Перейти к публикации

Аденоиды у ребенка 2-х лет! Хэлп!!!

RoseMama

Полезные сообщения

Не так давно задавала вопрос про храп ночью. Пошли к лору, она сказала-аденоиды. Пролечили неделю, подкашливание прошло, а храп нет. Назначили гормональный препарат-два дня пшыкнули и вчера ночью такой храп был. Очень переживаю за сына. Держала на руках всю ночь почти, чтобы храп был меньше. Он еще на груди, ночью подсасывает. Поделитесь своим опытом, пожалуйста! Может, еще к одному спецу обратиться? Сейчас кину кличь по знакомым, чтоб лора порекомендовали.

У нашего двухлетки тоже адненоиды 1-2 степени. Сначала назначили лечение протарголом на месяц. К нему препарат от кашля с карбоцистеином, промывание солевым раствором. 2/3 курса прошли, потом мы заболели ангиной с осложнением и лечение было с антибиотиком. На фоне приема антибиотика стало лучше. Сейчас спит лучше, сопит немного и кашля нет. Не знаю, надолго ли... Старшая тоже была с аденоидами. Ее лечили долго. Там и промывание и капли гормональные, и антибиотик, и иммуноглобулин. Переросла, не удаляли. Сейчас ей 12, болеет ОРВИ/ОРЗ редко очень.

@zvezda731 у сына поставили 2 степени аденоиды. Я, возможно, очень мнительная, но мне кажется, он даже иногда дыхание задерживает. Просто у него никаких соплей не было. Вот просто после игровой комнаты (на др у знакомых были, у детишек некоторых текли сопельки и подкашливали), вдруг началось сопение по ночам, потом храп. Я думала, зубы. Когда через 2 недели начал подкашливать, записались к лору. И вот тебе аденоиды 2 степени.

@RoseMama У нашего также не было соплей. С протарголом, кстати, прорвало, сопли потекли. Как мне сказала лор, отправной точкой роста аденоидов является другая микробная среда. Наш пошел в сад, у старшей дочери также с сада все началось.

Лор должен посмотреть на них. Бывает сильно воспалены тогда антибиотик. Или да, гормнальные спреи, месяц минимум. Аденоиды это жесть конечно. С сада пришлось уйти. 

длительно гормональные, реально длительно, месяц минимум. + улажнитель и высокая подушка. Ну и системно антибиотик обычно кстати бывает, но не всегда назначают.

Моте 6 лет.Я заподозрила либо аденоиды либо аллергию,т,к начал храпеть и гарчать и носом издавать странные звуки,но ДНЕМ.Ночью все нормально,ровное дыхание.ЛОР посмотрела,посветила,ничего криминального в носу не увидила.Выписали гормональный препарат в нос 1 раз в день на 1,5 месяца.Рыки из носа исчезли через неделю после приёма.Завтра на контроль,-будем решать,что делать.Насколько я поняла,если препарат помог,то это не аденоиды,а аллергия,что очень вероятно,т.к я аллергик и бабушка сына страшный аллергик.Наверное,будут аллергопробы делать.

Гормональные спреи назначают  на длительный срок, как правило от месяца. В среднем храп убирает через неделю, продолжайте пшикать. 

Аденоиды нужно смотреть с помощью эндоскопа, в период ремиссии, чтоб не было отека после болезни, а смотреть реальный их размер.

Остановка дыхания во сне(апноэ) - показание к удалению.

14 минут назад, Krimka7 сказал(а):

Гормональные спреи назначают  на длительный срок, как правило от месяца. В среднем храп убирает через неделю, продолжайте пшикать. 

Аденоиды нужно смотреть с помощью эндоскопа, в период ремиссии, чтоб не было отека после болезни, а смотреть реальный их размер.

Остановка дыхания во сне(апноэ) - показание к удалению.

Ой, даже не представляю, как смотреть эндоскопом. Он еще такой маленький. Да и для операции слишком мал. Всего 1 год и 11 месяцев. Буду пшикать, может, обойдется. Нос сухой-прям пустыня сахара.

34 минуты назад, irabora сказал(а):

Моте 6 лет.Я заподозрила либо аденоиды либо аллергию,т,к начал храпеть и гарчать и носом издавать странные звуки,но ДНЕМ.Ночью все нормально,ровное дыхание.ЛОР посмотрела,посветила,ничего криминального в носу не увидила.Выписали гормональный препарат в нос 1 раз в день на 1,5 месяца.Рыки из носа исчезли через неделю после приёма.Завтра на контроль,-будем решать,что делать.Насколько я поняла,если препарат помог,то это не аденоиды,а аллергия,что очень вероятно,т.к я аллергик и бабушка сына страшный аллергик.Наверное,будут аллергопробы делать.

Мой не аллергик. В анамнезе аллергии нет.

