Перейти к публикации

Встреча с отцом впервые за 20 лет

Полезные сообщения

Через пол-часа примерно. Чем ближе, тем сильнее паника. Мы там будем не одни. Не представляю , что ему говорить и как себя вести. Мы обычно по его инициативе по телефоне созванивались все эти годы. Его союз с мамы был полным мезальянсом. Она из обеспеченной семьи. Он из простой. Боюсь разочарования, боюсь эмоций. Вообще боюсь. Есть у кого/то подобный опыт? Как справиться?

ох, понимаю. была такая встреча, инициатором была я. он жил в другом городе, разыскала. встретились, разговаривали. успели поговорить, он был очень рад. через полгода его не стало.

• Грустно 2

Мои разошлись, когда мне было 15, брату 9. Никакой помощи от отца не было, мама нас одна тянула. 

Решила приехать к нему.

Не виделась с отцом 17 лет, за это время, ну раза три было общение, письменно. Встретилась и ничего не испытала...вроде родной, вроде чужой, разговоров не было, отпуск прошёл, в основном с родственниками с его стороны, которых я тоже давно не видела. отец приходил с утра, спрашивал как дела, я уходила с роднёй гулять, вот и все две недели так пролетели. Он думал, что я ему буду кушать готовить, будем вместе трапезничать и по душам беседовать, но нет, так не получилось, желания у меня не было никакого... 

Умер пол года назад, было немного больно.

Все осложняется тем, что на протяжении долгих лет мне лили грязь на него, какой он странный, глупый, нелепый и тд

3 минуты назад, Milums сказал(а):

Зачем вам эти встречи? 

Чтоб потом не жалеть ни о чем 

• Нравится 2
4 минуты назад, Milums сказал(а):

@~Варварушка~ а вдруг это правда? 20 лет не вспоминал ю, ну априори ведь не чистенький папаня.

Он вспоминал. Все общение в течение этих лет было по его инициативе. Мама устраивала мне истерики, если я с ним виделась. Ее мужчину заставляла называть отцом.

Он всегда тянулся ко мне. И приходил под дом ко мне. То есть очень и очень хотел общаться, я пряталась, игнорила.

• Нравится 1

Мне кажется в этой ситуации легче всего быть собой. Не пытаться сделать что-то так или наоборот не так. Уже люди взрослые, и, уж простите, что выросло то выросло. А там уже по ходу ориентироваться. Если с его стороны инициатива была, то и в этот раз вряд ли он будет сидеть молчать насупившись. 

• Нравится 1

Автор, тут только руководствуясь чувствами. И если разговор действительно зайдет в хорошее русло, то попросите у отца прощение за то, что его игнорили.

Вот видя ситуацию своей сестры,как она гонит детям на их отца, бывшего мужа, и какие истерики устраивает,когда они с ним общаются, то из сестры просто хлещет обида и хочет чтобы и дети обиделись вместе с ней.

Вашей маме, отчасти, это удалось проделать с вами. А заставлять называть чужого дядю папой  - за гранью моего понимания

• Нравится 1

На вскидку два примера: подруга не видела отца очень много Лет 30, не меньше. Уж не помню по как получилась встреча, но она всегда хотела увидеть. Увидела и пожалела. Как говорит что в детстве и юности рисовала совсем другой образ. А тут алкоголик, жуткий на вид. Говорит что мне так стало обидно что я его дочь.

второй пример моего мужа: родители развелись когда мужу было три года. Общение было в виде алиментов. Никто никаких попыток не делал. Когда мужу было чуть больше за 30, объявился папа. Захотел приехать к нам на несколько дней. Ок, встретили. И решил этот мужчина, а муж его по имени отчеству называл, включить папу: начал рассказывать как и что делать моему мужу, что ему нравится что нет, оценивать работу мужа( муж тогда диссер писал), в общем уму разуму учил. Весь такой из себя, нога за ногу, типо сейчас я вас холопов научу, так снисходительно.я еле вытерпела. Потом уехал, позвонил и сказал чтоб мы о нем забыли так как ему тяжело. Говорил что не хочет чтоб дети его знали о первом сыне. Ну и ладно. Муж как-то приуныл, пришлось подбадривать: мол чего опечалился? Ты успешный, состоявшийся человек. У тебя есть кто тебя любит и тобой дорожит. Не известно смог ли бы ты стать таким при этом отце. 
на данный момент общения нет.

• Непонятно 1
  • Грустно 3
2 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

через полгода его не стало

Хорошо что успели.

2 часа назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Ее мужчину заставляла называть отцом.

Мужа или мужчину..? Ребёнок сам назовёт, если он будет заслуживать и если будет чувствовать сердцем, а заставлятъ ребёнка, глупо...ребёнок личность!

Меня бросили в 2 года в детский дом, через год меня удочерили, в 30 узнала имена и фамилию биологических родителей, прошло 10 лет а я так и не решилась их искать.
Папа умер 15 лет назад, мамы нет 3 года...про биологических ничего не знаю, боюсь разочарований - хороший, адекватный человек не бросит своего ребёнка...но, может братья, сёстры есть...тяжело всё это.

Автор, вам удачи!

• Нравится 2
  • Грустно 9

Приятно читать такое, когда все хорошо в итоге складывается))). 

У меня папы не стало в 15 лет, и вот недавно вызывала к маме электрика поменять счетчик и он меня несколько раз дочей назвал))). Мне так тепло стало на душе, я даже прослезилась. :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Спасибо всем. Хорошо все прошло. Очень много эмоций, ещё не переварила все. 

