Перейти к публикации

Когда ребенок начинает делать что-то "назло"

RoseMama

Полезные сообщения

Когда я читаю ответы типа я строго говорю нельзя и ребёнок не делает, вот так мы хорошо воспитали, так и хочется сказать, вам просто повезло, что вам попался такой ребёнок. У меня двойня. Один всё понимает, нет, значит нет. Второму это говорить, объяснять бесполезно. Если он хочет сделать, он сделает. Учусь глубоко дышать

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вчера как раз читала детского психолога Пахмутову Надежду, ее слова:

Screenshot_20191202-151636.png

Screenshot_20191202-151952.png

• Спасибо 1

У нас "война" только с газовой плитой. Мне мысли не приходило пока, что дочь назло это делает. Просто забывает через время и каждый раз я заново включаю огонь, беру её на руки и начинаю ей объяснять что это огонь, это опасно, горячо и тд и крутить тут ничего нельзя. Остальное все вне зоне её доступа. 

На улице был период в 1.5, когда ложилась на землю и ногами даже дрыгала. Внимания 0, пару минут истерика и через пару таких концертов все закончилось. Но это было не прилюдно, поэтому я не реагировала. В обществе она идеальный ребёнок (пока ?

@~Марина~ кого вы еще читаете?)) 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ кого вы еще читаете?)) 

С лету затруднюсь ответить ?

• Ха-ха 1

@manya1986 у меня может вернуться и снова сделать, снова строго говорю, объясняю, не подпускаю, отходит.  Естественно, не с первого раза доходит. Иногда приходится разрешить что-то, например, остывающую плиту потрогать, утюг, чтобы понять, что горячо 

@AnnaАннаЯ у нас сломал два винтеля или как они называются?)))  теперь не подходит, очень ругали тогда 

@AnnaАннаЯ Ну, наверное, не было таких ситуаций. А мой бабушку и дедушку "заставил" мяч доставать из под машины. Один раз случайно мяч под машину закатился, а 2 раза он сам загнал, чтоб посмотреть, как они карячатся (по-другому не назовешь).

Вот эти все лежания на улице, в тц у нашего иногда бывают, но со смехом, а не с истерикой, мне смешно, ему смешно, он валяется 

@RoseMama я бы мяч оставила и ушла, мы так палочку оставляли пару раз, самую ценную вещь в мире, раз выбросил, я достала, второй, но предупредила, на третий оставила, куда бросил, поорал, но пошел домой) 

• Нравится 1

Мой садится и истерит. Иногда для смеха ложится на землю, чтоб подняли. А вчера, чтобы своего добиться

@RoseMama я не поднимаю в таких случаях, если не просит))  комбез теплый, пять минут полежит, ничего страшного)) 

@RoseMama Я б не стала третий раз доставать.

@Marisha??? я тоже так делаю. Но иногда начинаю в своих действиях сомневаться, когда меня прессуют, что у всех дети идеальные, а наш вот такой невозможно непослушный.

@Marisha??? все эти приколы типа дать потрогать горячее мы тоже проходили. Я разрешаю то, что не угрожает его безопасности. Но это не мешает ему до сих пор крутить ручки на плите. Какие бы доводы я не приводила. Каждый божий день. Он крутит. Я объясняю. Тоже самое с дверцой на шкафу с крупами. Второй всё давно понял. А с этим не работает. Все дети РАЗНЫЕ. Полежать на земле у него тоже бывает. Я не смогу взять обоих на руки. Поэтому жду пока належатся. 5 минут обычно хватает. 

• Спасибо 1

В первые два обьясняла бы, что так делать не надо и почему, в третий доставать не стала бы.

Ваш муж, а тем более дед забыли как сами себя вели в этом возрасте. Ни от куда такой характер не берётся. Скорее всего ваш муж в 2 года был таким же. Однако не испортился. Если есть возможность посоветоваться со свекровью, какую тактику она вела в таких ситуациях. Ребёнку в таком возрасте наказание не понятны, а вот объяснить, что если ТВ работать не будет, то и мультики тоже показывать не будет. Если отказывается идти и садится на попу на землю, предложить для начала сесть на ближайшую скамейку и спокойно всё обсудить и отдохнуть. Потом заинтересовать в продолжении пути самостоятельно.