@Monifa++ пока антибиотик не назначили. Лор сказала, что отек слизистой не ушел. Увлажнение и гормональный спрей. Если через неделю не начнет действовать, менять спрей гормональный на другой. И еще какой-то препарат на травах от хронического тонзиллита.

Нормально смотреть, моему 2.2, недавно и смотрели эндоскопом и удаляли. Из всех лекарств самые действенные это гормональные спреи. А осмотр Лора без эндоскопа, как пальцем в небо.

• Нравится 1

@Krimka7 и он поддался? Спокойно сидел? Нам лор сказала, что наши аденоиды через нос видны. А у тех, у кого они ближе к ушам или вниз к горлу растут, те нужно эндоскопом смотреть. Мне самой удаляли аденоиды в 5 лет, но тогда это под местным обезболиванием происходило. Незабываемые ощущения. Но я спала, сидя. Не храпела, а просто сидела.  А это совсем малыш -1 год и 11 месяцев.

У нас не было выбора, нужно было смотреть. От врача зависит, есть которые забалтывают хорошо. Своего держала крепко, там смотреть минуту наверно. Запщикивают сосудосуживающее ,обезболивающее и смотрят. Есть как провод гнётся и железный. Гибкий лучше найти для маленького ребёнка. Мы в морозовской больнице смотрели.

Реальный размер аденоидов можно только эндоскопом и с помощью рентгена посмотреть. 

Мне тоже удаляли в детстве, помню все в подробностях.

Вот, второму ребёнку уже удалила, наследственность чтоб  ее.

Авамис или назонекс главное не прекращайте. У нас когда совсем все плохо было, прописывали 2 раза в день. 

54 минуты назад, Krimka7 сказал(а):

У нас не было выбора, нужно было смотреть. От врача зависит, есть которые забалтывают хорошо. Своего держала крепко, там смотреть минуту наверно. Запщикивают сосудосуживающее ,обезболивающее и смотрят. Есть как провод гнётся и железный. Гибкий лучше найти для маленького ребёнка. Мы в морозовской больнице смотрели.

Реальный размер аденоидов можно только эндоскопом и с помощью рентгена посмотреть. 

Мне тоже удаляли в детстве, помню все в подробностях.

Вот, второму ребёнку уже удалила, наследственность чтоб  ее.

Авамис или назонекс главное не прекращайте. У нас когда совсем все плохо было, прописывали 2 раза в день. 

Вот нам назонекс назначили по 1 пшику 2 раза в день. Они не так действуют, что сначала ухудшается ситуация, а потом лучше? А вы не пробовали йоф или эуфорбиум? Да, наследственность. И у меня и у мужа аденоиды. Но муж перерос. 

Назонекс длительное применение 

@RoseMama все пробовала и много всего другого, толку не было. А спреи не сразу помогают, дозировка максимальная у вас, лучше должно стать со временем.

В феврале ребенок переболел гриппом. И после носовое дыхание так и не вернулось. Лоры в поликлинике ставили аленоиды 2 степени. На тот момент сыну было 2,5. Лечились стандартными схемами. Проторгол,синупрет,назонекс ,лазеролечение. В нашем случае ничего не приносило результата. В итоге летом пошли смотреть аденоиды уже эндоскопом. Там сразу выставили 3 ст,носовое дыхание закрыто на 90 процентов. Но он и днем уже дышал ртом постоянно. Ровно в 3 года удалили их. Ребенок сразу наконец задышал носом,спит спокойно теперь. Первое время даже ночами вставала послушать,живой ли там,так тихо стало.

Мы удаляли под общим наркозом.

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

Ой, даже не представляю, как смотреть эндоскопом. Он еще такой маленький. Да и для операции слишком мал. Всего 1 год и 11 месяцев. Буду пшикать, может, обойдется. Нос сухой-прям пустыня сахара.

Мой не аллергик. В анамнезе аллергии нет.

@Monifa++ пока антибиотик не назначили. Лор сказала, что отек слизистой не ушел. Увлажнение и гормональный спрей. Если через неделю не начнет действовать, менять спрей гормональный на другой. И еще какой-то препарат на травах от хронического тонзиллита.

Мне удаляли в неполных 2г, под общим наркозом. У меня врождённые, грудь не взяла, первые слова "говопка болит". Дышать не могла носом. Сейчас мне уже 40, все хорошо, проблем нет

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

@zvezda731 у сына поставили 2 степени аденоиды. Я, возможно, очень мнительная, но мне кажется, он даже иногда дыхание задерживает. Просто у него никаких соплей не было. Вот просто после игровой комнаты (на др у знакомых были, у детишек некоторых текли сопельки и подкашливали), вдруг началось сопение по ночам, потом храп. Я думала, зубы. Когда через 2 недели начал подкашливать, записались к лору. И вот тебе аденоиды 2 степени.

На каком основании аденоиды 2 степени? Делали эндоскопию? 

