Перейти к публикации

Когда ребенок начинает делать что-то "назло"

RoseMama

Полезные сообщения

54 минуты назад, katyushka_m сказал(а):

Эххх, моей 1,9. Один в один все что вы написали, и битье по телевизору подручными средствами, и лежание/ сиденье на дороге- в коляске истерит чтоб отпустили топ топ. Не бьем конечно, стараюсь даже голос особо не повышать. Думала связано с рождением малышки. Оказывается у многих так. Дышу глубже, говорю нельзя, нононо. Если не опасно говорю что игра мне не нравится, и ухожу в другую комнату. Спокойно пережидаю истерики. Сложно что по возрасту маленькая а по росту 93 см и очень спортивная, долезет и достанет везде, хоть на потолок все прибей. Иногда реально делает назло и смотрит реакцию. Отворачиваюсь и не реагирую.

Вот, и у нас высокий и спортивный парень. У меня еще плохо говорит. Только я его хорошо понимаю. Может, это тоже недовольство у него вызывает.

@*Лёсик* ну кажется им так, что "сидеть с ребенком" должно быть гораздо легче, чем выходит на практике. Сил к вечеру никаких не остается. Плюс иногда видят, что на улице дети другие ведут себя спокойно (вот в данный момент, я пыталась сделать акцент на слове "момент", но это бесполезно). В итоге стараюсь отращивать броню и входить в дзен, но я слабак, видимо)) тем более, когда все заодно, но против "моих методов воспитания".

9 минут назад, RoseMama сказал(а):

ну кажется им так

Ну когда кажется, креститься надо (тупая присказка, но какое "кажется", такая и присказка :) )

6 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Umchik я не беру коляску на прогулку, на руках не ношу, он даже не просится, так что выбора нет))  прогулка, чтобы энергию истратить всю, поэтому ходит  ,бегает, ползает 

Ну это у вас прогулка это прогулка, а у нас отвести/забрать старшую в сад, на танцы, мне по магазинам пробежаться и потом с покупками тащиться... Со старшей в таком возрасте я тоже часто без коляски ходила, а сейчас вечно в бегах, как обезьянка из мультика)))

@Umchik ааа, ну тогда конечно, на занятия мы тоже с коляской ходили) 

Вы знаете люди разные, характеры разные. Неважно какой сын - послушает вас или не послушает, вредный, упрямый, спокойный, вариантов масса. У вас должно быть правильное поведение. Например, к  телику близко подходить нельзя категорически. Это такое правило и все. Не тратьте силы на лишние слова. Подрастет - объясните. Не поймет, вырастет поймет. 

По части мужа. Я бы исправила свою ошибку в воспитании сына. И не вмешивалась бы в отношения сына и мужа. Потом вы пожалеете, что слишком много на себя берете. Все таки мужчина это мужчина. У мужиков нет много слов. У мужчин поступки. Он же не лупасит ваше чадо. Ну и пусть с ним контактирует как считает нужным. 

И когда детские психологи строчут что  "мама и папа заодно" ненадо это понимать буквально. Папа не должен быть терпеливым и сто раз говорить, папа может и подзатыльник дать. Но согласен с мамой. 

• Нравится 1

Папа должен и наказать в таком случае.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...