Перейти к публикации

Антибиотик внутрь при отите, нужна помощь

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, за советом. У ребенка, 3,8, начались сопли, а вчера заболело ухо, сразу начали капать отипаксом (обычно хорошо помогает), ночью поднялась темпа 37,3, поставила нурофен свечку. В обед заболело второе ухо, поехали к лору, и нам сходу выписали зачем то антибиотик внутрь плюс также капать Отипаксом. Двусторонний отит.На мой вопрос, зачем пить внутрь, врач сказала, ну чтоб хуже не стало. Врачу честно не очень доверяю, да и ранее нам никогда внутрь при отите не назначали пить. Было 2 раза у старшего ребенка температура 39, отит, выписывали местный антибиотик типа Анаурана и боль уходила на след день. Вот думаю, можно ли сутки подождать и начать капать Анаураном и если не поможет, тогда уже пить внутрь? Мы по сути меньше суток с болью в ухе. Т е только-только началось.

У меня был очень сильный отит гнойный.тоже антибиотики назначали.Это очень серьезно,рядом мозг

Ребенок маленький, я бы не рискнула местным ограничиться.

Нашим детям всегда назначали антибиотики при отите. Иногда не хватает того, что внутрь, катаральный отит перерастает в гнойный, а если перепонка не лопнет и не произойдет оттока содержимого, легко заиметь серьезные проблемы. У сына катаральный отит в гнойный перерос за сутки, лучше перестраховаться!

Девочки, стало хуже, темпарутра 38,1, плачет что уши болят. Начинаем пить. всем спасибо!

На будущее, не шутите с отитами! Лучше уж на всякий случай выпить аб, чем в мозг пойдет и будут оперировать   вычищать гной.Врачи не дураки  все ж.

• Нравится 1

а мы вот приехали к педиатру с жалобами на ухо, и нам выписали только отипакс. но у нас температуры не было и нет. ттт

Отит с температурой всегда антибиотик внутрь- у нас так было 

Недавно болели. Началось с высокой температуры, горло красное, потом сопли. Лечение противовирусное от педиатра. И где-то на пятый день заболело ушко. Впервые за 3,5 года. Через час были уже у лора. Очень хорошее комплексное лечение прописала, поменяв предыдущую схему. И отипакс, и аугментин был.

Наутро про боль в ушке не вспомнили, и через три дня все симптомы простуды прошли, но долечились конечно до конца по схеме.

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Девочки, стало хуже, темпарутра 38,1, плачет что уши болят. Начинаем пить. всем спасибо!

Ну и правильно! Здоровья ребёнку!

Нам говорили смотреть по ситуации. Если местное помогает и успели в начале купировать, то можно обойтись без аб. Но у нас после приема температура начала шпарить и самочувствие ухудшалось на глазах, пили аб. Потом уже постарше с более лёгкими отитами обходились анаураном.

В октябре орви осложнился отитом.Тт скакала,потом и боль в ухе добавилась.Антибиотик был и внутрь,и в ухо капали.Как стали принимать антибиотик,тт пришла в норму и больше не поднималась.Отит был катаральный,ребенку 7 лет

Маленьким детям всегда антибиотик при отите назначают. Как тут писали, рядом мозг. Можно, конечно, не давать на свой страх и риск. Действительно, не все отиты нуждаются в лечении антибиотиками. Но я бы не рисковала.

• Нравится 1

Как нам объясняла зав детским ЛОР отделением у нас в городе, местным можно только если поймали самое начало и нет температуры. Если уже началась температура, то только внутрь. Здоровья ребенку!

по протоколу обязаны назначать антибиотики детям до 5 лет при отитах, коротким курсом.

Если отит в среднем ухе (то есть за барабанной перепонкой), то антибиотики в ухо - как мертвому припарка, он просто не попадает в зону воспаления. 

• Нравится 1

Выписали аугментин на 7 дней. Вчера выпили 1 дозу. Когда темпа начнёт падать? Минимум 4 приёма надо ждать?? 

8 часов назад, Я-Лисица сказал(а):

В октябре орви осложнился отитом.Тт скакала,потом и боль в ухе добавилась.Антибиотик был и внутрь,и в ухо капали.Как стали принимать антибиотик,тт пришла в норму и больше не поднималась.Отит был катаральный,ребенку 7 лет

Как быстро вам помог антибиотик?? Когда темпа стала снижаться? 

Надо смотреть по ребенку.. Не всегда отит значит аб.. Я своему обычно даю нурофен, на следующий день уже ухо не болит. Ни разу не давала аб при отите. 

• Нравится 1

Нам аугментин не помог. Температура не падала вообще. Меняли на другой АБ. Последний раз от температуры при отите дала Нимулид. Посмотрела потом еще какие показания у этого лекарства, там стоит отит еще. И боль в ухе тоже прошла.

@Myrlika-mama на след.день

Нам 3.5 , и 2 раза был отит , в обоих случаях пили антибиотики внутрь и я беременная с отитом, тоже пила внутрь. 

Смотря какой отит. Если катаральный зачем антибиотик? У нас обычно ЛОР врач прописывает, а если непонятно, то кровь назначают.  И тогда уже по результату

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...