На счёт мамы, если бы знали, сколько ей было лет, когда настраивала, то поняли бы все. Они совсем юными-зелёными были, когда  поженились и когда развелись. А потом я к отчиму привыкла, он мне стал папой. И уже не хотела его «предавать», сближаясь с родным отцом. 
Теперь у меня два папы.) Только, что с ними делать в этом возрасте, я не знаю.

Не важно сколько вам лет, у вас аж ДВА папы!!! И каждый из них будет иметь  место в вашей жизни. Родные люди как ни как,кто по крови, кто по выращиванию)

@frei_seele хоть сестер и братьев разыщите, если есть. Или боитесь тоже разочарования?

Ситуации бывают разные в жизни, кого-то заставили, кто-то сам захотел. Поэтому не узнав правду, вы всегда будете обижаться на человека, который вас родил.

• Нравится 1
14 часов назад, frei_seele сказал(а):

Хорошо что успели.

Мужа или мужчину..? Ребёнок сам назовёт, если он будет заслуживать и если будет чувствовать сердцем, а заставлятъ ребёнка, глупо...ребёнок личность!

Меня бросили в 2 года в детский дом, через год меня удочерили, в 30 узнала имена и фамилию биологических родителей, прошло 10 лет а я так и не решилась их искать.
Папа умер 15 лет назад, мамы нет 3 года...про биологических ничего не знаю, боюсь разочарований - хороший, адекватный человек не бросит своего ребёнка...но, может братья, сёстры есть...тяжело всё это.

Автор, вам удачи!

Да, успела, как будто толкало меня. рак легкого уже был у папы, высказался перед уходом, облегчил душу, всю жизнь, сказал, каялся, что развелись.  ему всегда хотелось общения, мама запрещала. алименты плати, но появляться не смей. оказывается, даже бабушку на порог не пустила, она приезжала после развода, хотя при чем она. 

Вы терпеливая. 10 лет раздумываете. я бы уже разузнала. Вообще, советское время еще, в те годы, 2-х летнего ребенка в детдом... наверное что-то случилось... или вам немного известна история? живете в том же регионе или вас увезли приемные родители?

когда я разыскивала отца, мне было известно фио, год и примерно место рождения. и по слухам, последнее время он проживал в том городе, куда я переехала. у подруги был знакомый в полиции, пробивали по нескольким базам. выпало совпадение по базе гаи, два человека-тезки по фио, на них машины были  зарегистрированы. дали мне два адреса, я пошла по одному из них. что-то путано объяснила женщине в домофон, она открыла, я вошла. не помню, что я ей говорила, родственница. Она мне показала военный билет, это был отец. Он в это время лежал в больнице. Потом я познакомилась с его сестрой, моей тетей, с ней общаемся, очень хорошая.

еще мне надо было найти человека, в другом регионе, там все туманно было, фио, примерно год рождения. не помню как, но вышла на поисковиков программы "жди меня" того региона. и еще через пенсионный фонд пробивала, но сведений не было. потом созвонилась с отделом кадров, где работал лет 30 назад, они дали подробно фио, дата и место рождения, даже прописку на то время, но он уволился примерно тогда же. Сообщила поисковикам. адреса не существует, все снесено давно. искали, потом сообщили, что умер. Поэтому и в ПФ сведений не было, не дожил до пенсии.

• Нравится 1
19 минут назад, frei_seele сказал(а):

Да, боюсь...а правда иногда больше ранит чем успокаивает.
 Спасибо.

Большего разочарования, чем в детстве, уже не будет. Может быть, наоборот, рады будете, что так вас судьба отвела. кто знает.

49 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

или вам немного известна история? живете в том же регионе или вас увезли приемные родители?

В детстве, у меня был мой фотоальбом, красный такой бархатная обложка, я любила его просматривать. Однажды, я заметила то что ранее не замечала, на нашей первой фотографии с родителями, на самом верху было видно что с обратной стороны что-то написанно....вынимаю фото и читаю там написанно имя и фамилия, но, не моё, а какой-то другой девочки...почерк мамы....мне было 10 лет...а узнала я про то что меня удочерили на много раньше, от соседских детей ...это было больно, слёзы, отрицание...родители говорили мне что это не правда...
Так вот с этой фотографией пошла к маме, показываю, спрашиваю, а она мне говорит что фотограф ошибся...а я ей:"мама это же ты написала..." Потом она зачеркнула всё, чтоб я не увидела, но, я запомнила...на всю жизнь. 
Где-то в 20 она мне рассказала что меня нашла милиция на автовоозале, меня там бросили, а она была среди очевидцев..через год удочерили....я не знаю можно ли доверять её рассказу, но больше она ничего не рассказала...
Увезли меня не далеко, если решусь нужно будет найти  свидетельство о браке родителей т.к одна фамилия и у них и у меня и пойти по цепочке...

• Грустно 1

Тетя моего мужа была замужем за мужчиной. он был из детдома. попал туда лет в пять. очень странная история. они где только не писали, бесполезно. двойная фамилия, родился в Москве, в детдоме в Иркутске оказался. обрывочно помнит девушку, маму или сестру, она читала письмо и сильно плакала. все было после войны. как он сам догадывался, родителей арестовали, а его подальше в детдом отправили. никаких сведений не смогли отыскать.

• Грустно 2
2 часа назад, kacandra сказал(а):

Не важно сколько вам лет, у вас аж ДВА папы!!! И каждый из них будет иметь  место в вашей жизни. Родные люди как ни как,кто по крови, кто по выращиванию)

@frei_seele хоть сестер и братьев разыщите, если есть. Или боитесь тоже разочарования?

Ситуации бывают разные в жизни, кого-то заставили, кто-то сам захотел. Поэтому не узнав правду, вы всегда будете обижаться на человека, который вас родил.

У него нету детей больше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...