Перейти к публикации

Как ребенка 1 года научить самостоятельно засыпать?

Mult noroc

Полезные сообщения

У меня нет сил уже часами с ним лежать  и читать бп!!! Укладываю, ухожу из комнаты, а он приходит! И так 20 раз!!!

Помогите!!!

Можно вкратце про марафон по сну? Или поздно уже? 

Моей 4, узнаете расскажите)

5 с половиной, кто больше

• Нравится 1

Ритуал перед сном. 

Как он приходит?  Не представляю, чтобы сын вылезал из кроватки, когда положен спать) 

Но я не вышла из комнаты пока, лежу на большой кровати. Засыпает 5-10 минут. 

@babayagusya @Мама_дарагая старшему 3. Засыпает сам прекрасно

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Ритуал перед сном. 

Как он приходит?  Не представляю, чтобы сын вылезал из кроватки, когда положен спать) 

Но я не вышла из комнаты пока, лежу на большой кровати. Засыпает 5-10 минут. 

Какой ритуал? Кладу рядом и лежим

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

старшему 3. Засыпает сам прекрасно

Дело не в возрасте, а в ребёнке, в особенностях нервной системы.

• Нравится 1

@Ryboly у нас, например, всегда одна и та же песенка)  и на руках или поносить,  как раньше, или посидеть, погладить спинку. Потом говорю сонную фразу и в кровать. Всё. Молчу. Он может встать, может попеть, попить, перевернуться сто раз, может даже не шевельнуться и уснуть.  Папа и бабушка укладывают так же, но без песни))) 

Оба около 3х лет, наверно

26 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

5 с половиной, кто больше

Через 3 недели 7 лет)

Начните обучение к самостоятельному засыпанию с дневного сна, потом перейти на ночной. 

• Нравится 1

А я просто похвастаться)  самостоятельное засыпание месяцев с 2.5 - 3. 

Начинала с того,  что чётко в одно и то же время совершила одни и те же действия,  сначала поглаживала перед сном,  я одну,  папа другую,  потом и это убрали, со временем ушли почти все "ритуалы" .  С каждым днем быстрее и быстрее засыпали.  Через 2 недели вырубились в положенное время.  

• Нравится 1

28 минут назад, Коот сказал(а):

Начните обучение к самостоятельному засыпанию с дневного сна, потом перейти на ночной. 

Вот я и спрашиваю - как? Я кладу, глажу его, ухожу. Он ко мне ползет. И так раз 15 может доходить.

@Ryboly а у вас СС? Днём одному к кроватке не приучали? 

@Ryboly так не уходите,  каждый раз возвращайте в кроватку 

Дети разные . Старший 2.3 засыпает с папой в НАШЕЙ кровате . Я ючусь с дочерью в машинке - кроватке сына . Переложить его туда невозможно !! Надеюсь до 3 смогу это сделать . Иначе , переложу его туда вместе с папой 

@Коот @Marisha??? У нас сс на моем диване. Кроватка есть в пррнципе

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Дети разные . Старший 2.3 засыпает с папой в НАШЕЙ кровате . Я ючусь с дочерью в машинке - кроватке сына . Переложить его туда невозможно !! Надеюсь до 3 смогу это сделать . Иначе , переложу его туда вместе с папой 

У нас старший спит с папой на нашей большой кровати, я с младшим на диване в детской. Решили переселить сразу обоих буд. Летом. Сделаем в детской ремонт и отправим их в нее, обоих!

@Пузюха мы с вами опять допускаем ошибку)))  спим с младшими!)))

@Ryboly Во сколько начинаете укладывать на вечерний сон?

А сколько дневных сейчас? И сколько длятся? Во сколько подьем и отбой.

У нас переход от 2 снов к 1 состоялся форсированно, просто тупо невозможно было нормально уложить на ночь, т.к. от завершения 2го дневного до приемлемого отбоя в 22-23 ребенок не успевал устать. Но я еще боковуху не снимала с кроватки. Так что человек там веселился.

@Ryboly с кроватью не знаю, гладить лежать, песни петь, не выходить. Либо каждый раз тупо возвращать в кровать. 

Я с 9 месяцев начала ритуальничать - Клала в кроватку и сидела читала сказку. Потом стала отодвигать стул дальше и дальше, пока в коридор не выползла - сейчас просто кладу в кроватку и включаю аудиосказку: 10-15 минут и сын спит. Заняло примерно 2,5-3 недели

Но,блин,только со мной... Ни с папой, ни с бабушкой подобное не работает( потерплю до НГ, если не научится с кем-то кроме меня на сон идти,буду что-то делать

@3+2// в 20.30

Я вот думаю - а может это зубы лезут. Есть 4 снизу и 4 сверху - 8 штук. Наверно еще должны. Ночью спит беспокойно. Часто просыпается с плачем

Старший с рождения сам засыпал. Младшая с рождения только рядом или вообще на мне. Сейчас засыпает, обняв мою руку.

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

@3+2// в 20.30

Я вот думаю - а может это зубы лезут. Есть 4 снизу и 4 сверху - 8 штук. Наверно еще должны. Ночью спит беспокойно. Часто просыпается с плачем

Если проблема с засыпаем возникла недавно, то зубы возможны, но есть дети совы, которые хоть на голове стой не уснут так рано. Я дочку так рано и не укладывала, пару раз попробовала и поняла что это не про нас, в 22.00 ребенок прекрасно засыпал сам, да это неудобно родителям, но вот так.

У меня дочка нормально засыпает обычно, но одна в комнате она не останется, хотя я пыталась. Даже днем. А ей уже 2,8.

@Ryboly начните тогда с приучению к раздельному сну в своей кроватке. А уже потом к самостоятельному засыпанию. И то и другое сразу, это стресс. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...