрели,рукой махнули да и все. 1 Ссылка на это сообщение
@АнОнИмКа@ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Ездим с ребёнком из России в РБ по свидельству, думаю и в обратку тоже самое. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Паспортный контроль вообще есть. В общем свидетельства должно быть достаточно. Но я б тоже перестраховалась паспортом. Тем более его и за 14, и даже за 7 дней можно сделать. Если билет продали по св-ву, то на поезд посадят. Главное чтоб пограничники голову не дурили. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 А что за паспорт в 6,5 лет?.. Мы из РФ ездили туда обратно с одним свидетельством(на машине правда) - никто не смотрел даже. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 34 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): А что за паспорт в 6,5 лет?.. Мы из РФ ездили туда обратно с одним свидетельством(на машине правда) - никто не смотрел даже. обычный паспорт РБ в РБ при рождении выдают свидетельство а по закону - с 14 лет каждый должен получить и паспорт но по факту - делают его гораздо раньше. кто ездит за границу, и в 1 месяц делают он у нас один, и функции заграна в нем Ссылка на это сообщение
liarny 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Не знаю за РБ. Но мы по РФ ездили по загранпаспортам в поездах. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Ola-la-// о, в РБ универсальный паспорт, интересно)) ну вот интернетах пишут, что нужен паспорт ребенку. На поезд то должны посадить по документу, на который оформлен билет, а для возможной проверки пограничниками видимо нужен все же паспорт. Хотя странно как, из РФ при въезде в РБ достаточно свидетельства о рождении ребенка, загран не нужен. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 17 минут назад, Нaвсикая сказал(а): @Ola-la-// о, в РБ универсальный паспорт, интересно)) ну вот интернетах пишут, что нужен паспорт ребенку. На поезд то должны посадить по документу, на который оформлен билет, а для возможной проверки пограничниками видимо нужен все же паспорт. Хотя странно как, из РФ при въезде в РБ достаточно свидетельства о рождении ребенка, загран не нужен. Ваши пограничники не особо и смотрят))) наши люди умудряются проезжать через границу рб-рф по уже не действующим паспортам. Ссылка на это сообщение
Ekaqterina1 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 ребенок должен быть вписан в ваш паспорт и при себе нужно иметь свидетельство о рождении. Ссылка на это сообщение
Коот 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Ж/д билет оформлен по св-ву, значит можно. Ребенок должен быть вписан в паспорт. Мы ездим туда и обратно, можно. Но я в этом году сделала загран ребёнку. Пусть будет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт