Перейти к публикации

Про ковры)

Полезные сообщения

Всем привет! У кого дома есть ковры , чистите ли вы их на улице снегом? Расскажите, пожалуйста, как? Желательно поэтапно)) Вообще у меня дома 2 ковра, вернее ковры из ковролина леруашные,  летом чистим их на автомойке , в течении года изредка Ванишем, в основном это только пылесос. Вот я никогда не чистила снегом.. и даже не знаю, стОит ли это делать?! Какого эффекта ждать? Читала , гуглила , что надо сначала забить снегом, умять его в ворс, выдержать на морозе часа 3 и потом выбить снег и вычистить и после принести домой и сразу растилать на пол. Ну моё предположение, что он будет насквозь мокрый , как варежки простые после игры в снежки))  Возможно снегом надо чистить только натуральные ковры , а не синтетику ...Вразумите, стоит ли игра свеч ?)

Ах, да, нагуглила ещё ролик с первого канала попался , что оказывается как бы даже запрещено выбивать ковры во дворе, якобы административный штраф, такой же, как за мытьё машин , курение на детской площадке и т.д. Ну то ли дело на снег класть и чистить, то ли на турник пыль выбивать, вроде бы разные вещи, не знаю где эта грань и кто вообще меня за такое будет штрафовать)) 

В общем есть идея почистить ковролин снегом , или ну его нафиг, пусть дальше муж пылесосит?))

image (4)_1575361828736.jpg

Давно чистили, при советском союзе. Других средств просто не было. Выносили на снег,сначала ворсом вниз, били по ковру, пыль в снег уходила. Потом переворачивали, ещё раз снегом посыпали и сметали хорошенько. Потом на/об забор поколотить,все вытрясти снежное и домой нести можно. Это мы детьми лет 10 были, т.е. лет 30 назад. 

А сейчас у меня и ковров нет. ?

• Нравится 3

У нас холодные полы в служебке , пока спасаемся коврами) как будет своя кв , может сделаем теплый пол, не знаю на сколько это оправдано )

11 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

С детьми развлекуха в принципе. Мы с папой ходили всегда. Соседские дети прибегали играть. Весёлый процесс)))

Вот и у нас именно как развлечение с папой было и зимы снежные были. 

Хотя и пылесос был в доме и моющее для ковров было , Золушка называлось, его надо было взбить в пену и щеткой сначала нанести на ковер, потом еще и потереть хорошо. Вот между Золушкой и снегом, я всегда была за снег и веселей и половину работы папа делал.

Я на даче ковры автомойкой периодически вымываю. Лучше и не придумаешь. Вся грязь выходит. Снегом смысла не вижу. Да и где сохнуть потом? Только летом этим занимаюсь. Ненавижу ковры. Но на даче это необходимо.

• Нравится 1

Завтра чистить запланировали, уже повесили на трубу, но это в частном доме. Хотя наблюдала такое и дома, в квартире, снежок если хороший, выходят люди чистят. 

Потоптаться, смести, перевернуть, потоптаться, а в детстве поваляться), куда то повесить и выбить. Ну да, чуть влажный, но у меня полы теплые, высыхает. Конечно, как после мойки грязь не уходит, если совсем грязный, но все таки свежее намного. 

Неужели вы в детстве таким не развлекались? Даже не верится. 

• Нравится 2

обязательно. Но это мой бзик. Летом и зимой. Зимой раза 2. Я б и летом несколько раз керхером бы мыла (хотя в теплое время года лежат свернутые.)

В сухую морозную погоду. Выбивалкой вколотить снег, потом смести. С двух сторон. Заносим - немного влажный. Сохнет очень быстро.  А аромат свежести какой дома!

Из-за этого аромата готова каждую неделю заниматься ковровым эксом. Но сухая, морозная погода - редкость. 

Зы. у нас частный дом, поэтому выноси  - не хочу. 

• Нравится 1

В частном секторе до сих пор с мамой чистим, процесс, как описывали выше

Мне нравится свежесть ковра после чистки снегом. Никакой Ваниш и химчистка не сравнится

• Нравится 2

В детстве выносили на улицу в снег, но это давно было. Сейчас у меня и ковров-то нет. Знаю, что знакомые возят ковры на автомойку, у них там прям услуга есть мойка ковров, ну в принципе, и на даче керхером  можно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...