Перейти к публикации

Что умели ваши детки в 3 месяца?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

На днях сыночку 3 месяца. 

Ну, понятное дело, что узнает, улыбается, говорит "агу". 

На днях начал петь гласные с разной интонацией. Начал ручками все трогать. 

Смущает, что до сих пор не уверенно держит головку. В вертикальном положении она заваливается иногда, он её на место возвращает. При этом крутит во все стороны. 

На животике беда. Не хотел лежать ни секунды до вчерашнего дня. Утыкался в поверхность и ревел. 

Вчера прочитала совет, что нужно подкладывать маленькую подушку. 

Вчера и сегодня тренировались целый день. И к вечеру стало получаться. 

О переворотах, понятно, что речи нет☹️

Я понимаю, что все индивидуально, но... 

Переворачиваться мои начали в 4,5 и в 5 мес, что является абсолютной нормой. Куда ты спешишь? Все у вас хорошо.

• Нравится 1

Мои пукать и какать умели ,колики только прекратились,переставали орать если на живот вкладывать следили за игрушкой и улыбались

• Нравится 3

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Переворачиваться мои начали в 4,5 и в 5 мес, что является абсолютной нормой. Куда ты спешишь? Все у вас хорошо.

Не, я не спешу. 

Просто прочитала, что у некоторых переворачиваются с 2,5 месяцев во всю. Боюсь упустить. Вдруг уже пора что-то делать. 

13 минут назад, perelin// сказал(а):

Мои пукать и какать умели

Это у нас тоже на ура

Скорее не подушку,а валик под ручки подкладывать. 

Сын тоже плохо лежал и держал голову в 3 месяца. Сделали массаж и всему научился. Игрушки хватал,что-то пел-агукал. Уже многое не помню.

• Нравится 1

Старший к 3м мес уже умел переворачиваться во все стороны. А голову долго плохо держал. Она у него большая всегда была, видимо, тяжело ему было) На животе тоже в начале не особо любил лежать.

Младшая на животе любила, и голову держать стала раньше хорошо. А перевернулась позже, наоборот. Месяца в три с половиной с живота, а на живот точно позже.

• Нравится 1

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Скорее не подушку,а валик под ручки подкладывать. 

Валик не зашел?‍♀️

Получилось только с подушкой. 

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Она у него большая всегда была, видимо, тяжело ему было)

Вот я на это же думаю. У нас тоже не маленькая. 

Есть и спать 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

В три месяца поднимала туловище, опираясь на ручки. Голову, понятно, что уже держала.

И вот, скопировала прям, что писала про 3 месяца.

Берет в ручки погремушку и трясёт ей. По игрушкам, висящим на коврике, уже не просто стучит безумно, а берет какую-то одну и тянет ее, крутит в разные стороны. Если подать ей свою руку, то берется одновременно двумя ручками за разные пальцы.  Изменились произносимые звуки. Стали более горловые.

• Спасибо 1

Переворачиваться не должен в 3 ещё. Мои в 5,5 и 4 начали, норма.

Насчёт головы не знаю, мои в 3 уже держали, хотя на животе не лежали практически. Старший вообще не хотел просто на столе. Сама ложилась на спину и его себе на живот животом, так норм лежал, в 2-2,5 голову в таком положении уже поднимал и держал какое-то время. Попробуйте

• Спасибо 1

Не сравнивай своего ребенка с другими, мой тебе совет. Скачай лучше себе таблицу с возрастными нормами.

Screenshot_20191202-220009.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@~Марина~ по воз другие нормы (все не помню, но по сидению 9мес с лишним граница, по ползанию вообще больше года)

скопировала.

- улыбается в ответ на улыбку

- поет свои песенки игрушкам, агукает в ответ

- тянется к погремушке но не очень активно, если сам найдет и вложить в ручку держит и поднимает

- хорошо держит спинку и голову в положении стоя

- из положения полулежа поднимает голову и спину, как бы присаживаясь

- кулачки во рту, слюни

- пока не переворачивается, но не любит лежать на животе

- следит за движущимися нами через всю комнату

• Спасибо 1

@Thirteen Может быть, я уж не помню. Это у Комаровского взяла.

