Перейти к публикации

Витамины и детский сад

Surinam

Полезные сообщения

Приветствую :flower:

Задачка такая: нужно давать две жевательных таблетки железа и две жевательных таблетки витамина Д в день. Желательно во время или после еды. Ребенок ходит в садик, т.е. фактически могу давать до садика и после садика. Вечером еще ладно, можно по времени разнести приемы двух разных витаминов.

А утром как? Дать одновременно железо и вит.Д с чем-то вприкуску? Смущает, могут ли они вместе нормально усваиваться..

А в саду давать не могут? Я писала записку воспитателю, чтоб давали то-то и тогда-то. Вроде все выполняли. И в глазки капали, и в нос брызгали (весной аллергический конъюнктивит сына одолевает..) И как-то был у нас по гастроэнтерологии курс лечения на месяц. Там были препараты в течение дня с едой связанные давать. Тоже в сад ходил, не пропускал, там всё давали. 

вы ж не гормоны даете

дайте вит д утром, железо после сада

• Нравится 1

Витамин Д утром, так как он может возбуждать. Железо после сада. Хотя, на сколько я помню, они друг на друга не влияют. Железо, кажется, с молоком и молочными продуктами нельзя. Меня когда-то предупреждали.

• Нравится 1

вит Д утром с творожком каким детским

железо желательно с вит С.

• Нравится 1

@ТанИюль у нас сейчас категорически запрещено в саду такое (раньше тоже давали, если попросить). Некоторые родители приходят в сад и сами дают - только так можно.

• Нравится 2

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

@ТанИюль у нас сейчас категорически запрещено в саду такое (раньше тоже давали, если попросить).

Официально и у нас было запрещено. Но по факту - давали под мою  расписку, что, когда и что всю отвественность я беру на себя. Воспитатели входили в положение. Ну на самом деле, иногда же лечение не требует сидения дома, ребенок не заразен, но нужны медикаменты в определенные часы. Как тогда быть? Не с каждой работы отпустят и не всегда это территориально возможно.  А в период весеннего цветения тогда ему вообще хоть из дома не выходи. Надо перед прогулкой капать и брызгать, а то совсем труба. В саду же гуляют, для них же страшнее и опаснее не дать, чем дать.. 

Естественно, это не их проблемы и все такое. Но у нас по счастью до абсурда не доводили. 

Может, они бы не стали связываться с какими-то серьезными препаратами. Или с ответственностью, когда в случае пропуска или невовремя данного лекарства появляется прямая угроза жизни..  Но витаминку бы точно дали. 

Да, официально в саду запрещено давать. Это очень дебильная тема. В 3 года ребенку выписали таблетки от аллергии курсом на 9 месяцев, 3 раза в день перед едой. Тогда у нас была хорошая заведующая, сама по образованию медсестра. Принесла ей бумагу от врача, она разрешила, чтобы воспитатели давали, они давали с ее одобрения.

Спустя в саду власти сменились. Сейчас невролог прописал магне б6 и пантокальцин 3р в день, после еды. Я не хотела никого напрягать, думала в 12 сама буду давать, т.к. забираю младшего из ГКП. Что-то перекусить принесу и дам. Воспитатель, узнав про это, сказала, что сама будет давать после полноценного обеда, ей не сложно и им главное чтобы ребенку во благо было. А вот второй воспитатель не захотела. Настучала медсестре и кому там еще, потом сообщила, что им давать запретили, все вопросы в поликлинику к зав. отделением по дошкольному образованию. Но вторая все равно говорит буду давать)) чисто по-человечески.

По теме вит Д и железа - не слышала, что их вместе нельзя. Только знаю, что железо нельзя с кальцием, молочкой, яицами, вроде даже хлебом белым. Короче, на завтрак не катит( Поэтому сама поливитамины пью утром, а железо вечером...

@ТанИюль тут только от человека зависит.... кто-то войдет в положение, кому-то проще сказать, что не обязаны, и точка...

@ТанИюль  с прошлого или этого года ужесточили правила. Родителей предупредили, что теперь они так делать не могут прям вообще (до этого типа тоже нельзя было, но как-то тоже давали, они же). 

Если дети с проблемами с жкт, например... Перед едой обязательно что-то принимать (ферменты и тд). Родители ходят...

Ну как обычно, все нужно довести до абсурда((( 

В школах обеспечим инклюзию, чтоб дети с разными диагнозами учились вместе, и было плохо всем участникам. А в саду обеспечим дискриминацию. С любыми проблемами - сидите дома. Даже если они элементарно решаются на месте и вообще не стоят обсуждения (как те же ферменты или антигистамины). 

• Нравится 2

А разве это не работа медсестры? Раньше приносили назначения врача и препараты медсестре, она их давала детям.

витД утром (причем только утром), железо вечером.

• Нравится 1

@ТанИюль в саду даже еда своя запрещена, а вы говорите таблетки. В случае чп скорую вызывают, сами лечить, кормить таблетками, колоть прав не имеет никто в саду. Схлопочет ребенок аллергическую реакцию на препарат или найдут дети принесенную родителями пачку и устроят передоз. Кто отвечать будет? Правильно, не родители. Потому если ребенка надо лечить препаратами - родители приходят и лечат или лечат дома.

Запрещено в саду давать лекарства. Хот я тут была очень удивлена, дали подписать разрешение, чтобы давать детям омегу-3 :think1: 

10 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А разве это не работа медсестры? Раньше приносили назначения врача и препараты медсестре, она их давала детям.

Если я не ошибаюсь, плановым лечением медсестры в саду не занимаются. 

Да и сейчас, когда комплексы эти, и медсестра не на сад, а на комплекс... Наша вот по графику 2 раза в неделю бывает часа по три

Витамин Д не обязательно давать с едой. Мы два раза в день принимаем лекарство с едой, утром и вечером. Утром даю с пюре яблочным. Через 15-20 минут можно перед выходом в сад дать вит Д. Вечером на ужин с кашей. Перед сном витамин. 

• Нравится 1

15 часов назад, ТанИюль сказал(а):

А в саду давать не могут? Я писала записку воспитателю, чтоб давали то-то и тогда-то. Вроде все выполняли. И в глазки капали, и в нос брызгали (весной аллергический конъюнктивит сына одолевает..) И как-то был у нас по гастроэнтерологии курс лечения на месяц. Там были препараты в течение дня с едой связанные давать. Тоже в сад ходил, не пропускал, там всё давали. 

Нет, категорически нельзя.

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

вит Д утром с творожком каким детским

железо желательно с вит С.

вот сегодня вспомнила утром, что нужно бы с кальцием и дала с творожком) спасибо:)

4 часа назад, Коот сказал(а):

Витамин Д не обязательно давать с едой. Мы два раза в день принимаем лекарство с едой, утром и вечером. Утром даю с пюре яблочным. Через 15-20 минут можно перед выходом в сад дать вит Д. Вечером на ужин с кашей. Перед сном витамин. 

Не обязательно, но желательно учитывать, что с чем давать, чтобы усваивалось лучше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...