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

@Krimka7 и он поддался? Спокойно сидел? Нам лор сказала, что наши аденоиды через нос видны. А у тех, у кого они ближе к ушам или вниз к горлу растут, те нужно эндоскопом смотреть. Мне самой удаляли аденоиды в 5 лет, но тогда это под местным обезболиванием происходило. Незабываемые ощущения. Но я спала, сидя. Не храпела, а просто сидела.  А это совсем малыш -1 год и 11 месяцев.

А что там смотреть дел на 2 минуты. Дочери посмотрели очень быстро даже толком не заплакала.  А лор который видит аденоиды через нос, вообще не заслуживает доверия. 

@Metropolitan спасибо. Вроде лор нормальная. Отзывы о ней очень положительные. Но буду думать. Эндоскопом не смотрели.

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@Metropolitan спасибо. Вроде лор нормальная. Отзывы о ней очень положительные. Но буду думать. Эндоскопом не смотрели.

Мы смотрели у Мирошниченко очень хороший лор из доказательной медицины. 

У младшей аденоиды 2-3 степени с 1.6 лет. Сопли по любому поводу, сразу же. Как только сопли- апное во сне. Это не просто храп, это не знаешь вдохнет ребенок или нет.

Почему то терпеть нам это надо было лет до 3. Лечились гормонами, антибиотиками. Один лор давал направление на операцию с 2 лет, другой время тянул. Вместе с нашим терапевтом (она даёт разрешение на операцию). 9 месяцев добивала врачей, разрешили. Тут ветрянка проявилась. А очередь на операцию 3 месяца.

Короче удалили аденоиды в 3 года. Жизнь наладилась. В садик через 3 месяца от операции пошли.

Аденоиды обязательно смотреть эндоскопом. В период ремиссии.

Операция плазмой.

Я за удаление. Дочке в два года поставили 3 ст. Тянули до трёх лет, лечили, физиопроцедуры, толку никакого, дышала ртом, постоянные насморки, отиты, начались изменения лица. Когда удалили, сразу жизнь наладилась, две недели дочка ходила и только все нюхала, до этого запахи не чувствовала, болеть стала реже, спать нормально. Вместе с нами удаляли девочке лет 6-7-ми, так она на утро сказала родителям спасибо за такой подарок, что наконец-то может нормально дышать.

• Нравится 1

Тоже с 2-х лет у старшего, целый год  лазер, авамис, ринофлоимуцил, протаргол, эдас, антибы и т.д. плюнула на все это и поехали удалили и о счастье забыли об этом ужасе, после этого почти 2 года прошло ни одного больничного !!

Соседка сына из сада из-за этого забрала, ждала, что перерастет, в итоге пол года первого класса почти каждый месяц на больничном,ребенок уже слух стал из-за этого терять,  плюнула и поехала к нашему врачу удалять, забыли о всех проблемах, уже год прошлел после.

А теперь самый ужас!! Я такой ребенок, который все детство с этими аденоидами мучался. В итоге 3 года назад они увеличились, из-за этого воспаления начался отит внутреннего уха, я чуть не оглохла. Сделала кт, а там гной уже, сделали парацентез обоих перепонок(шунты вставили), ходила с ними почти пол года, все это время нос почти не дышал без авамиса, тизина, полидексы и ринофлоимуцила. Короче осенью пошла удалила, и наконец-то я нормально дышу.

Если у младшего появятся сразу на удаление поедем без раздумий

Степень сыну ставили по рентгену

30 минут назад, Лю-люта сказал(а):

Тоже с 2-х лет у старшего, целый год  лазер, авамис, ринофлоимуцил, протаргол, эдас, антибы и т.д. плюнула на все это и поехали удалили и о счастье забыли об этом ужасе, после этого почти 2 года прошло ни одного больничного !!

Соседка сына из сада из-за этого забрала, ждала, что перерастет, в итоге пол года первого класса почти каждый месяц на больничном,ребенок уже слух стал из-за этого терять,  плюнула и поехала к нашему врачу удалять, забыли о всех проблемах, уже год прошлел после.

А теперь самый ужас!! Я такой ребенок, который все детство с этими аденоидами мучался. В итоге 3 года назад они увеличились, из-за этого воспаления начался отит внутреннего уха, я чуть не оглохла. Сделала кт, а там гной уже, сделали парацентез обоих перепонок(шунты вставили), ходила с ними почти пол года, все это время нос почти не дышал без авамиса, тизина, полидексы и ринофлоимуцила. Короче осенью пошла удалила, и наконец-то я нормально дышу.

Если у младшего появятся сразу на удаление поедем без раздумий

А наркоз? Сколько вообще процедура длится?

Наркоз общий, анастезиолог принес сына, он говорил немного. Минут 20 ребёнка не было. Мне взрослой тетке очень быстро удалили под медикаментозным сном на 10 минут

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...