36 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Не сравнивай своего ребенка с другими, мой тебе совет. Скачай лучше себе таблицу с возрастными нормами.

Screenshot_20191202-220009.png

Не очень как-то табличка. Не представляю себе сидящего 4,5-месячного ребенка... И до 9 мес точно норма сесть. И с ходьбой до 1,4 норма.

Моя в 3 месяца тоже голову неуверенно держала, это от того, что я её с рук не спускала, на живот редко клала и вертикально мало носила. Это я потом поняла, все казалось, что не готова она. Наседка я, да.

Переворачиваться стала в 5 и 6 месяцев в обе стороны, поползла в 7, села сама только в 9. Через две недели год, делает несколько шагов с опорой.

Если у малыша по здоровью нет проблем, не переживайте, все детки индивидуальны. Занимайтесь по возрасту, не смотрите на других. А то почитаешь, у кого-то прям в полгода и ходят, и китайский учат, а мы такие печальные пирамидку собирать учимся. :Crazy:

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ сделайте валик и под мышки..подушка это не то..

• Нравится 1

Мой переворачивался с живота на спинку с 2х месяцев, да и голову держать стал уверенно очень рано в месяц, я только недавно прочла о том что это из-за нашего диагноза неврологического))) а в остальном все как у вашего было. И кстати мы тоже только с пеленкой под грудью на животе лежали, по другому не нравилось ему, ну и фитбол наш любимый аттракцион был)) попробуйте на нем выкладывать, вдруг зайдет)

• Спасибо 1

32 минуты назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

@PoMiDoRk@ сделайте валик и под мышки..подушка это не то..

А с какого возраста так можно делать?)

@Мама_с_этого_года Я с 1.5 месяца стала выкладывать каждый день ненадолго..Потом могла и 40 мин лежать..Мы даже в коляске так гуляли..Очень нравилось))

6 минут назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

@Мама_с_этого_года Я с 1.5 месяца стала выкладывать каждый день ненадолго..Потом могла и 40 мин лежать..Мы даже в коляске так гуляли..Очень нравилось))

Ну завтра будем пробовать ) спасибо ? 

• Нравится 1

3 часа назад, nastasjjja сказал(а):

Не очень как-то табличка. Не представляю себе сидящего 4,5-месячного ребенка... И до 9 мес точно норма сесть. И с ходьбой до 1,4 норма.

Бывает и такое. 

А вот многие верхние границы в таблице явно занижены.

Вот мы в 1,5 месяца так начинали) 

82861A4E-2B1C-4C7B-B28D-1D409CA3752A.jpeg

• Нравится 2

3 часа назад, znoba-zaznoba сказал(а):

Вот мы в 1,5 месяца так начинали) 

82861A4E-2B1C-4C7B-B28D-1D409CA3752A.jpeg

Мой так не хочет. 

• Нравится 1

14 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не, я не спешу. 

Просто прочитала, что у некоторых переворачиваются с 2,5 месяцев во всю. Боюсь упустить. Вдруг уже пора что-то делать. 

Это у кого такие дети физически развиты,что переворачиваться начинаю аж 2.5 мес. 

Я таких детей не встречала.

Моей дочери три, скоро 4 мес. На живот выкладываю с рождения. Держит голову хорошо с 2-х месяцев. После трёх месяцев начала пытаться переворачиваться. Сейчас, с живота на спину переворачивается, больше любит на правую сторону. Но ежедневно "показываю" как надо и со спины на живот переворачиваться. На оба бока хорошо ворочается. 

Следит за игрушкой, сама себе улыбается, песенки поет. Очень разговорчивая, если сравнивать со старшими сестрами и братом в этом возрасте.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...