@RoseMama не видела идеальных детей в таком возрасте)))  и все комментарии пресекаю сразу. Насчет горшка, сна, еды, поведения. Тем более при ребенке. Мне понадобится чей-то совет, я спрошу 

@manya1986 шкафы у меня до сих пор все закрыты, не открыть ему 

@Коот ну деду 72, свекровь говорит, что таких проблем с мужем не было (по попке шлепнут и делов то). ТВ я ему не показываю (очень-очень редко), так как зрение и так у нас с мужем не 100%, офтальмолог посоветовала подольше с гаджетами не знакомить. Но муж без футбола не выдерживает. Поэтому как включается тв, ребенок пытается потрогать мяч и поймать за нос футболистов.

@Marisha??? дедушка с бабушкой очень адекватные (кроме некоторых моментов, что вполне объяснимо понятием "люди разные, и у всех своя правда"), не хочется портить отношения. У вас родители нормально к такой позиции относятся? Отношения не испорчены?

• Ха-ха 1

@RoseMama отношения давно испорчены, но не из-за этого. Сейчас уже не лезут, говорят, вы родители, вам виднее 

15 минут назад, RoseMama сказал(а):

. У вас родители нормально к такой позиции относятся? Отношения не испорчены?

У меня абсолютно нормально, никто вообще не лезет в воспитание, просто любят. Моя мама говорит - "вы молодые, вам виднее, сейчас мнение о воспитании сильно изменилось." Но мои дети у нее 7-8 внуки ? школа идеальной бабушки уже отработана.

• Ха-ха 1

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

@nastasjjja 

@Наисчастливейший таракан

@Наисчастливейший таракан коляски он не любит. Сначала показывает, что давай пойду, вытащи из коляски, а через три шага-несите меня.

То же самое у нас, тоже скоро 2. Кричит топ-топ, а через несколько метров станет, как вкопанная и ноет на руки... Пооучается, что на улице очень мало ходит,  т к либо в коляску её запихиваю сразу,  как только из дома выйдем, либо на руках тащу,  когда поддамся на топ-топ(

А по теме, у меня старшая такая же, как ваш малыш. В младшем возрасте и объясняли, и отвлекали внимание, убирали потенциально опасное, а сейчас 6 лет и пипец... вот объясняешь уже разумному человеку, она слушает и вроде вникает,  а через время смотрю , а она делает, то что я просила не делать и приводила разумные доводы... На вопрос: "Почему ты это делаешь?" ответ что-то вроде: "Хотела узнать"?‍♀️ Вот тоже перечитала всех Петрановских и иже с ними, нет там нашего случая...

А младшая, которой почти 2, совсем не такая, она с младенчества реагирует на просто ну-ну-ну, а на нельзя даже разреветься может. 

@Umchik я не беру коляску на прогулку, на руках не ношу, он даже не просится, так что выбора нет))  прогулка, чтобы энергию истратить всю, поэтому ходит  ,бегает, ползает 

Эххх, моей 1,9. Один в один все что вы написали, и битье по телевизору подручными средствами, и лежание/ сиденье на дороге- в коляске истерит чтоб отпустили топ топ. Не бьем конечно, стараюсь даже голос особо не повышать. Думала связано с рождением малышки. Оказывается у многих так. Дышу глубже, говорю нельзя, нононо. Если не опасно говорю что игра мне не нравится, и ухожу в другую комнату. Спокойно пережидаю истерики. Сложно что по возрасту маленькая а по росту 93 см и очень спортивная, долезет и достанет везде, хоть на потолок все прибей. Иногда реально делает назло и смотрит реакцию. Отворачиваюсь и не реагирую.

1 час назад, RoseMama сказал(а):

что у всех дети идеальные, а наш вот такой невозможно непослушный

Что за бред? Я прям мимо не смогла пройти ))

8 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Иногда реально делает назло и смотрит реакцию. Отворачиваюсь и не реагирую.

Не может ребенок в этом возрасте делать назло, у него ещё мозг до этого не созрел. Он может границы проверять, внимание привлекать, играть наконец, но никак не назло.

• Нравится 2

@~Марина~ да вы правы, ей именно кажется это игра такая, мама убирает ее она как бумеранг назад. Это выглядит как назло для нас взрослых, но для неё это игра с нами. От такой игры я конечно закипаю но стараюсь держать себя в руках((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...