Перейти к публикации

Когда ребенок начинает делать что-то "назло"

RoseMama

Полезные сообщения

Сыну почти 2 годика. И муж и дед одновременно говорят, что сын вредный. Если ему что-то запрещаешь, не слушается, продолжает делать "назло". То есть демонстрирует характер. Безусловно виновата в первую очередь я, так как слишком мягкая с малышом. Например, муж запрещает бить по телеаизору ручонкой. Сын не слушает, продолжает наяривать. Как поступаю я: подхожук сыну, мягко его увожу, предлагаю игру. Муж просит прекратить, если не слушается, просто хватает под мышку, относит на расстояние. Сын бежит к телеку снова и лупит. Вчера на улице сын не хотел идти ногами, сел на попу и начал плакать, чтоб его несли. Муж зубы сцепляет. Говорит, по попке ему и будет счастье. Не бывать этому, конечно, я не позволю. Муж утверждает, что я испорчу пацана. Что посоветуете? Всем хорошей рабочей недели.

стесняюсь спросить: где у вас телек, что двухлетка до него руками достает?

16 минут назад, Monifa++ сказал(а):

стесняюсь спросить: где у вас телек, что двухлетка до него руками достает?

Телек у нас нереально большой. Муж просто фанат футбола, специально купил себе. Квартира однушка, никуда от этого телека не денешься. 

• Нравится 1

Посоветую выбрать с мужем единую тактику в воспитание сына.

• Нравится 1

Телек на стену.Хрусталь под замок.Ножницы и денежные купюры туда же.Отбеливатели и хлорку под два замка.И будет вам счастье.Пацаны так просто не портятся,не переживайте.

• Нравится 1

Ничего. Тут не в воспитании дело, а в характере. 2 сыновей с разницей 1,11. Старший всегда делал и делает назло. Младшему год. Ему говоришь нельзя, так он не делает. Выражает недовольство, но отползает от объекта запрета.  Воспитание одинаковое

Застраховать телек.Чето мне не спокойно за него.

• Нравится 1
  • Ха-ха 6
  • Держу кулачки 1

К телеку старший перестал подходить, после того как разбил летом. 

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Застраховать телек.Чето мне не спокойно за него.

Мы когда после разбитого покупали новый., нам предложили застраховать. Мы не стали. )))) дорогая страховка

В 2 года ребенок назло ничего не делает, он ещё просто не понимает, что значит назло. Проверяет рамки, да, может думает, что это игра у вас такая, но никак не назло.

• Нравится 4

1 час назад, Ryboly сказал(а):

К телеку старший перестал подходить, после того как разбил летом. 

Мы когда после разбитого покупали новый., нам предложили застраховать. Мы не стали. )))) дорогая страховка

Да,и если почитать тело страховки,то они там из всех ситуаций выворачиваются,чтоб не платить)

• Нравится 1

Телек на стену высоко что ли предлагается? Мне лично так неудобно. Но вопрос то не в телеке.

Сыну 3 и я до сих пор мужа воспитываю, учу как надо общаться с ребенком. ? Каждый день напоминаю,что мужу 36, а сыну всего 3. Ну есть разница! Объяснять и объяснять каждый день и каждый раз. Тупое "нет" и "нельзя" не прокатывает с ребенком, все объяснить и выяснить.

Сын теперь делает как надо или не надо и спрашивает: мам, так можно,да? На тех ситуациях,когда неправильно делает, сам уже смеётся.

• Нравится 1

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Да,и если почитать тело страховки,то они там из всех ситуаций выворачиваются,чтоб не платить)

В магазине убеждали, что как раз от  того, что ребенок разобьет она страхует. Но не будем же мы несколько лет страховать. Телек сын разбил через 1 год и 5 мес. После покупки.

Помню - старшему от 10 мес до 14. Лезет в розетку, в шкаф, - Тимофей, нельзя! Ноль внимания. Утаскиваю. Возвращается  и продолжает делать. На кухне делаем щеколду, закрываем дверь. Через 3 часа он разбивает в ней стекло.

Младший - Паша, нельзя! Обиженное нытье. Отползает. Все!

У меня младшая такая... У старшего был период такой, но не то чтобы выраженный и недолгий. А младшей уже 3 и никак не отпустит. Объясняю, по 200раз... Иногда могу просто прекратить, если ситуация того требует (унести, увезти и тд)

Она и так все понимает, не глупая) Теперь у нее еще и виновата не она во всем. По двери бьет не она, а сапог. Брату синяк поставила не она, а игрушка. Под  диван в поликлинике она не забиралась - ее ЗАСОСАЛО... Или в нее иногда еще вселятся "Ванечка" и творит невесть что. И чтобы не натворила - это не она, это Ванечка...

• Ха-ха 17

Всегда объясняю, почему нет и нельзя. И не отвлекаю, а именно объясняю.

В случае с улицей - если бы устал, то понесла, а если просто каприз, то поплакал бы посидел и дальше пошёл .

С телевизором даже не представлю такого, очень строго бы говорила нельзя и отводила в сторону, выводила из комнаты

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Телек на стену высоко что ли предлагается? Мне лично так неудобно. Но вопрос то не в телеке.

