Перейти к публикации

Когда появилась Р?

Полезные сообщения

Девочки, привет!

В каком возрасте ваши детки стали выговаривать букву Р?

Дочери 3 года. Говорит хорошо. Стихи, песни, сказки! Все умеет. 

Я рано жду от неё Р?

Спасибо!

Сыну 1,9, р есть в некоторых словах, типа трактор, баран, дррр, пантера, еще какие-то. В субботу логопед сказала, что р правильная. 

Ну рыба у него биба, грибы  бибы

• Спасибо 1
10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

т.е., в 6 месяцев ребенок мог сказать слово "рыба"?

Нет слова он говорить не мог. Ну вот многие дети гулят, а мой пел песни, как француз))). Я даже к логопеду обратилась с вопросом, норма ли это. Она сказала, что будут потом проблемы в произношении буквы Р, типа не разрешать ему. А как? Как я могу запретить ребёнку петь? Никаких проблем в произношении потом не возникло. Как говорил, так и говорит нормально. Но многие в нашей группе в саду не выговаривают. Мы не можем букву Л правильно произнести. Но я пока не заморачиваюсь. До школы ещё далеко. 

Я это к тому, что все дети разные. И ориентироваться на соседского не стоит. К школе, если будут проблемы, то и походить к логопеду.

• Держу кулачки 1

Старший сын рычал лет до полутора, потом Р исчезла и появилась в 4,3. 

Старшая дочь в 2,10; младшая в 3,1.

Младшему сыну 3,5, и близко нет Р. 

Вообще норма появления Р до 6 лет.

• Спасибо 1

В 4г .3м примерно, сейчас 4.5м хорошая ррр . Кстати, в 8 мес у него была р. После года пропала. И снова появилась уже в словах после 4х

ровно в 3 года, в день своего рождения дочь стала говорить Р. Это был единственный звук, который не говорила. Вот с 3 лет говорит абсолютно чисто, все звуки.

Сыну 2 года, очень многих звуков нет, говорит хуже, чем дочь в его возрасте.

У дочки старшей в 4,3 г появилась Р внезапно после приезда с моря, я помню эту первую неделю после появления, как она сама была счастлива и как рычала без остановки, только глаза утром откроет и громко начинает произносить - Ра- ра-ра, ре- ре - ре, ро -ро - ро и так практически сутками напролет в течении недели)) потом свыклась , а то всё думала , вдруг перестанет получаться)

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...