Перейти к публикации

Меланома или нет

Полезные сообщения

Ну мне кажется, что такие диагнозы по одному фото не ставят.. Тем более обычные форумчанки) не все же здесь дерматологи и онкологи

Если беспокоит-сначала обратиться к дермо, там должны рассмотреть с увиличением или под микроскопом. При подозрении на онкологию сам дермо отправит к онко уже. 

2 минуты назад, irabora сказал(а):

Как врач,с уверенностью заявляю,что не меланома:girl_wacko:.А почему вы на форуме юных ракетостроителей не задали этот вопрос с фото?

Пардон забыла, что здесь только засанные тесты разглядывают. 

Поспорили с друзьями. Фото из инета. 

• Ха-ха 1

Нет смысла в таком вопросе, вот честно.

Года два назад мы тут обсуждали родинки и меланомы с фото. Не помню авторов, но девочки описывали свои случаи, когда врачи ОНКОЛОГИ были уверены, что родинка доброкачественная, а авторы удаляли в другом месте с гисиологией. По результату-онко. Дальше глубокое иссечение с более обширным радиусом и  последующее лечение. 

Так что, врачи или обыватели будут смотреть фото- почти однохерственно.

• Нравится 1
4 минуты назад, irabora сказал(а):

Даже не знаю,как это назвать.Поспорили с друзьями?Вы же знаете все признаки меланомы,вы же врач,хоть и лошадиный.

Это не лошадь, это человек. У лошадей все меланомы одинаковые, как правило одной формы, одного цвета и в 90% случаев на определённых местах. 

Здесь возник вопрос что это? Бородавки, родинка, гиперкератоз. 

Лучше скажите почему в отопительный сезон появляются чешущиеся пятна на животе у женщины не похожей на грациозную лошадь, скорее на клячу. ?

Аллергия на отопление?

• Ха-ха 2
2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Лучше скажите почему в отопительный сезон появляются чешущиеся пятна на животе у женщины не похожей на грациозную лошадь, скорее на клячу. ?

Аллергия на отопление?

На сухой воздух. Крем в помощь. 

Всех излечит, изцелит добрый доктор Айболит. 

Цитата

Опасность развития меланомы описывает так называемое ABCDE-правило (с английского).

В отношении родинок следует регулярно обращать внимание на пять простых факторов:

A – Asymmetry (асимметрия) – Неправильная форма или асимметрия  – одна половина родинки по форме не соответствует другой половине.

B –  Border (край) – Неровность края – край родинки зигзагообразный, рубцеватый или нечеткий.

C –  Colour (цвет) – Разные цвета в одной родинке.

D –  Diameter (диаметр) – Диаметр больше 5 мм.

E –  Enlargement (рост) – Изменения в размерах родинки, контуре края и цвете на протяжении короткого промежутка времени.

Я здесь только неровный край вижу.
Так что не меланома.

Вы бред пишите.Одинаковые меланомы???ахаха)если только у ваших лошадей.Я вам открою секрет,что ранняя диагностика меланом плоха во всем мире.Это не мои слова,а одного из лучших гистологов рф.И на глаз,а тем более ваш,можно только заподозрить,но никак не быть уверенным.

У меня уже была с плохими клетками. Мне точно не сказали, 1 стадия или нет.  Я же молоденькая тогда была. На учет после удаления поставили на полгода для проверки.

Она была на шее: большая, черная, неровная и с одного края стала белеть. А за 10 лет до этого, в детстве, ее задела кошка (она кровила), а я родителям побоялась рассказать. Вот, и дотянула до взрослого возраста.

10 часов назад, Mazda:) сказал(а):

Устала что-то. Как всегда в конце года. Кляча и есть)))

Попробуй крем / мазь Радевит , производства «Ретиноиды» . У них может что то новое вышло , не следила 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...