Перейти к публикации

Аденоиды у ребенка 2-х лет! Хэлп!!!

RoseMama

Полезные сообщения

У сына аденоиды 3ст поставили в 1,5 года. Смотрели эндоскопом, сначала капельки капают "замораживающие" типа ледокаина, а потом смотрят. Кричал, но не слишком. Сейчас ему 6,5 лет, не удаляли. Лечили, было и физио, и гормональное и длительные курсы гомеопатии, увели на 1-2 степень и по сути это уже нормальное состояние аденоидов. В 3 года у нас увеличились миндалины до 3 ст, вот с ними до сих пор. Но за счет того, что ребенок подрос, то уже не так критично выглядит, раньше и просвета между язычком и миндалинами почти не было.

4 часа назад, Лю-люта сказал(а):

Тоже с 2-х лет у старшего, целый год  лазер, авамис, ринофлоимуцил, протаргол, эдас, антибы и т.д. плюнула на все это и поехали удалили и о счастье забыли об этом ужасе, после этого почти 2 года прошло ни одного больничного !!

Соседка сына из сада из-за этого забрала, ждала, что перерастет, в итоге пол года первого класса почти каждый месяц на больничном,ребенок уже слух стал из-за этого терять,  плюнула и поехала к нашему врачу удалять, забыли о всех проблемах, уже год прошлел после.

А теперь самый ужас!! Я такой ребенок, который все детство с этими аденоидами мучался. В итоге 3 года назад они увеличились, из-за этого воспаления начался отит внутреннего уха, я чуть не оглохла. Сделала кт, а там гной уже, сделали парацентез обоих перепонок(шунты вставили), ходила с ними почти пол года, все это время нос почти не дышал без авамиса, тизина, полидексы и ринофлоимуцила. Короче осенью пошла удалила, и наконец-то я нормально дышу.

Если у младшего появятся сразу на удаление поедем без раздумий

Степень сыну ставили по рентгену

Я лежала в стационаре лор отделения и соседка в 23 года потеряла слух и делали экстренную операцию слух вернули. Оказалось аденоиды и через 2 недели от первой удаляли аденоиды. Вот тоже родители в детстве ждали когда перерастет. 

7 часов назад, Лю-люта сказал(а):

Тоже с 2-х лет у старшего, целый год  лазер, авамис, ринофлоимуцил, протаргол, эдас, антибы и т.д. плюнула на все это и поехали удалили и о счастье забыли об этом ужасе, после этого почти 2 года прошло ни одного больничного !!

Соседка сына из сада из-за этого забрала, ждала, что перерастет, в итоге пол года первого класса почти каждый месяц на больничном,ребенок уже слух стал из-за этого терять,  плюнула и поехала к нашему врачу удалять, забыли о всех проблемах, уже год прошлел после.

А теперь самый ужас!! Я такой ребенок, который все детство с этими аденоидами мучался. В итоге 3 года назад они увеличились, из-за этого воспаления начался отит внутреннего уха, я чуть не оглохла. Сделала кт, а там гной уже, сделали парацентез обоих перепонок(шунты вставили), ходила с ними почти пол года, все это время нос почти не дышал без авамиса, тизина, полидексы и ринофлоимуцила. Короче осенью пошла удалила, и наконец-то я нормально дышу.

Если у младшего появятся сразу на удаление поедем без раздумий

Степень сыну ставили по рентгену

У моих аденоиды, генетически. По отцу. Так вот старшей дочери мужа, тоже ничего не делали, тянули. В 15 лет стал падать слух, в 16 лет сделали все таки операцию. 12 лет!!! мучить ребенка! 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Как жалко, когда такие детишки маленькие страдают(( Мы тоже аденоиды лечили. даже вторая степень была. Нам отлично помогло лечение, которое врач назначил - спрей назонекс, через 20 минут капли какие-то сосудосуживающие, затем спустя 40 минут закапать по две капельки Абисила в каждую ноздрю. Курс - две недели по три раза в день. С таким лечением аденоиды уменьшились

Очень сложная тема с этими аденоидами. У брата моего с самого детства. Тоже храп по ночам. Частые ОРВИ, ангины и т.д. ездили на море, становилось на несколько месяцев лучше, потом все опять. Не удаляли. Лечили постоянно. Закапать нос было отдельным испытанием, т.к. не давался вообще. Истерики , визги и оры. Сейчас ему почти 17. Как болел так и болеет. Мать тогда побоялась удалять их. Не знаю. С другой стороны удаление влияет на иммунитет. У многих идёт осложнение на слух. Как по мне сначала лучше консервативное лечение. Удалить всегда можно успеть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...