Сыну 3 и я до сих пор мужа воспитываю, учу как надо общаться с ребенком. ? Каждый день напоминаю,что мужу 36, а сыну всего 3. Ну есть разница! Объяснять и объяснять каждый день и каждый раз. Тупое "нет" и "нельзя" не прокатывает с ребенком, все объяснить и выяснить.

Сын теперь делает как надо или не надо и спрашивает: мам, так можно,да? На тех ситуациях,когда неправильно делает, сам уже смеётся.

напомнило нашу с мужем концепцию. я всегда объясняла. муж - за быстрый метод. в итоге дочке 10, и вижу, что у моих объяснений есть недостаток. в определенном возрасте дочка стала требовать объяснение на каждое "нет". на каждое. это очень утомляло. 

у меня в голове постоянная битва идет. какого я хочу ребенка - послушного или свободного/уверенного. почему-то послушный в моём сознании - это ущемленный, вогнанный в рамки со всеми вытекающими. не знаю, как эта мысль поселилась во мне? ведь гораздо удобнее с точки зрения контроля растить послушного, чтобы с одного взгляда ребенок понимал что к чему и делал, как требует родитель. но имеем то, что имеем - уверенный в себе, умный, коммуникабельный; но выполняющий просьбы и требования с NNого раза. с отцом постоянные конфликты из-за этого- ему надо, чтобы с первого раза всё делала. я так устала от их скандалов. накипело.

• Грустно 1

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

Под  диван в поликлинике она не забиралась - ее ЗАСОСАЛО.

Круто.Вот это фантазия у человека.

Сыну 1.11 и он тоже проявляет характер. Во точно также может усесться посреди дороги или лечь на лестнице т.к. хочет на ручки и не хочет идти. Я флегматик, терпелка у меня развита хорошо. Поэтому я один раз объясняю почему нет, второй раз говорю просто строгое "нет", а потом говорю "как хочешь" и достаю демонстративно телефон, встаю в сторонке и жду когда сыну надоест (либо начинаю медленно уходить от него если ребенок в потенциально безопасном месте). Пять минут и ребенок начинает идти в нужном направлении. Папа у нас за "быстрый метод". Два раза говорит "нет", на третий шлёпает слегка по попе. Но парадокс в том, что с папой ребенок гораздо послушнее. Стоит папе лишь сказать "Миша, атата" и Миша вскакивает с дороги и даёт папе руку. Папу при этом любит и папа главный авторитет. Не могу сказать, что ребенок его боится.

@hvost_ot_bobra вот прям как у нас))  

Посоветую почитать книжки по детской психологию - Гиппенрейтер, Петрановскую и тп)

• Нравится 1

40 минут назад, Thirteen сказал(а):

Или в нее иногда еще вселятся "Ванечка" и творит невесть что. И чтобы не натворила - это не она, это Ванечка...

так вот куда мой Ванечка девается иногда, когда он идеальный ребенок)))

• Ха-ха 9

2 года ребенку, вы чего. Не хочет идти - конечно нести. Коляску берите с собой, или велосипед, если так уж сложно ребенка взять на руки.

Ваша ошибка, автор, в том, что вы не запрещаете, а просто отвлекаете. Как такового запрета нет, понимаете? Поэтому он потом и колотит дальше при папе. Сядьте рядом и убирайте его руки до тех пор, пока ему не надоест. Нельзя, испортится телевизор. Будьте твердой и спокойной.

Я против физических наказаний. Есть дети, которые привыкают и им потом все равно на эти шлепки. В этом случае будете лупить сильнее?

И да, в таком возрасте дети не умеют делать назло. Они просто изучают мир и вашу реакцию, вот и все.

• Нравится 2

@RoseMama ну так мб пусть муж выключит телевизор и поиграет со своим же сыном? По-моему Ваш сын просто пытается привлечь к себе внимание! Фанат футбола он... А Вас сын слушается? Сами на себя вину берете! Не стоит этого делать, это очень удобно всем остальным. У Вашего сына два родителя - мама и папа. Когда на детей перестаешь обращать внимание, они и вправду начинают вредничать. Я люблю в книжках сидеть, муж гулять в компьютерные игры. Если бы каждый из нас занимался чем хотел, дочь бы всю квартиру разнесла. 

• Нравится 1

И самое главное в воспитании шлепком, это то, что ребенок учится реакции на события и вскоре будет шлепать и родителей, и детей в саду и на площадке.

Учите ребенка спокойно реагировать, это очень важно. 

@nastasjjja читала Петрановскую. Нашей ситуации там нет. Ребенок у нее непослушным с 3 лет становится. Когда уже говорит.

@Наисчастливейший таракан я как раз против шлепков. Ребенка не шлепаю, никому не разрешаю. Запрещаю, объясняю. 

@Наисчастливейший таракан коляски он не любит. Сначала показывает, что давай пойду, вытащи из коляски, а через три шага-несите меня.

15 минут назад, RoseMama сказал(а):

@nastasjjja читала Петрановскую. Нашей ситуации там нет. Ребенок у нее непослушным с 3 лет становится. Когда уже говорит.

может, действительно, непослушаение может быть только осознанным/намеренным - и как раз с 3х лет? Петрановскую не читала, так что просто предполагаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...