Перейти к публикации

Как ребенка 1 года научить самостоятельно засыпать?

Mult noroc

Полезные сообщения

5 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Через 3 недели 7 лет)

Вы разбиваете мои мечты! Дочке 6,8 и я так надеюсь, что это вот-вот закончится. Но похоже нет, так и буду до свадьбы лежать с ней.

5 часов назад, Солнечный ангел сказал(а):

А я просто похвастаться)  самостоятельное засыпание месяцев с 2.5 - 3. 

Начинала с того,  что чётко в одно и то же время совершила одни и те же действия,  сначала поглаживала перед сном,  я одну,  папа другую,  потом и это убрали, со временем ушли почти все "ритуалы" .  С каждым днем быстрее и быстрее засыпали.  Через 2 недели вырубились в положенное время.  

У меня дочь до 2,5 лет засыпала сама. Даже немного больше. Потом мы переложили ее из детской кроватки в большую. И я решила один вечер полежать с ней. Потом еще разок. Итог: см. выше. Ей больше 6,5 лет и я все еще укладываю ее. И в догонку она еще и чувствует, когда я ухожу. Просыпается сразу. 

@Анюшка84 мне это не грозит,  детей двое,  а я одна,  разорваться не могу,  так что у них без вариантов))))))) 

5 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

@Анюшка84 мне это не грозит,  детей двое,  а я одна,  разорваться не могу,  так что у них без вариантов))))))) 

У меня тоже двое. 4 и 7 лет. Надо полежать с каждым. Лежу, а что делать. Пока будут просить - буду лежать. 

Моим 3 года и 8 месяцев, ни с одним не лежу, старшей когда уже ходила запрещала вставать с кроватки, теперь и не порывается, лежит болтает и засыпает, мелкую с рождения кормлю, ложу в кроватку, включаю белый шум и иду шуршать по дому, засыпает минут 30, я периодически подхожу, переварачиваю на спину и соску встовляю, она встаёт на четверкньки я опять переверну, соску,и так раз 10 подхожу пока не вырубится, спят в разных комнатах, мелкую беру ночью к себе, когда просыпается сисю сосать и до утра с ней сплю

Оба в 2-2,5 стали сами засыпать. Считаю, что просто дозревают к этому возрасту...

47 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Оба в 2-2,5 стали сами засыпать. Считаю, что просто дозревают к этому возрасту...

Старший в 2,1 стал сам засыпать. 

Короче понятно, до 2 лет можно не надеяться.  Тогда нужно ускорить засыпание.

5 часов назад, still* сказал(а):

А сколько дневных сейчас? И сколько длятся? Во сколько подьем и отбой.

У нас переход от 2 снов к 1 состоялся форсированно, просто тупо невозможно было нормально уложить на ночь, т.к. от завершения 2го дневного до приемлемого отбоя в 22-23 ребенок не успевал устать. Но я еще боковуху не снимала с кроватки. Так что человек там веселился.

Когда 2, когда 1. Сегодня был 1 сон 15 минут, 2 полчаса. Пару ночей тоже беспокойных.. просыпался каждый час с плачем. Я решила, что зубы. Дала ему сегодня ибуфен. Спит хорошо уже 2 часа, без пробуждений.

@Ryboly за день два сна в сумме 45 минут? 

2 часа назад, Солнечный ангел сказал(а):

У меня трое, пока не разорвали. Но уже близко)))

* вернее, детей четверо, но спать с мамой требуют трое. Четвертый уже временами вообще не дома спит :strashno:

• Ха-ха 1

Короткий и лёгкий ритуал, нужно повторять каждый день, скоро начнет работать.

Screenshot_20191204-095842.png

• Спасибо 1

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Ryboly за день два сна в сумме 45 минут? 

Да. Обычно больше

@Ryboly ааа, просто мало это) 

21 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Ryboly ааа, просто мало это) 

Вот и я про то же. Старший трехлетка, когда не в садике, спит больше младшего.и если засыпает, то фиг разбудить.  Я ему последние 3 дня ингаляции делаю во сне. Он засыпает, я ему делаю ингаляццию минут 7, а он сладко спит. Младший же просыпается как только я с кровати встаю.

Кхм... моим 9 и 7... лет. До сих пор ритуал укладывания. Они без меня спать не ложатся)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...